【感想・ネタバレ】魔法使いの嫁 1のレビュー

前巻の終わり方が少々不穏だったので、新章からいきなりまた物騒な感じになるのかと構えていましたが、新しいお話に本格的に突入する前のクッション的な巻でした。個人的にはまほよめはちょっとむごい話よりも、今回や序盤のような魔法や妖精を絡めた英国での穏やかな話が大好きなので、こののんびりした雰囲気がもう少し続いてほしいと思います。

#ほのぼの #癒やされる

2024年05月08日

買い直し勢です(白目)

ここの配信サイトに限らず 出版社の都合で “何処でも”同じ対応ですが、ただブックライブさんのが先行なのか、最新刊も含めて配信開始は紙版と同等で早かったですね。
作品は面白いです。少なくともアニメ化されている所までの話はとても。
連載途中の移籍とか、確かに読者ユーザーとして負担がありモヤっとくる所がある不満点で★4になりました

2024年05月15日

出版社変更は良いけれど

出版社が変わると別シリーズとして扱われるの止めて欲しいです。
19巻まで集めていましたが20巻目以降は別の本として本棚に並ぶのは気持ち悪く、今までは出たらすぐに買っていましたが次はどうするか躊躇しています。

2024年04月05日

マックガーデン版はどこ行った

マックガーデン版はどこ行った?
購入出来ないけど、閲覧はできますみたいな但し書きがついて閲覧できるようになるはずなのだが。
一応第二部まで終わってキレのいいとことにいた理解だったけど。
なんか新しい話が立ち上がってるし。

これは担当、相当気の会うがブシロードの新しい部隊に移動して、
先生も引っ張られたパターン?

新潮のラノベがよその会社の小説に移動した時も、一時的に新潮では読めなくなったが、
但し書き付きで読めるようになった。
現在その辺の作業中でしょう。

読めなくなる時は、急にダメになる物です。
少年画報社さんでやられたことがある。

ユーザーの不利益になる情報なので、管理する側もしっかりアナウンスするのが筋なのでは、
なあんて余計なこと書くと、なんとかに抵触するので非表示にされちまうかもだが。
まあ、お好みで。

中身はアニメ化が二期に渡るくらいなので面白いですよ。
管理運営がうんこですが。

2024年03月23日

「女性マンガ」ランキング