【感想・ネタバレ】アンシェーゼ皇家物語: 2 囚われ令嬢の願いごと【特典SS付】のレビュー

2021年07月06日

もともと別レーベルで出ていた1巻が大好きで、こちらで2巻が出ているのを見て速攻買いました!

1巻ではまだ幼かったセルティスがかっこよくなっており、またヒロインのシアも可愛らしく健気でよかったです。

2人が結ばれて最後があっさり終わってしまったと思ったら、なんとケイン視点でのお話もあり楽し...続きを読むめました。

#ハッピー #エモい #ドキドキハラハラ

よかった!

2021年07月26日

ヒーローは1巻のヒロインの弟、ヒロインは健気でかわいい女の子。
この2人のストーリーも良かったのですが、ヒーローの親友(ケイン)視点のストーリーが面白かったです!
ケインが色々とツッコミまくりで、通勤時に電車の中で読んでたのですが、笑いを堪えるのに必死でした。
イラストも美麗でよい物語に出会い...続きを読むました。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年11月04日

1巻では子供~少年だったヴィアの異父弟セルティスが主人公の2巻。恋物語を通じた家族を描いた切ないハッピーエンドな物語。

#切ない

こちらも良かった。

2022年09月29日

ヴィア妃の弟セルティスの結婚までの物語。
1巻も満足の作品だったけど、こちらも楽しく読めた。
セルティスはその自分の立場からの葛藤が諸々あるけれど、側近のケインが良い仕事をするのです。
こちらもおすすめです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

海外ドラマにしてほしいシリーズ

2022年09月30日

1も読んでいたので購入しましたが、1と並ぶ形で物語が展開してゆき、ワクワクしたりそうだった、としみじみ1を思い出したり。

姉上至上主義の皇弟の小さな恋の物語が、様々な視点から描かれていてもうおなかいっぱいの大満足です。

ままならないことも多い世の中で、明るく生きようとする人は美しいなぁと...続きを読むつくづく感じました。
できたら動く彼らを観たいのでどこかのスタジオが作ってくれることを期待します。

とっても魅力的なお話です。買って損なし!

#胸キュン #ハッピー #感動する

笑った^ ^

2024年01月09日

主人公シアちゃんがとても良い^ ^頑張り屋で、頭が良くて、朗らかで。なんといっても温かい人柄。さすが主人公です^ ^そしてもう一編のケイン編。こちらはコミカルに仕上がっていて何度も吹き出してしまいました。1巻と合わせて楽しめました♪

笑える!

2023年09月17日

前半は婚約者に虐げられるヒロインの健気さにジーンとくる。真面目なお話。
側近のお話、裏方さんの苦労をコミカルに描いていて、声出して笑いました。何度読んでもおもしろい。

#笑える #ハッピー

これもイイ!

2023年07月10日

コミックスから始まり、小説も2冊目ですが、どれも良いです!続き物だけど、一話完結で、読み易いです。登場人物もみんな素敵です。

#胸キュン #泣ける #感動する

典型的シンデレラストーリーです

2022年08月01日

「1」同様で、こちらはお金はあるけど、身分は低いヒロインが超玉の輿に乗る典型的シンデレラストーリーです。結果は見えているのですが、ヒロインの婚約者たちがあまりにも最低なので、そいつらへの天誅を見たくて読み終えました。でも私は、個人的には「1」の方が好きかな。

#ハッピー

良かった

2022年05月18日

とても面白いストーリーでも、長くなったり、2巻3巻と面白さが下がっていくものが多いけれどこのお話は2巻だけ読んでも面白い。
1巻のお話を読んでなくても、全然成り立つし、両方読んでも。
どちらかといえば全く違うお話なので。わくわくして、新鮮に読めます。時折出てくる、皇后のはなしで、時間経過がわかる感じ...続きを読む

Posted by ブクログ 2021年11月21日

大変楽しかったです。
側近ケイン視点の方が好みですが、シアの物語もロマンス色が濃く書き下ろし部分が多かったので楽しめました。

セルティス皇子の姉で第一皇女であるマリアージェのストーリーも大好きです。
次の出版に期待します。

さすが❗️

2021年08月31日

皇后になられても変わらず…皆に愛されていますね家族の在り方絆を大切にしている様子にあったかく優しい気持ちになれる物語でした。
金額が高い…

幸せ

2021年09月20日

レイは、自分の血を恨むことなく、大人に成長出来て本当に良かったです。シアに出会い幸せな人生、良かったです。

面白かった

2021年07月27日

I巻との関係性をベースに弟殿下と護衛の親友、新しいヒロインで紡がれるストーリーが新鮮でした。I巻より山場は少ないですが、ストーリーの軸がブレない。また、登場人物達の会話の応酬が軽快で、クスリと笑えました。絵も最高に綺麗でした。

Posted by ブクログ 2023年02月20日

『仮初め寵姫のプライド』の続編。セルティス王子の物語。肉厚で面白いっ!ヒロイン視点、ヒーロー視点の両方を書く構成も好き。これもコミカライズしないかなぁ。

Posted by ブクログ 2022年08月22日

持った感触、手触り、表紙の色合い、などストーリー以外にも個人的な好きポイントがありました。
ストーリーもよく練られていて、ラノベじゃない文章でも読んでみたいなと。
構成も面白く、登場人物も魅力的。続編出たらまた買います。

「女性向けライトノベル」ランキング