悪役令嬢レミリアに転生した「エミ」の冤罪を晴らすため、中から見守っていた本来のレミリアが目を覚ます――。本物の悪役による復讐劇が始まる! 一迅社ノベルス「悪役令嬢の中の人」待望のコミカライズ化!【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】
待ってました!
発売日を心待ちにしておりました…。
気になって気になって仕方がなかったのです。
佳境に入り、アンヘル様からの告白も受け入れてもレミリア様はレミリア様でした。
レミリア様にとってエミ以上の存在はいないのでしょうね。
次回はついにピナの悪事がバラされるようですね。続きも楽しみです。
ざまぁ展開最高に面白くなってきました!!
ピナのお顔芸も健在で、もう笑いが止まりません。
それにしてもレミリア様美しすぎてたまらん。
アンヘルと並ぶと本当にお似合いなので、目の保養。
うわー!断罪劇がはじまったー!
レミリアの打った布石が次々と効果を発揮していく、それはもう面白いほどに。
悪女のレミリアはその情報収集能力でピナの悪行は把握済み、それを白日の元に晒すのに最も効果的な場がこのパーティーなのです。
レミリアの復讐はこれで成されるけど、エミは戻るのかなー?レミリアの願いはエミの名誉回復と幸福だもんねー。彼女が戻らないと願いは果たされない。
それにしてもウィル王子!何が本当はレミリアを愛してるのに、だ。完璧淑女のレミリアが嫉妬してくれるのを望んで、あの断罪の後泣いて謝ってくると思ってたのに、断固拒否されたので引っ込みつかなくて追放だなんて、とんだバカだ。二度とレミリアは君には戻らないよ。
絵がきれいで引き込まれます
とにかく絵がきれいで引き込まれます。
ストーリーも、最近散見される「悪役ヒロイン転生&断罪ルート回避モノ」とありがちパターンかと思いきや、正ヒロインも転生者で極悪だったり転生悪役ヒロインのピンチに本物の悪役ヒロインの中身が助けに入るなど新鮮で面白いです。
楽しい
ぎゃふんの回楽しい。王子はレミリアのことそんなに愛してたっけ?もう記憶が。全部課金アイテムのせいなの?顔赤くして泣きそうで草。スフィアの元婚約者も信じていればとか言って未練がましいのちょっと気持ち悪いね。王妃様の感情読めなくてこわくもある。
作画がすごい
原作小説を読んで、先の展開を知っているのですが、コミカライズの作画がすごくて、展開を知っていても、「次はどんな作画だろう」とすごく期待してしまいます!特にこれから描かれるだろう、星の乙女断罪の部分はすごく気になります。
レミリアは、周りを幸せに導く悪役令嬢…と、難しい設定の主人公だと思います。やっている事を見れば決して悪役ではないですが、腹黒さや執着心には、悪になるはずだった素質を感じます。描き方を間違えれば、ただの良い令嬢になってしまうと思いますが、悪役令嬢の雰囲気を残しつつエミのレミリアを描いているところが、本当に感心してしまいます。
めちゃくちゃ引き込まれます
他のアプリで購読していましたが、こちらの方が続話が早かったので 途中から乗り換えました。
胸がすく感じの漫画です!
優しいエミの心を救うべく レミリアが復讐するって話ですが、もうレミリアの悪い女が過ぎる感じが最高に素敵です!
絵も綺麗だし、めちゃくちゃオススメですー!