【感想・ネタバレ】悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】: 1のレビュー

悪役令嬢レミリアに転生した「エミ」の冤罪を晴らすため、中から見守っていた本来のレミリアが目を覚ます――。本物の悪役による復讐劇が始まる! 一迅社ノベルス「悪役令嬢の中の人」待望のコミカライズ化!【本商品は単話コンテンツとなります。単行本版と収録内容が異なる場合がございます。漫画内の告知等は過去のものとなりますので、ご注意ください。】

異世界転生モノは転生した先で恋をしたり成果を挙げたりするのが定石だが、本書は転生先の人物を推しとし、推しの精神がいつ戻ってもいいように推しの生活を充実させることに奔走する物語。設定が斬新で、且つ推しに対するオタクの必死さを俯瞰的に見れるのでおもしろい。

2022年09月28日

引き込まれる

現世で死んだ少女の意識がゲームの悪役令嬢の身体に転生、しかし悪役令嬢本人の魂も残っていて、少女が令嬢の運命を変えようと奔走する姿をずっと「中」から見守っていた…という設定。あまり見た事のない設定で新鮮でした。絵もとても綺麗で漫画としても読みやすく、引き込まれます。物語は、転生した少女「エミ」の意識が再び消えて悪役令嬢レミリアが肉体を取り戻すところから始まりますが、レミリアの回想で語られるエミの、一生懸命みんなを助けようとする姿、それに心を動かされていくレミリアという構図がとても良かった。肉体を取り戻したレミリアは、これからエミのために戦うのでしょうか。無料版で読んだけどめちゃくちゃ気になるので今から有料版買ってきます!笑

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月09日

エミとレミリアたん

転生モノってよくあるけど、元々いたはずの人のことを描いてるのは初めて読みました。
エミがレミリアの幸せのために頑張っているのが健気だし、その様子を見守るレミリアもすごくいい表情で魅力的。
最後に出てくる星の乙女は悪役感満載で、この先どうなることやら?

#癒やされる

2022年09月28日

最後

最後の星の乙女とかいうゲームの主人公の顔がやばいです。
まだ一言しか喋っていないけど性格の悪さがわかります。
レミリアにコテンパンにされて欲しい。

2022年07月09日

人の優しさに触れ、己が道を知ったかつての悪役令嬢。
彼女のうちには今、燃え盛る炎がある。
それは初めて他人のためにする行動の原動力であり、やがては燎原の火となるのかもしれない。

#アツい #カッコいい #アガる

2022年04月27日

tae

ストーリーがしっかりしていて面白い。物語の設定はもちろん、国が発展していく過程など単なるファンタジーに留まらないストーリーに引き込まれる。
そして画力がすばらしい。登場人物たちの表情の描き方が抜群。「エミ」と「レミリア」の入れ替わりや、星の乙女の性格の悪さが表情だけで全部伝わるのは凄い。読み応えあります。

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年08月05日

孤独と悲しみのあまり「悪役令嬢」となってしまっていたレミリアが、エミの愛や優しさ、あたたかさに触れて変わっていく姿に涙が出てしまいます。

2024年02月02日

ゲス顔最高

心優しき悪役令嬢が持ち前の性格で周囲の信頼を得ていったというのに…
ヒロイン、お前は、お前ってヤツは!最後の1ページで全部持っていっちまうそのゲス顔最高だぜ!

2023年10月22日

買って損ない!本当面白い!!!

今まで悪役令嬢系のお話は、無料の所まで見て終わらせてました。悪役令嬢系は大体ありきたりな話が多いと思っていたのですが、こちらは広告から飛んで最新刊まで全部一気読みしてしまうくらい面白かったです!!!
恋愛も復讐も、ずる賢さも可愛さも、かっこよさもあって……泣けるところもありました。全部詰まってて本当に最高です。迷わず買って良かったです!!絵柄も綺麗だし、エミにもレミリアにも憧れます。感動です。全人類におすすめしたいくらい好きな作品です!!

#胸キュン #アツい #カッコいい

2023年09月09日

面白い

すっっごく面白い。我慢できなくて最新刊まで購入しました。読み進んで冒頭の意味がわかります。絵も綺麗だし、彼女の復讐劇を楽しみにしています。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月17日

おもしろい

続きが気になりすぎて登録しちゃった!

2022年06月09日

とってもよい!

主人公の性格がいいためとても気持ちがいい!
転生された側を見れたものが初めてだったのでとても面白いと思いました!
これからもう一人の転生者が出てくるのでイライラしないか心配です!

#泣ける #切ない #感動する

2022年06月02日

星の乙女…とは?

両方とも転生者の場合、大体ヒロイン()に転生する中身って性根の腐ったやつだけど、この星の乙女に転生したやつもそんな感じがする…もう顔が怖いもん…

レミリア(エミ)健気………ど頭で負けちゃってるけどレミリアがその分仇を取ってくれ!!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年05月12日

いい子

エミがめちゃくちゃ良い子。しかもチートではなくひたすら努力してるのが好感モテる。
よかある「ルート変えます」系だけど、最後の「乙女」の顔に全部持っていかれました

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年09月29日

早く続きが読みたい

読み進めて行くたびに、このストーリー構成のゲームなら私もプレイしてみたかったな!と思うくらい作り込まれているゲーム設定。
原作主人公である星の乙女の顔面崩壊がたまらなく面白すぎる、表情の書き込み具合が本当に素敵な作品です。
ヒロインは今後どうなるのか?原作主人公の末路は?ヒロインの中の人(?)はヒロインが起きてきたらどうなっちゃうのか?気になることが沢山です!!
完結が楽しみだし、完結が迫ってる寂しさも相まって複雑な心境。
何度も1話目から読み直して待っています。
今後もおうえんしています!

#泣ける #ドキドキハラハラ #深い

2024年09月07日

圧倒的画力で推しへの愛が見れる

悪役令嬢→←天才ヒロインは一切直接会ったことがないのにお互いにお互いが推しでそこが一切ブレないところがめちゃくちゃいい。新しい男が出てこようがその男がどれだけ魅力的だろうがレミリアにとってエミを上回ることはないのだろうと信頼ができる……
悪役令嬢ものにこのアクション漫画のような画力いる!?となるくらいまずめちゃくちゃ絵が上手い。1話の時点で相当美麗だけど読んでいくにつれ少年漫画のような格好いいシーンがありますのでお楽しみに。

テンポも良く、世界観の説明が多すぎてダレることや展開にあ〜あと思うことがない。またかなり主人公の頭が切れるので読んでてスッキリ。
敵側(正ヒロイン)の顔が大体醜悪なので読んでてコイツ悪そう…と思えていい。実際めっちゃ悪い。こんなに悪そうな顔を表現できる画力がすごいです。

#アツい #カッコいい #スカッとする

2023年10月17日

面白すぎて止まらない

個人的な感想なのですが、アンヘルが好きすぎてレミリアとくっついてほしいと思ってしまう…
そうはならないんだろうけどアンヘルが好きすぎて…アンヘルの想いが実ってほしくてそれも見たい自分ガイル…
最新話が待ち遠しいです涙
一度でいいからエミみたいな本心を持ったレミリアも見てみたいなぁ
あとエミなら多分自分を貶めた星の乙女には復讐とかはしないだろうから…それを見越しての行動をレミリアに取ってほしいなと思ってる自分ガイル…

レミリアには人を惹きつける魅力があると言われたけど、それは購入者も同じでありますね
ああ、続きが待ち遠しい

#アツい #カッコいい #アガる

2023年09月09日

はまりました

転生ものですがレミリアの意識がエミを見守るというのが面白いです。レミリアが可愛いです。最後に登場した星の乙女の顔コワッ!悪役っぽくてワロた。

#癒やされる

2023年09月08日

面白かった

設定が新鮮でよかったです

2023年09月02日

ランキングに入っていたので読んでみたけど。転生もので、これだけ面白いストーリーは久しぶり。続きを早く読みたいわ。

2023年09月01日

ヒロイン()の顔(笑)

ここまで魅力的(笑)にヒロインの顔を描ける方はなかなかいないのでは(笑)とーっても面白いです。単なる転生者ヒロインvs転生者悪役令嬢ではないのが新しいかなと思います。続きも楽しみです。

2023年04月15日

おもしろかった

よくある転生ものかと思いきや、本来の悪役令嬢が復活して、活躍するお話。
絵がキレイ。
無料版読んでから、すぐに有料版購入しました!早く続き読みたいです!

2022年08月20日

今までにない感じ!

転生物は好きで見ますが、このタイプは初めてで面白いと思います!!転生者の中に本人がいて現実世界を眺めてる…これからどんなストーリーが繰り広げられていくのか楽しみな作品だと思いました!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

惹き込まれてます

無料分を読んで続きを即購入しました。主人公が魅力的で蠱惑的さに夢中になりました。早く続きが読みたいです。

#切ない #カッコいい #ダーク

2022年04月21日

設定画見た事ない転生物でめちゃくちゃ期待大!
これは一気見したくなるやつー!
どんなお話にたっていくのか楽しみ!

2025年09月17日

課金に悔いなし!

前に見つけた時はまだ完結してなくて途中まで。
再び広告で見て、そういえば!!で読み返しからの課金で読破!
ブックライブであまり読まないので、操作感が慣れませんでしたが笑

内容は本当に本当に面白かったです!
もう一周してきます( ¨̮ )

#アツい #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年08月19日

悪役令嬢に転生する、というおなじみの設定なのだけど、転生先令嬢が転生者を見守る、という構造になっているのがとても新鮮でした。

2025年08月11日

気になる人は読んで

出始めた頃から読んでます。
最初は絵の好みが分かれるかもしれません。
私は好みのタッチなので昭和、平成の漫画好きな方なら好きだと思います。
また、悪役令嬢物としては初めて見る感じがとても良かった。
在り来りな転生して最強ムーヴも好きですが、このエミのレミたんへの愛がすごく素敵です。
お互いがお互いを愛し、尊敬するのが胸がぎゅんとなります!
最終話は涙ボロボロです。
私の語彙力では全然伝わらないので気になった人はぜひ読まれてください

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2025年07月14日

転生してゲームキャラになるって展開はテンプレだけど、元々の人格がそのこの心の中で見守っているというのが新しいです。

2025年06月21日

これに出会えて幸せだ

他とは違う練り上げられた完成度と、素晴らしい内容。完全に悪役令嬢の精神をのっとり新たな幸せを進める物語とは違い、ひとつの体に共存することで生まれる共依存がとても濃くて美しくて、読み進めるうちに胸が締め付けられました。
エミのレミリアが幸せな世界で生きられる続編が出ればと切に願います。

#泣ける #感動する #スカッとする

2025年06月20日

普通の転生物とは違う面白い

普通の転生物なら私〇〇に転生してる〜!で転生した子がドタバタ繰り広げるけど今回のは転生したエミが絶望して本人であるレミリアが戻ってきてエミのために頑張るっていうのがまた面白い。
レミリアもエミと出会って温かさを知るのがジーンとくるし、1話からやばい奴感は凄かったけどこの時点の最新話の星の乙女のガチやばすぎ度がMAXすぎてわろえるw
それに踊らされてた人たちが自業自得ではあるけど可哀想にも私には見えるかな〜って思って見てた。
まぁ元凶は星の乙女だからしゃーないよねw
あと最新辺りのパーティーソーンさん並びの3人がガチでおもろくてそのでも一生笑ってるw

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年06月12日

rpr

面白すぎる!!

話題になっているので読んだのですがもう面白すぎます!エミいい子!

#感動する #ドキドキハラハラ

2025年03月27日

jn

最高

広告に出てきて気になって無料で読んだら面白くて続き気になりすぎて全巻買いました!!絵綺麗で私好みすぎる!!!!!おもしろい!!!かわいい!!かっこいい!!!!!損ないです!!!!!
ピナが思い通りに行かない度嬉しい気持ちになる(-‧̫ -`ᐡ)✩レミリアたん絶対幸せになってね!!!!!!!!!!
の先どうなるのか気になりすぎる早く見たい

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2025年03月22日

絵はあまり好みではなかったけど珍しい展開ですね!転生するだけでなく元の魂?との共存になるのかな?エミのお陰でエミリアも温かい時間を過ごせたみたいで良かった

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年02月20日

タイトルがおもしろくって読んだら中身も面白かった
悪役令嬢って基本のスキルすごいんだ それを更に努力でアップさせてるのがいいですね
最後に出てくる星の乙女の顔がめっちゃ憎たらしいー早くギャフンといってほしい

2025年02月13日

悪役令嬢の中の人ってこういう意味だったんですね。絵に臨場感があって引き込まれます。でもこれから嫌がらせを受けそうではらはらしますね。

2025年02月11日

エミとレミリアの絆、二人の間に流れる温かい思いに感動です。
少し入り組んだ設定だと思うのに表現力あるおかげですんなり納得。

2025年01月05日

新鮮

断罪される主人公はよく読みましたが、回避でもなく復讐!
イラストもきれいで迫力があります。
どんどん読み進んで続きが早く読みたいです。

#笑える #カッコいい #スカッとする

2024年12月22日

かっこいい

異世界転生ものなんだけど、主人公は転生された中の悪役令嬢という設定が斬新。転生したエミとされたレミリアの愛の物語かな。とにかくレミリアがかっこいい。頭がよく、美しく強い。性格はは悪役令嬢らしく、悪女っぽいんだけど、全ての行動はエミのためってところがすごくいい。そしてエミのために、魔族や他の人たちに世界を救いつつ、復讐もやり遂げようとするところが尚いい。
星の乙女のビナの性格の悪さ、頭の悪さはほんと見ててもイライラするから、レミリアたんがケチョンケチョンにやっつけてほしい。そして最後はエミとまた出会うことができて、二人とも幸せになってほしい。
毎月一番楽しみにしている作品です。

最終回を読み終えて、レミリアたん、お疲れ様でした。前回までの話は立派な悪の華で、本当に美しくて、賢くて、最高に素敵でした。
最終話はレミリアたんの魂の大事な部分を曝け出した話でした。最後にちゃんとエミとの対話ができて、本当に良かった。てか、最後はアンヘルも出てこないのかい!ってツッコミたくなったが、本当にいいエンディングだったと思います。ただ終わってしまって残念すぎる。またもう一回最初から通して読んでみます。レミリアたん、作者様、ありがとう❤️。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年07月15日

レミリアー!

ヒロインのレミリアがとっても素敵!もうヒーローといってもいいくらい!レミリアに転生?したエミを幸せにするための働きが本当にカッコいい

2024年11月16日

今まで読んだのとは違う視点で読める異世界もので面白い。エミのために用意周到にジワジワ復讐していくレミリア最高。アンヘルとの関係も気になるし、続きが楽しみで久々に漫画にハマった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2024年11月15日

絵がキレイで何よりストーリーが面白い!エミが本当にいい子で、転生者に珍しい?元の魂との共存も面白い!星の乙女すごく醜悪な表情で画力がすごい

2024年11月10日

苦手ジャンルだったのに

おもしろ〜い!

実は断罪系、当て馬系、揉める描写が多い作品が苦手で悪役令嬢物ということで避けていたのですが数巻分無料で読んでみたら楽しくなってしまい購入に致りました。
対立する敵の子はまあ怖いんですがストーリー最初と後の方に描写があるだけで中間はヒロインが頑張るお話!長々とイジメられてしんどい!みたいな辛い感じはありませんでした。

顔と態度が腹立つ女を目に入らないルートでレベル上げして倒す感じです。
おそらくザマァ系が好きな人もつまらない感じではないかと思います!

2024年09月14日

エミとレミリア

エミの事が大好きなレミリアが可愛いし
レミリアの頭のキレが良すぎる所が本当に格好良い。

大好きなエミの為に復讐していく様が痛快爽快。
絵が綺麗な所は勿論、悪事を考えてる時の顔がホンっとにゾクっとする。

これからも続くレミリアの復讐でピナたちがどんな風に苦しめられるのかが楽しみ。

#癒やされる #泣ける #スカッとする

2024年06月25日

悪役令嬢ものの中でも最も好きなお話です。
推しのレミリアを幸せにするために努力してきたエミ。
純粋なエミを陥れた星の乙女に復讐を誓うレミリア。
ふたりでひとりの悪役令嬢。
「エミならこうする」とつぶやくレミリアに泣けます。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月27日

転生もの・・・

なんとなくワンパターンであまり読まない分野ですが・・・これは何か違う!面白い!!今まで読んだことないようなストーリーみたい。絵も凄く好みです。

2024年02月16日

最初からずっとおもしろい

長くなってきましたが、中弛みは全くなくむしろどんどん面白くなっていきます!
ストーリーが練りに練られていて素晴らしい!
最後の最後にスカッとするというより、徐々に準備が整えられてくるので要所要所でスカッとしながら読めます
レミリアかっこよすぎ
ぜひ読んで欲しい

#深い #カッコいい #スカッとする

2024年02月14日

おもろい

めっちゃ面白い、転生もの好きなので続きが早く読みたい

#切ない

2023年09月01日

面白い!

エミとレミリアの関係性がとってもステキです!
例えシナリオを知っていたとしても、エミのまっすぐて素直な性格だからこそ未来が変わったのだと思います

#癒やされる #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年04月26日

面白い!

続き気になります

2022年06月03日

好き

続き読みたすぎて会員登録した

2022年05月22日

転生モノではあるのですが、本来のレミリアの意識が残っているところ、転生者がうまくできずに本来のレミリアが戻ってくるところが新しいし、面白いです。もう一人の転生者で、ゲームのヒーローポジションの量を乙女がもう最低最悪なので、レミリア!復讐してー!と心から応援できます。

2022年05月07日

面白い

最近流行りの転生ものにまんまとハマってしまって色んなものに手を出してきたけど、これも面白い!子供に転生してるからこそ行動力が半端ない

2025年08月30日

よく広告で見かけて気になっていました。設定自体はよくあるやつだけど、主人公が転生者した側じゃなくてされた側って新鮮で面白かった。

2025年06月28日

小説を読んだのですが、ちょっと複雑で理解できなかったのですが、コミカライズ版がわかりやすく、やっとわかりました。もともといた人に転生してたんですね。大人っぽい絵柄なので、ストーリーとあっていてどんどん読めてしまいます。

2025年09月09日

今見てる漫画の中で1番面白い

なんだろう。まとめ方が上手いです。
ストーリー、フラグを考えた方頭いいんだろうな。主人公↔︎もう一人の主人公への思いやりで話が進んでいく。ネガティブをポジティブ変換できる良漫画です。

#エモい #シュール #タメになる

2025年04月09日

面白い

転生モノだけど王道とは少し違うし何よりも主人公のありがちなお人好しとかじゃないキャラ風なのに実は良い人で温かいのがいい!

2023年09月03日

悪役令嬢のレミリアは、寂しかっただけなのね。
エミの優しさ、温かさで心穏やかになるレミリアやレミリアの幸せのために死に物狂い努力するエミはすごくです。

#アツい #切ない #カッコいい

2022年11月01日

令嬢

いやいやいやいや、ヒロインの顔よーーーー!!!!悪役の顔じゃんよ!!!!!やば!!!エミ!!大丈夫!!ヒロインヤバイから!

2022年06月06日

復讐劇

物語の登場人物に転生するやつです。が、よくあるパターンとはちょっと違っています。一気に筋書きが変わって、それを説明しています。さぁ、どうなっていくのかしら?

2025年02月24日

今や転生ものって色々ありますがこれはまた珍しい設定にしましたね。最初はちょっとわかりにくいかなと思ったけど続きが気になります。

2023年11月15日

最初ちょっと設定がわかりにくいかなーと思ったけどこれはこれでなかなか面白い。そして最後のページの敵役の顔、すごい笑

2023年10月18日

健気な感じ

異世界転生でも 設定が少し変わっているので 新しい感じがしまy。ヒロインも弱弱しさのない健気さなので ついつい応援したくなっちゃいます。

#胸キュン

2023年05月31日

悪役令嬢らしい見た目が良かったです。
でもやっぱりタイトルにある「嘘つきヒロイン」が胸糞臭して、嫌な緊張感を
1話終わりに感じました。ドロドロしてくるのかなぁ…

2023年02月01日

続きが気になるくらいには好き

2023年01月23日

イントロとしてはぐちゃぐちゃで読みにくい。出だしの窮地までの出来事を語りたくてそのすべてを第一話に詰め込んできた感じ。
でも最後の下衆顔で続きが読みたくなる。

2022年11月01日

シリーズ作品レビュー