ブロンズ
レビュアー
  • 龍の巫女の嫁入り~いらないほうの娘、つがいの帝国総司令に溺愛される~(1)

ありきたりな

おすすめに出ていて、さわりを読んで購入しました。
    この手の話が大好きなので、いっぱい読んできた中の感想です。
    ありきたりな設定と王道な流れです。
    主人公が人間ぽくなくて、ただ、御恩に報いたいから頑張る的な感じだし、セリフを言わされている感がすごい。主人公が、家の手伝いとかするのだけれど、家の人たちと仲良くなる感じや心の通うシーンがなく、あまり千夜の人となりがわかりづらいかな。主人公の心情に共感するシーンがないので、スラスラ話が進んでいってしまう感じ。
    総司令とのデートシーンも、千夜側の楽しい心情や感動とかがあまり描かれていなかったので、せっかくお互いを知るところなのにもったいないと思う。総司令

2026年07月07日
  • 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】: 1

かっこいい

異世界転生ものなんだけど、主人公は転生された中の悪役令嬢という設定が斬新。転生したエミとされたレミリアの愛の物語かな。とにかくレミリアがかっこいい。頭がよく、美しく強い。性格はは悪役令嬢らしく、悪女っぽいんだけど、全ての行動はエミのためってところがすごくいい。そしてエミのために、魔族や他の人たちに世界を救いつつ、復讐もやり遂げようとするところが尚いい。
    星の乙女のビナの性格の悪さ、頭の悪さはほんと見ててもイライラするから、レミリアたんがケチョンケチョンにやっつけてほしい。そして最後はエミとまた出会うことができて、二人とも幸せになってほしい。
    毎月一番楽しみにしている作品です。

最終回を読み終

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年07月15日
  • 死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~ 3

素敵な話

タイトルに 死にかけ なんて言葉が入っているので、読んでいなかった話だったけど、お試しを読んでみて、思っていた話と違って、すごく素敵な話だった。
    異世界転生ものでも、基本的に前世の話の記憶からの攻略がメインになる話が多いけど、、もちろんその要素もあるし、重要なポイントもあるけれど、この話は前世の記憶や体験、知識から、新しい人生を切り開いていく話で、メインの話はゆったりとした時間が流れる、清々しい話だった。
    超おすすめなので、ぜひ読んでほしい。
    絵も上手で綺麗。話の良さをすごく引き立てている。

#癒やされる #感動する

2024年12月03日
  • 傷モノの花嫁 分冊版(20) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

美しく切ない物語

最新刊まだ購入しています。
    毎月発売するたびに楽しみでしょうがありません。
    菜々緒ちゃんは心優しい、美しい女性。辛い思いをずっとしてきたのに、周囲への優しさを忘れずに夜行様他紅椿家のみんなにはとても愛情深い。
    夜行様とはお互いに少しずつ知りながら気持ちを通わせて行く、丁寧なストーリー展開がとても心地よいです。
    そろそろいよいよクライマックスかなぁと思われる展開になってきたけど、二人で乗り越えて、幸せになって欲しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年09月30日
  • 元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました(1)

超いい!

オスカー様がめっちゃタイプ!。
    顔も表情も仕草も全部好き。
    それだけでもみる価値あり!
    「ん」はずるいなぁ。
    フレイヤも辛いこともあったけど、幸せになって欲しい。

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2024年08月22日