【感想・ネタバレ】死にかけ悪役令嬢の失踪~改心しても無駄だったので初恋の人がさらってくれました~ 3のレビュー

海を巡るロマンスファンタジー!

海底での療養の日々は過ぎ、シレーナのリハビリも順調に進み、ついに海上に戻る日が近づいていた。自らが陥っていた境遇とその問題に想いを巡らせるシレーナ。そして、ことの真相に至ったシレーナは、フォードにその答え合わせを迫るーー。元・悪役令嬢シレーナの未来と恋の結末は…!?
「私は、フォードさんと離れたくない」
初恋の家庭教師との甘々看護&監禁生活は終わりを告げ、二人はーー。

無自覚かつ悪意の無い残酷さ

絵も丁寧で素敵でストーリーもサスペンスを読んでるようでした。継母が魔物島に転送させたのアレわざとじゃないの?「まさか私が...?」じゃないんですわ。(絶対しらばっくれるかと思ってましたw)
失踪という理由にしたくて天然装ってやったんじゃないの?倒れたのも演技でしょ?とずっと疑ってましたw
使用人から「余計な仕事増えるだけだから何もすんな」とダイレクトに言われても「遠慮しなくてもいいのよォ」とのたまう所や主人公不在の時も変わらず毎朝の悲鳴+破壊行為で無自覚ヤバい奴と確定しました。
とにかく実父含め家族全員ついでに王子もヤバい、主人公も完全に共依存。フォード氏に隔離してもらったおかげで洗脳解けたのですな。
継母、最後よくこんな目に合わせた被害者と顔合わせられたよなと。しかも謝罪もそこそこ自分のお気持ち表明。ホラーすぎる。こんなん罰されないの?何のお咎めも無し?w
赦さない⇒傷ついた!とかぬるい。ぬるすぎる!私なら加害者全員魔物島送りにするw
でも罰を与えなかった事により主人公は家族をすっぱり忘れて後ろ暗い思いをする事なく幸せな未来を生きられるのかな。立派だな。
2人のピュアなやり取りも素敵でした!

#深い #シュール #怖い

2024年10月28日

素敵な話

タイトルに 死にかけ なんて言葉が入っているので、読んでいなかった話だったけど、お試しを読んでみて、思っていた話と違って、すごく素敵な話だった。
異世界転生ものでも、基本的に前世の話の記憶からの攻略がメインになる話が多いけど、、もちろんその要素もあるし、重要なポイントもあるけれど、この話は前世の記憶や体験、知識から、新しい人生を切り開いていく話で、メインの話はゆったりとした時間が流れる、清々しい話だった。
超おすすめなので、ぜひ読んでほしい。
絵も上手で綺麗。話の良さをすごく引き立てている。

#癒やされる #感動する

2024年12月03日

もっと評価されていい!!!

このお話、めちゃくちゃいいです!!!!!
なかなかこれは!というものに出会わないし、昨今似たようなものが多い中、なんだかとても美しい物語だなと思いました。
それをさらに引き立てているのが、このイラストの美しい雰囲気……。
あぁ、語彙力がたりない……。

一見、上手くいっているようで、歪な家族。
きちんと向き合うヒロインと、それを気づかせてくれて、そして一人の人間として確立させてくれた先生は本当に先生であり、素敵な人です。
研究者である特性とものすごくマッチしていて、スべてにおいて、納得がしやすいお話でした。
なんとなく、30%クーポンがあって、完結していて……悪役令嬢ものが好きだから、と、軽い気持ちでいたら、いい意味でのすごい裏切りを受けてしまいました。(言い方悪いか?!すみません)
本当に本当に素敵なお話で、おとぎ話のよう……
大好きです。
本当におすすめします。

#切ない #エモい #憧れる

2024年11月17日

悲しそうな顔して謝罪の言葉を並べる家族に、グロさを感じた。私はそんなむもりなかった、という無自覚な悪意が何よりも残酷だ。
王様もまともな人で本当によかった!
フォード先生とシレーナの優しい空気感が最後まで素敵だった。もっとその先の幸せそうな2人の姿も読みたかった!海の中での挙式とか最高そう。

2025年12月01日

公爵令嬢シレーナと家庭教師兼海洋研究者フォード。
皇太子と婚約していたシレーナだが、妹に婚約者を奪われ、義母の手違いにより魔物島へ転移させられてしまった…。
魔物に襲われ瀕死のところをフォードに助けられ、フォード宅にて保護され、魔法を教わることに。
今までの歪な家族関係を自覚し、離れて生活することを選ぶと決めたシレーナ。
問題解決後、フォードへの感謝と秘めた想いを告げる…。

#胸キュン #ドロドロ

2024年10月22日

もう少し先も見たい!

他の作品とは一風違う悪役令嬢モノでしたが、魔物に襲われる恐ろしい描写もありましたが、最後は深海の如く静かで優しい愛情に満ちた世界でした。
シレーナがまだ1人で海に潜れていない事、フォードと恋人同士にはなったけど婚約していない事、これからの二人の生活や活躍の方が今までの本編よりも楽しそうな事から、続きの世界を想像だけで終わらす事が悔やまれます。
前世でのダイビングの話をフォードにする未来もあったのかなぁ。
あとシレーナが魔物島に送られたのが義母の故意では無かった事が救いな様な恐い様な。
答え合わせも終えて色々ヒロインもようやく気付けたけど、この家族本当にしょうも無い…。
悪意があればざまぁしてスッキリ出来るけど、悪意無く搾取され続けたあげく、これからの関係性も有耶無耶というか、好きでいるために顔を合わさずにいましょうってのも逆に何か恐いですね。
それと読み終えてみると改めてこの作品のタイトルってどうなの?ってなりますね。
悪役令嬢?失踪?改心?さらう???
う゛~ん?って感じですね^^;

#癒やされる #感動する #怖い

2024年10月19日

悪気がないという残酷さ

それにつきるのでは。
ヒロインがそれにやっと気がつくという。
まあ終わりよければ全て良し、なのかもしれないけれど、あの悪気無い母は許せななくて当たり前だよ。

#シュール #怖い

2024年10月19日

1巻を無料で読んでて安くなったから2,3巻を買いました。
よかったです。1巻が色々ありすぎて、こっから3巻まででどう落ち着くのか
など色々気になってました。終わりもこんな感じでよかったと思います。

2024年11月15日

絵が素敵なだけに勿体無い・・・

困ったな。これで終わってしまったということですよね・・・。緩急の緩が続いてそのままエンディングしてしまった感じでもの足りませんでした。本当に勿体無い!せっかく海を舞台にした異世界ものだったのに、回収されていない内容がまだあったのでひょっとして打ち切りになってしまったのか?と残念で仕方ありません。

#癒やされる #じれったい

2025年11月16日

うーん

表紙の絵の雰囲気が好きで買ってみたけど、ストーリーが微妙。
下手な演技を見ているようで、感情移入もできなかったし、読み返すことはないかな…。

2024年11月10日

「女性マンガ」ランキング