「……私の恋人に、なっていただきたいのです」
子爵家令嬢フレイヤ・ヴィリアーズは、
妹と浮気して婚約破棄となった元婚約者のネイサンに復縁を迫られていた。
ネイサンと復縁を後押しする両親から逃げるため、
フレイヤは貴族たちの間で“吸血鬼”と恐れられるブラッドベリ伯爵の元を訪れる。
そして、ダメで元々、と恋人のフリを頼みこんで――!?
pixivコミック 月間ランキング第1位(2023年5月分集計)獲得で大人気☆
イタズラ吸血鬼(!?)と人生大逆転ラブ!
めっちゃめっちゃオススメ!!
もう伯爵様が最高です。そして伯爵様のお家が、なんと軽やかで風通しのよい雰囲気なんでしょ♡♡ 読んでてクスッとなるし、ニンマリしちゃう。人に頼み事をするときに、これまでのくせでつい『ごめんなさい』と言ってしまうフレイヤちゃん。メイドさんたちに『ありがとう』って言うことを教えてもらう。泣いてしまうよ、私。
溺愛モード全開になるのを楽しみにしています。大好きな作品です。
これ面白い!
SNSで見かけて、面白そうだったので買ってみました!
これすっごく面白いです!家で虐げられてきたヒロインが吸血鬼って噂されている家に飛び込んで、恋人のフリをお願いするところが飛び抜けてて面白かったです!w
早く両思いにならないかな〜とわくわくしてます(*´˘`*)
なんて可愛いラブコメなんだー。美味しい血が飲み放題です!のシーンあたりからね、もう大好きよー。
少女マンガ王道のスパダリ根明なオスカーと、DV元婚約者のネイサンから逃げるために不遇ながら根性で脱却しにきたフレイヤちゃんの、ドタバタ悪女化計画がほっこりする!
実家のクズ揃いに対して、ブラッドベリ伯爵邸の使用人さんたちがキャッキャうふふと楽しそうでスゴい和む。幸せになれよぉ。
面白い
面白いことのために吸血鬼として振る舞い城まで黒く染めちゃう面白伯爵。
不遇の境遇にあるフレイアが伯爵と、その周りの人々と関わることで心を開いて笑顔が増えていく。そんな雰囲気がとても読んでいて清々しいです。
可愛いすぎるー!
フレイヤ、かわいそうな複雑な
育ちだったけど
伯爵様たちに出会えて良かった〜
みんなかっこよすぎ!
展開早くて割り切れるから
元婚約者も家族達も最悪すぎて
おもしろい。
どんどん続きが見たくなります
原作を試し読みで拝読させて頂きまして、、
イラストの高山しのぶ先生は昔からの大ファンで
本屋でお見かけしてコミックの方を手に取りました…
しのぶ先生とはまた違った作画のタッチですが、、もう虜になりまして…ストーリーも先が気になり2巻も購入予定です♪
アットホームであり、感動シーンあり、、良き作品に出会えて嬉しい!!
こんなにハマると思ってなかった…!
吸血鬼の館に乗り込んだ時はどうなることかと思ったけどビジュが良すぎて何周でもできちゃう…!!
吸血伯爵が超いい男!!!
人生は遊び! わかってるぅ~! すごくいい男だ、大物だ、器がでかい。素晴らしい!! こういう男と一緒なら、人生は楽しい。いいね~いいね~!
オスカー様いかすぅ!
面白い事に全力なスパダリ伯爵様が城ぐるみで溺愛してくるシンデレラ(?)ストーリー。
家族にも婚約者にも見下げられ、社交界デビューも出来なかったヒロインが高嶺の花として貴族どもを睥睨するまでの第1巻。
可愛いヒロイン・個性的な従者達もさる事ながら、とにかく伯爵様がイケてます。ノリと表情、口調に態度。スパダリ具合を軽く見せる気遣い。
イケオジ(伯爵様はおじさんには見えません)最高!!
本当に吸血鬼なのかと思ってドキドキしちゃいました♪楽しいことが大好きなんですね♪カッコいいし頼りになるので惚れました…
カッコいい
内容が面白くて購入しちゃいました❗何度読み返しても面白くて伯爵がカッコいいです!カッコ良くて面白くてたまりませんね。この先二人はどうなるのか?元婚約者は?妹は? まあ黙ってはいないでしょうけど伯爵が片付けくれるんでしょうね❗楽しみです‼️
1巻を無料で読みした。粗末な扱いをされてた令嬢が離縁されて…っていう系の物語は多いですが、これは設定にひねりがあって面白い
またピュアな主人公と屋敷の人々がとても素敵。
少女漫画(?)では珍しい話だと思いますが、作者さんの絵も綺麗で、ところどころ少女漫画感のあるコマもあって楽しく読めます
続きも楽しみ
フレイヤは家や婚約者と離れて良かったよ。オスカー様やそのメイドさんたちに優しくあたたかく迎えられ幸せだと思います。恋人のフリにしてはラブラブに見えます!続きも楽しみ
読むのが楽しみ
お話は楽しいし衣装や
アクセサリーのデザインがステキで
細かいところまで
とても綺麗に描かれていて
見入ってしまいます。
伯爵はカッコいい!
絵が可愛いので読みやすいです。そしてストーリーも面白い!オスカーさまの人柄が明るくて、屋敷がとてもいい雰囲気で素敵です。
試し読み増量頁まで
テンポ良く楽しい。とっても雰囲気出してあってからのえ~って展開になりましたし、伯爵素敵ですね。その茶目っ気も含めて。
超いい!
オスカー様がめっちゃタイプ!。
顔も表情も仕草も全部好き。
それだけでもみる価値あり!
「ん」はずるいなぁ。
フレイヤも辛いこともあったけど、幸せになって欲しい。
最高っ!
めちゃくちゃ面白かったですっ!
吸血伯爵のユーモアも最高で読んでいて幸せな気持ちになりました!!
続きも楽しみです!
外国系?ラノベ系のお話?って正直苦手なので、手をつけてなかったんですが、表紙に惹かれたのと安くなっていたので購入。結果、めっっっっっっちゃよかった!私みたいな外国系ラノベ系苦手な人でも読みやすいし、ストーリーも良いし何より絵がめちゃくちゃ綺麗!読みやすい構成になってるので、迷ってる方!買って損は無いです!
楽しい
壮大なイタズラ、暇つぶし。屋敷から使用人全部ってびっくり‼️主からの言いつけとはいえ、皆んな結構ノリノリ。田舎だから娯楽に飢えてるって言ってたけど、信頼関係があるんだよね。
原作もあるみたいだけど、マンガで読み進めたいと思っています。そのくらい絵も素敵。
とてもいいスパダリ
絵柄は表紙の通りで、とても可愛い少女漫画です。
ヒーローがとてもいい性格しています。
楽しければいいと堂々と言い放つかっこいいヒーローです。
テンポが良いです
家族と元婚約者に虐げられていて家を飛び出したヒロインが、ある勘違いの理由で飛び込んだお屋敷が吸血鬼伯爵家。そこでヒロインのフレイヤちゃんが、どんどん自分を取り戻し綺麗になっていく!正にそこが彼女の安寧の場所だったんだですね。
ごめんなさいではなく、ありがとうって自然に言えるようになるまでもう少しですね。家族も元婚約者も最低な奴等なんですが、なぜ彼女だけが家族に虐げられているのか疑問です。次巻で分かっていくのかな?面白いことが好きな吸血鬼(..に寄せる)伯爵様とお屋敷の使用人達との掛け合いも最高です。
表紙の絵と中身がいい意味で違っていました。絵が凄く綺麗で読みやすいです。お勧めですよ。
次早くーー
この手の話はホント毒親&あざと妹がイラつきますねー。
吸血鬼なんていないのに、信じちゃってる周りも凄い。
いつ2人は意識しだすのかなー。楽しみです。
最の高っ!!
最初は絵で迷っていたのですが、読んでみたら面白いっ!
しかもどんどん絵もハマっていって、ノリも良いし、伯爵もカッコイイし、雰囲気がもう最高です。
是非読んでみて!
ナイスコミカライズ!
原作も大好きでしたし、ノベル版の高山先生のイラストも大好きです。
コミカライズ版のオスカーとミラシキがよいです。ダークな雰囲気で吸血鬼とその従者感が出てます。
サクサク進んでくので3巻くらいで終わりそう?
楽しみです!
伯爵様 カッコよい!
表紙の絵より伯爵サマがカッコよいです♪
フレイヤちゃんがどんどんキレイになっていくし、幸せになってもらいたい!
次巻から伯爵サマの溺愛が読めるのかな?と思って今から楽しみ(*˘︶˘*).。.:*♡
試し読み増量で読みました。
吸血鬼モノ好きですが、どうやら違うっぽいですけど、雰囲気はそんな感じで、絵がものすごくキレイで好きなタイプの絵でした。この後どう溺愛になって行くのか気になります…!
お屋敷のみんなの一致団結して仲良しな感じがとっても好きです!
メイドちゃんが「〜っすね〜」って砕けてるのにすごく大切にしてくれてありえないんだろうけどいい!
よいっっ‼︎
自由なら気持ちや自信を失った主人公が周りのサポートで自信を取り戻す所が良し!どこまでも優しい吸血伯爵だけど、何か過去がありそうな、、、これからの展開に期待してます!次巻が待ち遠しい😃
タイトルが気になって。
タイトルが気になり読み始めました。家族からは邪気に扱われ、妹に婚約者を寝取られると言うよくある話ですが、そこからの展開が今までにない感じで面白い。テンポも良く読みやすい。自分を裏切って妹と寝た外面が良くて隠れて暴力を振るってくる婚約者とは早く縁が切れるといいな。家族にも今までされてきた分ギャフンといわせて欲しい。