【感想・ネタバレ】不貞の子は父に売られた嫁ぎ先の成り上がり男爵に真価を見いだされる1 天才魔道具士は黒髪の令嬢を溺愛する【電子書店共通特典SS付】のレビュー

楽しく読めました

2023年10月07日

髪の色だけで不貞の子と冷遇されてきた。
子供に罪はないのに何故罰を与えるのか 冷遇するのか、理不尽である
 父だけでなく母も同じなのは、自分が不貞したと認めているのか?と驚いたが…そうか そうなるのねという展開
 題名どおりですがよくある展開とも少し違うので楽しく読めました。ロレッタが魔力を指でく...続きを読むるくると手紡ぎする様子が想像されてとても可愛いです。
 1となっていますが、この巻でめでたしめでたしとなります。次巻はたくさん残った謎の種明かしかな?楽しみですね。

題名がすごく長いのですが

2023年03月05日

タイトルがすごく長くて、具体的なので読む前から内容が想像できちゃいます!!
ヒロインが実家では異質で、両親や妹に疎まれているというおなじみの設定ですが、楽しく読めます。

転生者の影

2023年11月30日

異世界だけど現代的な生活環境に近い設定なので(転生者の影あり)わかりやすかったけど、ヒロインの自己肯定感の低さはどうかしらん?グルグル同じところで悩んでいて少しじれったかったです。気になるのはちゃんと本当の夫婦になれたかなってこと。それらしいことが何も書いてないので…。

#じれったい

まあまあ?

匿名 2023年10月28日

読みやすくて、それなりに面白かったような?
しかし、冷遇されて…というが、母親自ら礼儀作法や、魔力の糸の紬かたを教え、本も結構買い与えて、教養もつけさせてるし、食事もそれなりの物を3食食べさせてる当たり、そんなに冷遇とは言えないと思うので、悲劇のヒロインぶりにかなり違和感。
キャラ達の言動も匂わせが...続きを読む多くて、モヤモヤする。

「女性向けライトノベル」ランキング