【感想・ネタバレ】行き遅れ聖女の幸せ(コミック) : 1のレビュー

面白い♪

2022年11月03日

年を理由に婚約破棄された主人公。もう結婚は諦めていたが・・助けて育てた魔族の子供が、急速に大人になり・・やっと二人が良い雰囲気になれそうなのに、邪魔者かーい!二人は乗り越えられるか!?
綺麗な絵で好みです。ポヤンとしていてへこたれない、若干天然の入った聖女の主人公。幸せをつかんでほしいな〜
続きが楽...続きを読むしみ♪

行き遅れ

2022年04月04日

というか、王太子がムチャクチャなのでは?!読み始めてイラッとしたけど、あんな奴のことは忘れて幸せになってほしい!

イケメン魔族皇太子が好みです

2022年09月30日

聖女様魔族の国に移住するなんて思いきりましたね。両親も亡くなって育てた子と離れたくないなら、その方がいいかも。次巻は二人を邪魔をする女の子にどう二人で立ち向かっていくのか楽しみです。

面白い

匿名 2023年04月30日

面白かったです。

かわいらしい

2022年09月29日

婚約破棄からの~と、ありふれたスタートですが、なんせシリウス様がかわいらしい。
婚約破棄して追い出した側の断罪イベントは要らないので、このまま魔族の世界で穏やかに両想い→結婚までを読み進めていけたら良いのだけど。でも事件がないと盛り上がらないか(笑)

育つ理由

2022年09月29日

聖女の力って見えないけど大事なものだと思うんだけどな・・・と最初の数ページで思いましたが、聖女の能力って子育てにも影響するのね。理由があってもなくても20代後半で行き遅れさせて若い女になびく男は身分云々関係なくぜひ不幸になっていただきたいと思います。

#笑える #ほのぼの

楽しい~

2022年04月14日

マリアライトが天然で可愛い。
婚約破棄、聖女さま、よくあるストーリー
だけど全然違ってた。
魔族がいて、魔族世界に迷いなく
行けるマリアライトさん、素晴らしい

#笑える #アツい #ほのぼの

これからかな

2022年03月14日

よくある聖女の婚約破棄モノとあまり違いはありません。年齢を理由に王子に婚約破棄された聖女であるヒロインが実家に戻ったところ魔族の子供がいて一緒に暮らすことになります。子供は半年後にはぐんぐん成長し、青年となります。その魔族の子供こそヒーローで魔族の皇太子でした。一緒に魔族の国へ行きそちらで生活をする...続きを読むことになったヒロイン。今のところ淡々としているのでこれからの展開に期待します。

匿名 2023年04月10日

年増っていう理由で婚約破棄って。まだ若いし、適齢期を逃したのはあなたのせいでは!とイラッとしました。この件以外はほのぼのしてて良かった。

魔族親子の描き分けお願い

2023年04月08日

今のところ望むほどには話が深くない・・絵も簡素な感じ・・と思うけど、だんだんレイブンのつやつやほっぺ(ペ〇ちゃんみたいな表情)が楽しく見えてきました。
ヒロインへの、自信を失ってる自覚のなさ指摘はあぁそうかもねと納得でした。

これから

2022年09月30日

ちょうどライバルっぽい女の子が出てきて
これから恋愛になっていくのかな、
まだ母親気分が抜けないみたいなので
そのきっかけになりそうな
これからに期待します。

Rin
2022年04月13日

行き遅れも腹たつが、まだまだ若いのに、、待遇酷い。
でも、結果的に素敵な出会いがああり、今後幸せになって欲しい!

「女性マンガ」ランキング