「妹の代わりにお前が死ね!」実の父からそう宣告されたのは、家族に虐げられる伯爵令嬢シェリル。王命により、可愛い妹と冷酷な辺境伯の縁談が決まったので、シェリルが身代わりとして嫁ぎ、計画がバレないよう道中で魔物に襲われて死ぬよう命じられたのだ!「努力すれば、いつかは愛されると信じていたのに」絶望しつつも運命を受け入れるシェリル。しかし森の中で赤い髪の青年――結婚相手の辺境伯に命を救われてしまって――!?嫌われ令嬢の大逆転シンデレラストーリー、第1巻!
気づいて
シェリルにあなただから好かれてるんだと早く気づかせてあげたいですね。実家は酷いものだっただけに、嫁ぎ先がいい人達でほんとに良かった。
シェリル
実の家族のシェリルへの扱いが酷すぎます……。
有能なシェリルが、幸せに過ごせたらいいなと思いました。
続きも楽しみです
!
なんで長女のシェリルがあんなに煙たがられていたんだろう?
妹と血の繋がりもあって両親もべつに再婚した継母とかでは無さそうだけど、、、
シェリルが可愛いから?
まだ謎が多い
あるあるストーリーだけど善き
ヒロインの姉が虐げられ(今回はまだマシな方?能力と知識の搾取)溺愛されている妹の代わりに嫁がせられる。嫁いだ先の伯爵が顔よし性格よし。家令の、皆さんもとても良い人。入れ替わりを隠しながらも役に立とうとする健気なヒロイン。持ち前の聡明さを活かして周囲に暖かく迎えられ認められ、自尊心を回復させていく…そんなストーリーです。
あるあるで王道なのですが、分かりやすく読めて嫌な気持ちにならないです。
良かった♪
たとえ身代わりでも、最低な家族から離れられてよかった!ばれてもシェリルのせいじゃないし!本当は優しい辺境伯と幸せになってほしいな〜♪
キャラにコード○アスみを感じる。
だがそれが良い。
シェリルが本名を名乗って受け入れてもらえたら良いんだけど...シェリル幸せになってくれ!
実家は忘れよう!(´・ω・`)
絵が好きです
妹と比べられて両親から、ないがしろにされていたヒロイン。
役に立とうと一生懸命尽くしたのに、王命で与えられた妹の縁談を断れないため、妹のかわりに「嫁ぎ先への道中で魔物におそわれて死ね」と。
ストーリーもですが、絵がとても好きです。
どこまでもひたむきに家族の愛を求めていたけれど、それは返ってこず…
たで、妹の代わりに言われた婚約者の元で幸せになって欲しいな、と思いました。
最後の花畑のシーンは胸がジーンとしました。
家族に虐られてきたシェリルは、妹が嫁ぐことになった恐ろしいと噂の辺境伯領へ代わりに差し向けられ、途中で妹として魔物に襲われて死んでこいと言われる。
扱いが酷すぎるので本当の両親なのか疑ってしまう。
森で魔物に襲われるところを辺境伯に救われ、花嫁としての待遇を受けることに。
大切に扱ってくれる辺境伯家を騙していることに居心地の悪さを感じるシェリルだが、一方で優しくされることに飢えていたことに気づき涙する。泣ける。
違和感をもった辺境伯ではシェリルの家のことを調べ始める。
一方シェリルの家ではシェリルが居なくなったことで彼女がこなしていた家業が回らなくなってきていた。
彼女のこなしていた仕事を甘くみていたよう。浅はかすぎる。
辺境伯家の火事をおさめて見せるなど、優しく賢いヒロイン。
辺境伯もいい男だし、彼女の幸せはこれから。
なんでかなぁ
美しい妹と比較され家族から疎外されるヒロイン、のパターン。よくあるけど、なんでかなぁ?親が人間的にできてないんだろうけど。
とりあえず、辺境伯はいい人で良かった。
わん!ぱたーん!わら
ワンパターンな姉か妹がどちらか強いたげられていて身代わりになって化け物かひどい噂の伯爵かなんかのところに嫁がされるやつ!画は可愛い
ひどい
元家族全員がひどすぎます。
心優しいヒロインはそれでも元家族を守るために、覚悟した輿入れだけど。
でも、きっと婚家の方がシアワセになれそう!
不遇な中でも
主人公のことが可愛そうでならないが、苦難な人生の中で知恵と経験を身に付け、嫁ぎ先でかけがえのない人間になる。王家の命令がそうも簡単に改竄されて良いのかわからない。そのうち別れはやってくるかもしれないが、どうか今は主人公が息を吹き返すときであってほしい。
なぜ主人公が家族からここまで酷い扱いを受けたんだろう。
聡明さや髪の色のせいだけではなさそうな気もする。
嫁ぐ事になった新しい場所で温かく迎えられて、どんな風に幸せになっていくのか楽しみ
まあまあ
設定は最近良くある感じだけど個人的にはそんな話が好きだからいい。
ただ、作画がハッキリしないというか…線が粗いのかちょっと読みにくいかも。
あと何かキャラデザとか服装のせいで頭の端にコードギアスがチラつく。
キャラは良いですが、線が荒すぎて読みにくいです。話の設定も良いですが、シェリルが嘘をついたままうじうじしている姿が長いし、なぜ髪を染めたり、妹がかわいがられている理由も2巻の冒頭で分かるし、説明の順番が悪くてもったいないと思いました。