【感想・ネタバレ】【電子限定版】公爵令嬢は我が道を場当たり的に行く 2のレビュー

丁度良く終わった

匿名 2024年01月09日

魔法無し
知識チートもほぼ無し
主人公と王太子殿下のあれこれで話が構成されてるけど、面白かった
主要メンバーが幸せな結婚をして終わって、本当に良かった

#ハッピー

2023年09月07日

今回もとっても面白くていっぱい笑わせてもらいました!見れば見るほど公爵家のキャラの強さがすさまじく・・・笑
結婚してからの2人の様子とか、子供が生まれた後の話とか見たい場面が色々あるけど、とりあえずレオンとエリィが幸せそうで何よりです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

こんな幸せな、

2023年07月17日

チートは見た事が無い…!
不穏な要素も無く(『クソ虫』除く)、
誰も不幸せにならず(『神』のおかげで)、
人生最後まで書いてある(『幸せに暮らしました、
チャンチャン』で無く)。
読んで良かった^_^

#笑える #ハッピー #ほのぼの

伯爵令嬢は我が道を大雑把に行く

2023年07月12日

良いキャラ出しますね~。ノリが合うんです、この作品。今回出て来た伯爵令嬢、良いわ~。
乙女ゲームのヒロインらしい!と気付いてヤバイざまぁされちゃう!ン?あれはお花畑逆ハーヒロインだっけ⁉️でもヒロインやりたくない!回避行動に出ます、微妙に上手くいかないけどとても面白い、マンゴーの下りは笑いました。
...続きを読む結局エリザベスと話し合ってヒロインムーブする奴もいて1学年女子4人中3人が転生者ってもっと居るんじゃない?逆転生もあるんじゃない?逆転生した者がこの世界をモデルにゲーム作ったんじゃない?
謎解きは最後ら辺に、「お前かー‼️」ってなります。
殿下頑張った!侍従の圧が凄かったもんね~。   楽しかったです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

面白かった

2023年07月24日

何も考えずにサーっと流す分には面白くてすぐに読み終わった!けど、振り返って何も覚えてない。結局、乙ゲーのネタバラシ?の部分でほー!ってなっただけ

2024年01月10日

うーん。1巻が面白くて、買ったけど、これ、2巻が要るのかな。
1巻に纏めれたんじゃないかな?
面白い場面もあったけど、ダラダラしてしまった気がする。
もっと、違う逸話は無かったのかなぁ。
残念。

#笑える

1巻は面白かった。

2023年07月23日

公爵家の使用人の話は面白かった。

ラノベにありがちな文章で読み続けるのがしんどい。

登場人物それぞれの視点の話で構成されている。何か事件が起こるというわけでもなく、平和な日常をそれぞれの視点で話が進んでいく。だから、つまらない。
どのあたりが場当たり的に行っているのか。

「女性向けライトノベル」ランキング