【感想・ネタバレ】あなたの寵妃でかまわない ~騎士令嬢は吸血公爵に溺愛される~ コミック版 (1)のレビュー

第1回BKコミックスf令嬢小説コンテスト最優秀賞受賞作品・コミカライズ!
幼い弟を養い、騎士として身を立てていたソフィアは、実家に連れ戻されて身代わりの花嫁を命じられる。
相手は隣国の名門貴族・ジュリアス公爵で、実は吸血種。接見の場で刺客から彼をかばい瀕死の傷を負ったソフィアは、不思議な質問と共に彼の血を与えられ、目覚めると、人の身ではなくなっていた!?
尊大で無敵の吸血種公爵と、彼の「寵妃」となったソフィアはかけがえのない二人になっていく。
妖しくも凛々しい寵愛ロマンスファンタジー、ここに開幕。

面白い

吸血鬼が題材って珍しいかも。絵も綺麗でたのしかった。もう少し戦闘シーンの動きが良かったら満点だったけど。

2024年07月02日

はい

女性向けの漫画です。驚いたことに、原作、ネーム構成、原画の3人態勢で描いてらっしゃるようです。それだけに、ひじょうに格調高い品格のある絵で凄いです。25.09.19記

#胸キュン #エモい #じれったい

2025年09月19日

ふ~ん

このお話の吸血種というのは、いわゆるヴァンパイアとは少し違う...というか、独特な設定があるみたいです。
身代わりで嫁いだ先の公爵様はとても紳士で、ヒロインは令嬢としての素養は地を這ってる設定だけどかわいい感じ。剣を振るってた経験から、考えるより先に体が反応しちゃうみたい。
溺愛はこれからかな。

2025年09月01日

吸血鬼ものは好きなのでわくわくしながら読みました。なぜ血の支配が及ばないのか、なぜ吸血種になったのに倒れたのか…
次巻読みたいですが、キュンの要素が薄いのが残念です

2024年07月25日

「女性マンガ」ランキング