【感想・ネタバレ】私は敵になりません!のレビュー

面白いです

2023年06月13日

この巻はキアラが14歳から16歳までの話です。前世で遊んだ戦闘シミュレーションゲームの世界で、キアラがレジーを死なせない為に自分ができる最大限の知識と行動力で奮闘します。決してチートではなく、ふつうの女の子のキアラ。恋愛面も少しあります。次はどうなるのか楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

口絵が良い

2022年11月25日

口絵が良いというのは、選び方がちょっと感動してしまうということ。若干おマヌケな感じがするこのシーン、中々出てこないなぁと思ってたらここに繋がるまでがそういうことかと色々な意味で衝撃を受けました。
あらすじだけを言ってしまえば、これでもかっていうくらい、暗くなってしまいそうなのに、あちらこちらに上手い...続きを読む具合に笑ってしまうシーンが散りばめてあり重たいはずの事も、沈み込み過ぎず読むことが出来ました。
王子には合わないんじゃないかなぁという理由が、ひょうきんすぎるからというのが1番ツボにハマりました。

初めはあらすじが入ってこない

匿名 2020年07月04日

始めの方を読んでる時はストーリーが頭に入ってこなかったのですが、ストーリーが進むにつれて引き込まれていきました。
特に取り柄らしい取り柄のない普通の女の子で、これといったエピソードがなく平坦な感じで、主人公キアラを取り巻く人物の名前などが区別できなかったのです。
魔道士が他の異世界小説とは違う、...続きを読む特殊な設定なのが珍しいような歯痒いような…感じですね。
ゆっくりと信頼関係を築いていくキアラと周りの登場人物達の関係が、読み進むうちにお互いが優しい大切な人達だから守ってあげたいという気持ちはストンと納得出来ました。
平坦なストーリーと思いつつ一気読みしてしまったので、逆に言えば抵抗ないストーリーだと思います。
今後の2人の関係がどう進展していくのか楽しみなので、このまま2巻をお買い上げして読みたいと思います。( ^ω^ )

Posted by ブクログ 2016年01月15日

ネットより書籍化された方が読みやすくてテンポも良く感じる。楽しかったです。
戦略系シュミレーションゲームへの悪役転生のはずが、乙女ゲーム転生のような表紙です。内容はまだ恋愛未満ですが…。
番外編『真夜中には貴方を数えて』レジーとキアラの眠れない夜の二人の交流。

間延びしすぎ

2020年01月01日

恋愛メインならお断りを最初に欲しかった
途中にて投了
ちょっと進行遅すぎ