スロりさんのレビュー一覧

レビュアー
何故男装?
最後まで読んで何かスッキリしないなぁと思ったのは何故かなと考えた所、これ、主人公が男だったとしてもほぼ話が変わらないんじゃない?つまり一番大事な設定のはずなのに全くと言っていい程生かされてない。男装バレても問題全く無かったしね。
いっそ男装設定がなかった方が良かったのではと思ったり。 -
病弱?
この主人公はなんと言うか、人信じ過ぎ。悪意に全く気が付かず平和に過ごせてるようでめっちゃ危ない。太子が病弱だと聞かされてるからといってものすごく心配してるけど壁も壊してしまうのにでも病弱って無いと思う。その超不自然状態をずっとスルーされ続けられて…スルーのままでした。次回に続くって!!
でも、書き下ろし短編をほっこりしながら感想が浮かんだあと、もしかしてそういう事!?と思って読み返してみたらあちこちに匂わせる事が…
答えは無いけど多分そういう事なんだろうなって。
早く続きが知りたいです。
それと女人を口説けないのは呪いじゃ無いと最初から思ってました。思ってたのと違ってたけど。
イメージが違うかなぁ
表紙を見るとなんか楽しげな感じがしたんですけどね、題名からキャライメージからだいぶ違うんだよなぁ…。ダメ王子がとんでもない言い出したみたいにはじまったところは表紙ぽいんだけど、そこだけなんだよなぁ。まぁ、うんイメージ通りだとだいぶ暗ーい感じになってしまうかも。
当たり前の日常を過ごすための陰で尽くしてくれている人がいるのにすっかり忘れてしまって、あるなぁこれって、追い詰められないと分からないそれじゃダメなんだけどなぁという事を思い知らされるものです。
最後の最後で少しホッコリできました。が、まだ引っかかっるところありますよぇ、聖女がどうやって誕生したのかとか情報屋の存在とか恋愛方面も気になるな -
えっ!ネタバレ?
まずは試し読みと思って数ページ…結構大事な事がいきなりネタバレになってませんかと驚いてしまった。
お姉ちゃん生きてるよね、しかも男装して…それでも口説かれてるのかなと思われる絵まであって。
それでもどうやってそういう流れになったのか気になったので最後まで読みましたけど。
そうそう、ずたぼろってなかなか重要な意味があったんだね。そうなると城に来たばっかりの時の悪口は意味合いが変わってくるのかな。馬鹿だなぁと思ってたけど、更に数倍上回る馬鹿でしたねぇ。逆にマリーはチートすぎる様な。
4歳児に何求めてんだよと思ってしまった。
ミオの容赦ないのも好きですね。 -
疑いすぎました
ヒロインが最初かなり理不尽な事になっていたのでどれだけ悪い奴がいてどっやってやり込めてしまうのかなって思いながら読み進めていたら、なんか違うぞ、そういう系統の話ではないぞと、びっくり。
やり込めてはいたけど、それが話の中盤当たりだったのでこれからどんな話になっていくのって不思議に思いながら読み進め、なんだかんだあっても極悪人はいなくて、救われていくのがよかった。
後、次の巻で幼馴染と結婚するみたいだけどどうやってそうなるの?というのがあったけど、出番があまり無いようで伏線はしっかりはられてたんだなぁとなかなか気づくことができなかった。
しっかりとした展開ですごく面白かったです。 -