【感想・ネタバレ】魔除けの聖女は無能で役立たずをやめることにしました(ノベル)のレビュー

多くの聖女が活躍するセントレア王国で、無能で役立たずな魔女として嫌われている”魔除けの聖女”アンジェリーナ。王命で結ばれた婚約のせいで国に縛られていたが、無実の罪で婚約破棄になったのをきっかけに国を捨てて旅に出ることに!ようやく手に入れた自由な人生に胸を躍らせていたが、なぜか”魔除けの聖女”を探している隣国のジルベルト隊長たちと一緒に旅することになってしまい…⁉嫌われ聖女と嫌われ聖女を探す真面目な隊長の恋の行方は…!?

凄く良かった!

凄く面白かったです。
ヒロインがとっても自然で人間味溢れていて可愛かったです。嘘も付くし(必要なウソ)、すぐ逃げようとしたり、自分を虐げてきた王国をハッキリ見捨てるし読んでいてスッキリしました。
隊長さんの身分はなんとなく想像出来たんですが副隊長さんは予想外でした。私は2人とも大好きだったので副隊長さんの想いに切なくなりましたー!

最終的な終わり方も良かったです。
お勧めの一冊になりました!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2025年01月11日

おもしろかった

蔑まれて、実力発揮して、めでたしめでたし!みたいな話しかと思っていたけど、全然違ってました!
わくわくするし、どんどん楽しく読みすすんでいきました!
おもしろかった、あっという間に終わってしまった!大好きな作品になりました〜

#アツい #ハッピー

2025年07月31日

力が限定された聖女のお話

あっという間に読み切ってっしまいました。
誰よりも力を尽くしているのに、認められないなんて辛いです。歴史の中にある真実を誰も学ぶことはなあったのでしょうか。
魔物に対する力は、無限過ぎますが・・対人に関して無力だなんて誰かに守られなくてはいられないですよね。

最初にページを開いて内側のタイトつの下に「1」の文字が・・・スッキリ読み切れるものと思って購入したのに!とちょっと騙された感がありましたが、この一冊でもスッキリまとまっていて、でもこれから二人が他国で紡いでいく物語も知りたいと思う読後でした。

#ハッピー #カッコいい #アガる

2024年12月31日

深くていいお話でした。
凄いことをきちんとやっているのに、無能と言われる。
あるあるですよね〜。
人は、目に見える物だけを信じてしまう。
隠れたとこで、どんなに努力をしても、報われることは無い。
その人が居なくなるまで。

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

2024年11月19日

すごいなぁ

ヒロイン頑張りましたね。何年も酷い扱いをうけて、国中からですよ、誰一人味方が居ないのに、
これからはヒーローに甘やかされてください。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #スカッとする

2025年08月28日

ずるくて格好いい!

人を貶めれば自分も貶められ、人を馬鹿にすれば自分も馬鹿にされる。聖女筆頭として大切にしなければならない人を蔑ろにすれば、その恩恵を受けられず、滅ぶ。滅んだ国の人々は、自分たちが何をやってきたのか、よく考えて欲しいですね。

2025年01月25日

「女性向けライトノベル」ランキング