【感想・ネタバレ】ある日、無口な婚約者の感情が分かるようになりましたのレビュー

2022年12月04日

ヒーローが無口でたどたどしい話し方な理由。
わかってみれば、なるほどそうだったのね、と納得もするし、応援したくもなる。
それに二人を応援する周囲の人たちも、おせっかいでもなくふんわり後押しするところがいいです。
ちゃんと完結してるけど、番外編でヒルダのその後とか、二人のその後とかあってもいいな...続きを読むぁ、と思います。

#ハッピー

ほっこり

2022年08月07日

かわいらしいお話でした!というか、設定が好みです。つぼみが徐々に開いていつか満開の花束になるって、そうよねぇ、恋って、とほんわかした気持ちになりました。出版社限定の大幅offでとりあえずこの物語を選んだのですが、正解でした。勧善懲悪なので安心して読めます。

綺麗にまとまったお話でした

2022年08月05日

無口のヒーローのその理由。それか!と思いました。そして『確かに酷い』と思いました(笑)
でも、愛の前には関係ないですよね。2人共心が綺麗で安心して読めました!
その反動というか、実父と異母兄弟、かなりドン引き級の酷さでしたね。
少し気になるところで終わったけれど、2人は更に幸せになっていくでし...続きを読むょう!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

同じ顔なのかぁ〜

2023年01月10日

花で感情が分かるってどういう事だろうと思ってたけど、意外に分かりやすかったのねと思う反面心の声が聞こえる!というほどあからさまに分かるのでは無くて、これぐらいなら私も知りたいなぁって思う。
すごく優しいベルンハルトとクソとしか思えない父親がそっくりとか嫌だなぁと心底思うんです。

Posted by ブクログ 2022年09月03日

ほどほどに楽しめる可愛らしい恋愛モノです。

ちょっとした女神の祝福がある世界。
無口な婚約者の胸元に自分だけが見える“すみれ”に気づいた男爵令嬢アーシェは…。

無口

2022年06月26日

主役カップルが少しずつ距離を縮めていくのが可愛いな~とほのぼのしつつ、伯爵家はクズしかいない本当に三男血が繋がってるのか、と思っていたんだけど、無口の理由を知ってそういうことか…と。
悪事には相応の制裁も加えられ、みんなが幸せなラストで、良かったです。

2022年06月12日

とてもほっこりするお話です。キャラたちはチートでも隠し能力があるわけではないけれど好ましく、悪役は悪役らしくちゃんと断罪されます。

斬新な設定に意外な結末でした

2022年09月30日

かわいい主人公たちで、ほっこりしつつもベルンのお家の人々のイヤなやつ加減にもはやおののくくらいでしたが、感情がお花で現れるというのはおもしろかったし、その理由が意外でへぇぇぇって思ってしまいました。

途中で私は中だるんでしまったのですが、数日かけてぼちぼち読むにはとてもいいお話でした。
また...続きを読むどこかにこの2人とその関係者がひょこっと出てきたらいいなと思います。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

可愛らしいお話しです

2023年07月03日

心の声が周囲の人に聞こえるサトラレというストーリーは以前にありました。私としては冗談じゃないよね、という感じです。人間、どんなに素敵な人でも、心の中で毒づくことくらいあると思うから。それを聞かされる周囲の人も、困ってしまうと思うんですよ。それに比べて、このお話は可愛い。無口なヒーローの心模様がすみれ...続きを読むの花となって、ヒロインだけに見えるなんて。そして、純朴で素直なヒロインは、その強さをもって、ヒーローの生き方を変えていく。クズはクズとしてポイされるし、読みやすかったです。いろいろ伏線を張り巡らせるような話が好きな人には物足りないかもしれませんが。

#ハッピー

「女性向けライトノベル」ランキング