てららさんのレビュー一覧
レビュアー
クロヴィスがいい
以前マンガを試し読みした時はそれほどそそられなかったので期待してなかったんですが、面白かったです。
天真爛漫なアリシアと、聡明なクロヴィス。それぞれ抱えるものがあって、出会う前からお互いを必要としていたかのよう。
アリシアがうなされる悪夢と前世の記憶の話を、クロヴィスが受け止めるシーンが好き。絆深まるってこういう事。
あとがきによると、最終的には恋愛ものになるらしいですが、そのあたりはまだ黎明期かな。ストーリーとしても、途中、ですね。 -
そうですね〜
盛り上がらない、と言えばそうかもしれない。"王女の企み"の章タイトルに身構えてみたものの、思ってたんと違うし。元婚約者に絡んでた悪女っぽいフローラも、実は悪い人じゃない?元婚約者がとにかくダメンズだったけど。
あまり濃いキャラは出てこないから物語としては淡々としてるけど、そういう人もいるかな、と思ったり。
ぬいぐるみに生命を吹き込んだのはエレアなのかなぁ。 -
一途がいい
典型的な悪役令嬢だったリリが、アルと出会って自分を知り、反省もして、新しく見えてきた世界の中で自分にできることを頑張る。きっかけはウィルの台詞だけど、ウィル自身は最後まで残念キャラだったな。
他を知らないし、親も咎めないしで普通よりかなりわがままに育ったリリに、何がダメだったのかを気づかせるアルが忍耐強いし賢いなぁ。愛だなぁ。
ルークに謝罪してからの2人のやり取りも楽しいし、お兄様達との関係も改善し、お友達もできて、いいこと尽くし。最後はハッピーエンド。お互いずっとブレずに好きだったんだもん、そうこなきゃ。ゲームのヒロインとアルが出会いもしなかったのは意外でしたけど。 -
このタイトルじゃなかったら
1巻のラスト、キツすぎる...。
せっかく育んできた愛しさが、"誤解"で憎悪嫌悪に変わってしまう。ルピアの最後の魔法が、次に何をもたらすのか!?ってところで終わっちゃったー。
先は長そう。 -
わぁ
前半の緊迫したシーンから、ようやく鎮火、号泣、藍月持ち上げられる、蘇月燃やされ再生と、怒涛の展開の連続、からの、急に焦れキュンモードwith太白様で続くって何...面白い。
次巻で終わるんですね。最後は甘々全開になるのかな?
踏ん張りどころ
新章、ですよね。
今までの"生贄"的に生命を狙われるのではなく、事実無根の噂が元で、面と向かって非難される事態に。こういう方がメンタルえぐられるよなぁと思ってしまう。
一番近くにいる人達がちゃんと支えてくれるから、クレアも前を向ける。今回は王妃様が正しく王妃様だったんだ、と実感。気持ちを吐き出させてもらえました。 -
ネタバレ 購入済み色々考えさせられた
タイトルが重い。あらすじ読んだのとも違うニュアンス。1度目の誰も幸せになれなかった展開が衝撃的でした。
ヘンドリックの思考回路がなかなかに意味不明。他のレビュー見ると、やっぱりそういうこと?って思うけど、取った行動は最悪(ASDの人がみんなそうだと思われるのも困る)。アリーや家族目線からの話で、ヘンドリックは人として極めて発展途上だったんだなぁと思いました。
ラシェルの2度目の人生が幸せで本当に良かった。母思いのランスが素敵でした。一途なキンバリーの過保護っぷりにもほっこり。ラシェルの最期に、義娘•義息...って書いてるということは、ランスにもいい人に巡り会えたってことだよね?ミルがお母さんに -
まっすぐ
ノエルの魔法を極めたい気持ちがまっすぐ。
ルークの想いがまっすぐ。
ほんとブレない。
お互い切磋琢磨してるけど、まだ気持ちは交わらない。
レティシア目線のルークの話が端的です。10代の恋愛なんて、お互いにわがまま言って独占欲丸出しになったりするのにね。ルークは偉い... -
あら
ノアがお兄ちゃんになるのかと思ってたら、時間が少し巻き戻ってしまいました。ピーちゃんって誰?
一応一区切りしてるけど、色々次に続く感じですね。
相変わらずノアがかわいい。
早すぎるヒーローのテオ様と、きち(騎士)のノアが頼もしかった。 -
あ~
若いってスバラシイ。
マンガ誌デザートの作家さん、"らしい"絵です。スッキリした線でイケメン描かれる。
10代の瑞々しい感性と、真っすぐな感情の吐露。頑張れよぉ。