【感想・ネタバレ】やり込んだ乙女ゲームの悪役モブですが、断罪は嫌なので真っ当に生きます【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

2024年02月24日

面白かったです。
転生ものはよくありますが、転生前の自分と転生後の自分でちゃんと折り合いがついていて、
それを知っている味方がいるのも良いです。
隣国の姫様がやってくるのも楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年03月13日

異世界転生、悪役モブな幼児のリッド君がツエーなストーリー。
見せ場もあってスカッと楽しめる作品でした。

幼児なのにハーレム臭がプンプンなところは好みじゃ無いのよね。

内容◯誤字脱字等△

2024年05月02日

内容はタイトル通りというか想定通りというか。この手の作品としてはベタな部類。それが良いと考えるかは個人の感性によるだろうが、下手げな裏切りはない。
誤字脱字はこの手の作品としては比較的少なめだが、平均すると数ページ〜十数ページに一回出現するくらい。文法的におかしいものも含めると、気になる部分はもう少...続きを読むし増えるが、もっと酷い作品は幾らでもある。
あと妹ちゃんかわいいぞ妹ちゃん←
トータルすると、現状(一巻読了時点)では、買って損は無かったと思っている。

#ハッピー

2024年02月27日

転生ものはいろいろありますが、これも面白かったです。
本物?のリッドの感情や家族への思いを知ったうえでの今のリッドの生き方が楽しみです。ハイスペックだったリッドに、転生した記憶や知識をもって断罪を避け、何が起こってもいいように資産をつくっておく。何より母親の「魔力枯渇症」の薬はいつ完成するのでしょう...続きを読むか。
6歳の辺境伯令息リッドと同盟国の姫君との婚姻話。何かが起こりそうで続きが楽しみです。

おまけ多すぎ

匿名 2024年02月26日

ストーリー的には面白かった。
言葉がおかしかったり、字が抜けてたり、繰り返しの文が何箇所も有ったりしたのでマイナス。
あと、オマケなショートストーリーが多すぎ。

類似作品が多いので

io
2023年12月04日

異世界転生ものです。類似作品が多いので、どうしてもどこかで見た内容なのは否めません。
それでも世界観やキャラクターの設定がしっかりしているので良かったです。
迷子を助けるエピソードがメインストーリーの伏線だったのには思わずにんまり。

巻が進むにつれ

2023年08月24日

ページ数も多くて読み応えのある、買って損をしたと思わない作品だった。
と、最初の出足は良かったんだけど、巻が進むにつれて残念な感じになる。
少々話がかったるく進行が遅いし、やり込んでいると言う割りに一部の情報には疎かったり、作者都合でやり易く書き易いように底の浅い展開が見え見え。
特にこの手の物語で...続きを読む多いのが、子供大人だ。
転生者なら精神的に大人びているのも分かるが、何でお相手の一般人の五歳の幼児までもが、「私もおしたい申し上げております」的な大人びた対応ができるんだ?
この物語に出てくる異国の幼女は、地球の現代世界においても間違いなく世界一の天才児だろう。
ってなっちゃってるから、読んでて白けちゃうんだよ。
こんな普通の幼児いるわけないだろーってなってるし、やり込んだと言う割りに対した記憶もない展開に嫌気が刺したので減点。

「男性向けライトノベル」ランキング