【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~ 6巻のレビュー

今回も面白い

2023年09月01日

開発もさらに勢いを増し、色んな人に焦点があたって楽しく読みました。イヴーノ?さんが加わって更に今までなかった手段が加わったり、開発の熱量が倍になったり、2人の関係に進展があるのかとそちらにもドキドキしました。読み終わったばかりだけどもう次の巻がみたい!

#アツい #ほのぼの

2024年04月12日

小型のコンロの開発に取り組む主人公のダリヤ!!
コンロって確かにこういう見方をすると便利だしあってよかったって思う時多いなあ!!

匿名 2024年02月14日

ふたりの仲に進展というのはないけど、でも、意識は少しずつ違ってきているのは空気?雰囲気でわかる。ふたりが想いを伝えるような時はまだまだ先なんだろうけど。

魔道具の開発や人との絆をみているのが面白い。

2023年10月03日

ダリヤとヴォルフがのんびりご飯食べているところがこの漫画のいいところだと思っています。
周りの人たちもいい人ばかりでほっこりします。

アニメ化おめでとうございます!

mii
2023年09月05日

ダリヤとヴォルフの関係は進んでるようで進まないまま6巻まで来ましたが、魔道具師としてのダリヤはどんどん成長していてこれからの活躍が楽しみです!
ほんとに2人とも無自覚なの?違うよね〜身分の差とかの枷がね〜無意識に気づかないフリさせてるんじゃないの〜?なんて悶えてました。

そしてアニメ化!本当におめ...続きを読むでとうございます!楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年09月04日

相変わらずおいしそうなお料理たち!たまらない!ビール飲みたい!表紙からやられる!

ロセッティ商会の歯車がしっかり回り出した感じですね!
衝撃の婚約破棄から2ヶ月経ってないって改めてすごい…人生の軌道に乗るとトントン進むんやろな。波瀾万丈すぎる笑

♡はまだ、ブレーキかけられてるから早く回り出せ〜と...続きを読む思いつつも、まだまだ先かなと思うので、もだきゅん楽しみます♪

本当、読みやすい。裏表紙?のおまけまでたっぷりありがとうございます!
そして、アニメ化おめでとうございます!

#笑える #胸キュン #カッコいい

じれったいなぁ!

2023年09月01日

今回も美味しそうな物がたくさん出てきて、お腹減っちゃいますね。
遠征中のみなさん、早く美味しい物が食べられるようになって!
あと、兄弟のわだかまりが溶けてきたみたいで良かった。

どきどきワクワク。

匿名 2023年09月01日

正直この辺が一番面白いのではないかと思います。
お腹も満た…食欲も刺激されて楽しい家電の「でっきるっかな」が沢山出ますしね。
(武器改良は楽しげであるけど現代に共感しづらいのでワクワクエピにはならないのだった)
ただ野外テントの話の収録は本編外で番外エピソードとしてページ後半収録にしないとリズムが悪...続きを読むいなと思ったしますが。
次の表紙はスライムなの?美味しいものなの?コ✕✕なの?と今後も楽しみです。

※カルロの布を傷めないで完璧にヨゴレ落ちする洗濯機、制作されればよかったのに……。。

#癒やされる #エモい #ドキドキハラハラ

魔導コンロの小型化編

2023年09月01日

小型化していく様子を絵で見ると分かりやすくて面白い。
原作を読んでいる方にもオススメ。

カークとヨナスが初(?)お目見え!
ヨナスは想像よりも甘めなカンジ(当社比。個人的にはもっと冷たい印象だったので)

原作もゆっくりだけど、こちらもまだまだ先が楽しみです。

甘酸っぱいです

2023年09月01日

ダリアの恋の行方は…成就してほしい
商会でのやり取りも楽しい
腹の探り合いや嫌味(笑)を上手く交わしていく貴族の駆け引きなどもしっかり描かれているので面白いです

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

買って損なし

2023年08月31日

内容たっぷりで読後の満足感が高すぎました!

#癒やされる #感動する #アガる

2023年08月31日

小型化魔導コンロ編。中扉絵がチーズフォンデュバージョンで美味しそう。
描き下ろしはカルロパパがダリヤちゃんの初刺繍ハンカチゲットした時の顛末。
防火防水防臭であらゆるものから守るは笑う。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

絵も

2023年08月31日

綺麗だし原作をキチンと表現してくれているので小説がちょっとという方にもオススメ出来る作品です。

原作自体がかなりスローペースなので展開は緩やかですが初々しい雰囲気が楽しめるので是非買って応援して下さい!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる