【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 3巻のレビュー

次巻が楽しみです。

2021年08月21日

めっちゃ面白い。先に同作の他の方の作品を読んでいたのですが、そちらは2巻で完結していて、何となく消化不良気味で読み終わりました。何気に作品検索をしたら、こちらの作品を見つけたので試し読みしたら、圧倒的にこちらの方が原作に沿っていると思われたので、即全巻購入。現在何度も鬼リピで読んでます。
ダリアの...続きを読むひたむきさが周りの人達の優しさに繋がっていくんだと、ほっこりしながら読んでます。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

勇気がわいてくる

2021年06月12日

タイトル通り、へこたれないダリヤの活躍ぶりが勇気をくれます。魔導具や魔法世界の描写もおもしろく、ファンタジー好きの好奇心を満足させてくれます!購入して良かった一冊です。

#ハッピー #カッコいい #アガる

面白い

2021年02月19日

新しい友人と早く発展してほしい。
控えめな主人公で少しイライラするところはあるけど!
こういう子の方がきっと多くの幸せを掴めるんだろうな。

人に薦めたくなるマンガ!

2021年01月09日

原作のほうでも大ファンなので、あまり原作とかけ離れたマンガを見せられると怒りを覚える事があるんですが、このマンガは本当に素晴らしい!
原作を世界感を壊さず、いや更に広がりを魅せるマンガです。本当に漫画を描く方はこの小説が好きなんだなぁと思わずクスッと笑いたくなる仕上がりです。
友達に絶対薦めたくなる...続きを読むマンガ現在No.1です!

2024年04月12日

なんかもう3巻!?
ってぐらい読んでてあっという間にここまで来てしまった(笑)
魔道具がこんなに面白いなんてってびっくり

2023年09月16日

なんか色々と道具を開発したり、美味しいもの食べたりとありましたが、感想は水虫しか出てきません。このエピソードを経て、ダリヤ=水虫の方程式が出来上がりました。

#笑える #癒やされる #萌え

次々と

2023年05月31日

第一回人工魔剣の製作、泡ポンプボトル、五本指靴下とどんどん新しいモノを製作していくダリヤ。
特に靴下関連では魔物討伐部隊の面々が面白過ぎます。
フォレストラスネイクは何だかいつも可哀想なのは何でかなw

おもしろい

2022年06月16日

ファンタジー要素たくさんあるけど、これは女性向けの成長見守り漫画ですね。
大人の女性にこそ読んでほしい。

m
2022年05月22日

絵がとても綺麗だし、ストーリーも面白いです!
ダリヤとヴォルフの関係はまだ友人のままですが、どおかわっていくのかこれからが楽しみです!

#ほのぼの #カッコいい

面白い

2022年03月27日

毎度毎度絵が綺麗でとても読みやすいです!あっというまに読み終わってしまいます。
ヴォルフとダリヤの関係がどうなっていくのかも楽しみです!

#ほのぼの

うーむ

2021年12月07日

なろう系?によくある不当に婚約破棄&(相手側)の没落ざまぁって作品と違い、元婚約者の悩みや葛藤がキツイ。だからといって許されるものでもないが、同情はできるかな。

話は変わるが、ファンタジー世界にあるまじき悩み。シリアスな顔して何言ってるんだこのおっさん達は?とは思うが、この方向性は面白い。...続きを読む続きにも期待したい

父の愛

2021年10月18日

元婚約者は、最低野郎だったけど主人公は、周りの人に恵まれている。もちろん父にも。亡くなったあとから父親の人柄が分かりどれだけの愛に包まれていたかに思わず一緒に涙しました。
超絶イケメンのお相手とは、まだまだゆっくり進展していくのがすごく楽しみです。
面白くて2度読みしました。

#胸キュン #泣ける

2021年09月27日

絵がきれいで主人公も可愛い。天然な雰囲気と魔道具に対する熱意のギャップが楽しいです。続きが読みたくなります。

面白かった!

2021年09月06日

身内の不幸やトンデモ婚約破棄から俯いていられないと前を向く主人公の姿にこちらが元気付けられました!トントン進む彼女の人生。読み返すとそんなに日数経ってないのに良縁ありすぎて羨ましい笑
個人的に肴とお酒を飲む描写が多くて飲みたい〜ってなります
あと気の合う飲み友達欲しいと思いました!笑
乾杯の音...続きを読む頭も好き。次巻も楽しみです♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

これはオススメします!

2021年08月20日

転生系も色々ですが、こういう出会いがあるのでやめられないです。3巻まで引き込まれました!転生したOLさんが魔道具士ダリヤとして、様々な人々との出会いを経て成長していく姿に共感を覚える、「意味ある転生」物語。カラーだったらどのくらい美しいかという魔道具の数々が漫画家さんの力量感じます。ただ、転生してか...続きを読むらの衣装が、現代地球のOLさんに寄りすぎている感はありましたが…これからは、「友人」ヴォルフさんとのお話の展開が見逃せません(^^)

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年08月18日

なろうからの追っかけで、マンガ読んで見ました!
絵もきれいだし、ちょっと甘々増し増しな感じですね。
原作とマンガを比べたら、マンガでは飛ばしたところがあるけど、マンガだからこその描写が素敵です。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

二人が

2021年08月01日

友達以上恋人未満みたいな?感じで、すっごくじれったいけど、そのままでもいてほしいような感じで読んでます。次も楽しみです!

引き込まれます

2021年06月14日

魔道具を作る職人の話ではあるけれど、簡単にポンポン出来るでもなく、周りを巻き込み、いろいろな人達とこんな関わりを持つのかと、先が気になって仕方がない作品です。

#笑える #ほのぼの #感動する

面白い!

2021年01月11日

3巻一瞬で読んでしまいました!
本当に面白いです!

おもしろさは増すばかり。

aoi
2021年01月10日

いま読んでいるなかでも特にお気に入りの作品。
同性から見ても、自分の仕事に誇りを持って働く主人公が魅力的なのが大きいかも。
恋愛模様もニマニマしながら読んでいます。

Posted by ブクログ 2021年01月10日

購入。

ついに!人工魔剣の誕生!!そして五本指ソックス!!
私的に五本指ソックス愛好家なので(not水虫)、このエピソード、お待ちしておりました。
原作も好きだけど、マンガもいい。是非とも最後まで原作を追いかけていって欲しいです。

友人

2022年10月03日

友人とお酒を飲んでいるダリヤのシーンは結構好きですね。やっぱり主人公を案じてくれている友人の存在はダリヤにとっても読者にとってもありがたいものです。

ユニコーンのサイコロステーキ

2022年06月03日

泡ポンプ、中敷と五本指ソックスの商談まで。
ヴォルフがユニコーンに攫われかけて母が取り返した話は、コミカライズにすると幼ヴォルフのかわいさとオチもあって衝撃的。笑った

絵がかわいい

2022年04月02日

毅然と前を向く主人公やまわりの優しい人達、この馬鹿と言いたくなる元婚約者など
それぞれのキャラの魅力や、
気持ちよく読めるストーリーもいいのですが、
特に絵が綺麗でかわいいのがとても良いです。
そして五本指靴下の良さをここまで丁寧に説明されたのは初めてです(笑)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

魔導具ほしい…

2021年06月25日

婚約破棄して自分に正直にいきるようになったダリアがとても素敵です✨
いろいろな人との出会いで生まれる魔道具は、現代社会にもあるとわかっていてもほしくなってしまいますね笑
楽しく読ませていただきながら、物作りは大変なんだなと思わせてくれる作品です!

#癒やされる

Posted by ブクログ 2021年04月01日

ダリヤとヴォルフはお互いにお互いを必要とする関係になります。
トビアスの兄が語るがダリヤとの婚約の真実が、情けないやら、ビジネスライクやら(笑)

魔導具師と商会主、この二人の親の子供達への思いと背負うモノの違いが二人の生き方を違えてしまったのか?

その一方、ダリヤはダリヤでガブリエラから女の生...続きを読むき方を学ぶ?(笑)
ヴォルフの想いは、麻疹(はしか)ですかぁ(笑)

#魔導具師ダリヤはうつむかない
#コミカライズ

#コミカライズ版

タイトル通り!

2021年02月16日

明るく前向きな主人公に元気をもらえます。

いいです。

2021年01月21日

色々あっても頑張ってる女性が主人公なので、応戦したくなります。話は面白いですし、絵もきれいです。今後どうなっていくのかわからないので今んとこ☆四つです。でも五つに近い四つかな。

どこまでいっても相容れない

amy
2022年09月27日

結論クズには変わりない。
オルランドとくっつかなくて正解
こういう人は自分が可愛いだけなのだ…
ダリヤには幸せになってほしい!

ガブリエラはうつむかない
~破棄からの逆襲ライフ~
これにはついつい吹き出した