【感想・ネタバレ】魔導具師ダリヤはうつむかない~Dahliya Wilts No More~ 3巻のレビュー

面白い

新しい友人と早く発展してほしい。
控えめな主人公で少しイライラするところはあるけど!
こういう子の方がきっと多くの幸せを掴めるんだろうな。

2021年02月19日

なんか色々と道具を開発したり、美味しいもの食べたりとありましたが、感想は水虫しか出てきません。このエピソードを経て、ダリヤ=水虫の方程式が出来上がりました。

#笑える #癒やされる #萌え

2023年09月16日

次々と

第一回人工魔剣の製作、泡ポンプボトル、五本指靴下とどんどん新しいモノを製作していくダリヤ。
特に靴下関連では魔物討伐部隊の面々が面白過ぎます。
フォレストラスネイクは何だかいつも可哀想なのは何でかなw

2023年05月31日

m

絵がとても綺麗だし、ストーリーも面白いです!
ダリヤとヴォルフの関係はまだ友人のままですが、どおかわっていくのかこれからが楽しみです!

#ほのぼの #カッコいい

2022年05月22日

うーむ

なろう系?によくある不当に婚約破棄&(相手側)の没落ざまぁって作品と違い、元婚約者の悩みや葛藤がキツイ。だからといって許されるものでもないが、同情はできるかな。

話は変わるが、ファンタジー世界にあるまじき悩み。シリアスな顔して何言ってるんだこのおっさん達は?とは思うが、この方向性は面白い。続きにも期待したい

2021年12月07日

引き込まれます

魔道具を作る職人の話ではあるけれど、簡単にポンポン出来るでもなく、周りを巻き込み、いろいろな人達とこんな関わりを持つのかと、先が気になって仕方がない作品です。

#笑える #ほのぼの #感動する

2021年06月14日

購入。

ついに!人工魔剣の誕生!!そして五本指ソックス!!
私的に五本指ソックス愛好家なので(not水虫)、このエピソード、お待ちしておりました。
原作も好きだけど、マンガもいい。是非とも最後まで原作を追いかけていって欲しいです。

2021年01月10日

絵がかわいい

毅然と前を向く主人公やまわりの優しい人達、この馬鹿と言いたくなる元婚約者など
それぞれのキャラの魅力や、
気持ちよく読めるストーリーもいいのですが、
特に絵が綺麗でかわいいのがとても良いです。
そして五本指靴下の良さをここまで丁寧に説明されたのは初めてです(笑)

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年04月02日

amy

どこまでいっても相容れない

結論クズには変わりない。
オルランドとくっつかなくて正解
こういう人は自分が可愛いだけなのだ…
ダリヤには幸せになってほしい!

ガブリエラはうつむかない
~破棄からの逆襲ライフ~
これにはついつい吹き出した

2022年09月27日