【感想・ネタバレ】転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

クーデター?

2020年07月27日

思いがけずも、思ってたより出来損ないだった皇帝と、得体が知れないと思ってたら考えが浅いだけだった皇弟を廃して、皇太子が即位する事に一役買う事になってしまったディア。
安穏な生活も、自由恋愛も、ささやかなはずの夢が遠のくばかりのディア。
可哀相な筈なのに笑ってしまう。

今回も最高です!!

2020年06月17日

ディアちゃんもう本当にいろんな意味で最高です!!
前回から引き続き、皇都の問題や各領地の事など盛りだくさんです。盛りだくさんなのに、ディアちゃんはブレない。安定の面白さ(笑)
色々と怪しい場面でも内心の動作が面白くてとても楽しく読めました。
クリスとアランお兄さんズが成長と共にディアちゃんより面白く...続きを読むなってる気がするのは私だけでしょうか……
まだまだ続いていくかと思いますので、これからも応援していきます♪

もはや子供では無いよね。

2021年12月05日

2巻は思った以上にドロッドロでしたね。
結構奥行きがあって人名覚えるの苦手な私は関係性を理解するのに苦労しました。汗
でも面白かったですよ、もちろん。

ディアちゃんはとうとう猫被るの辞めちゃいましたね。元々被れてなかったけどね。笑

こんなにドロッドロでもクリス、アラン、ディアは本当に仲睦まじくて...続きを読むほっこりします。そして意外にもアランよりクリスの方がディアに甘々なんですね。

次巻も楽しみです。

Posted by ブクログ 2024年04月02日

精霊王のもとを訪れたり、令嬢たちと交友を深めようとしていくのんびりした話だと思っていると、後半一気にとんでもないことになっていく。並みいる貴族たちや皇族たちを前に、6歳の少女が仁王立ちして、帝国の危機を指摘して見せ、政変を引き起こしてしまう。こういうとんでもない存在の話は面白いんだよね。

シリーズ作品レビュー

「女性向けライトノベル」ランキング