【感想・ネタバレ】処刑エンドからだけど何とか楽しんでやるー!のレビュー

シーンの大半が監獄の中って

2024年03月04日

処刑が決まり死刑囚として監獄に囚われたところで前世記憶が戻り
一カ月後の執行を待つ間
逃げ惑うのではなく
悪役令嬢として犯した罪に悔いることなく、それが罪だと言うなら、罰を逃れる気はない。
との矜持のまま、その後の物語。

断罪後スタートはあるものの
シーンの大半が監獄の中というのは流石に他では見な...続きを読むい。

なかなかに面白い。

爽快かな

2021年04月21日

牢獄からの大逆転。面白かったです。
悪役令嬢として自分のしたことを棚にあげず、罪を認めながらも、処刑までの間に割りきって楽しく過ごすことで周りを巻き込んでいくのは面白いですね。
記憶が戻ったのが牢獄からとは。そこから割りきれるのがすごい。
いろんな人からの視点で書かれているのも深みが出ていいですね。...続きを読む
読み切りなのでサクッと読めてオススメです。

牢獄の中の31日間?

2022年09月29日

王子との婚約破棄及び断罪シーンが終わって、牢獄に放り込まれ、壁にぶつかって頭を打った衝撃で、転生者の記憶が蘇る。
また、これまでの記憶も残っている状態で わたし と 私 がミックスされている。
公開処刑されるまでの牢獄の中、看守にジャンケンを教えて遊んでるところがなんとも言えない。
隣の牢のリ...続きを読むチャーズの正体も気になる。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年08月28日

一冊で完結。
悪くないし面白かったけど、思い入れがしにくい。あっさり薄味。
悪くないんだけどなー、もうちょっと生かせたんじゃないかと思ってしまうのは私だけ?
登場人物は皆面白そうなのに、深く知れず皆おわってしまうからもったいないなー。

匿名 2023年08月07日

「私」と「わたし」とで記憶が混ざっているのは新鮮な試みだなと思いました。脳内チェスにつきあってくれるリチャードがかなり親切です。

Posted by ブクログ 2023年06月04日

24時間解決モノ。の系譜を受け継ぐ悪役令嬢が悪役している作品。
 ただ、本作は書籍化されることで原作よりややマイルドになった印象がある。
 一方で、悪役令嬢のカリスマ性は健在。その中にも少女らしい健気さがあり、ヒロインとして上手く生きている。
 悪役令嬢モノ。と言えど、悪役令嬢がヒロインであるのだ...続きを読むから、ヒロインと悪役令嬢としての二つの顔を描くのは大変だろう。

内容としては、24Hr。に比べて黒い人物が多いため、そこが好き嫌いが別れるところではあるか。
 少なくとも爽やかな話しではないし、爽やかな終わり方をする作品ではない。爽快なざまぁを期待すると、肩透かしを受けるのは違いない。

何故なら、本作は、一応、悪役令嬢の理念と純愛に比重が置かれているのだが、話しの芯がブレている感じは否めない。

そのため、流れとしては間違いないのだが、いまいち納得がいかない、という雰囲気に陥りやすいのだろう。

Posted by ブクログ 2020年05月07日

断罪イベント後、処刑が決まって投獄されてからの物語

ヒロインにやった嫌がらせは、なかなかヒドイ
投獄されたさいの事故みたいなもので前世を思い出したわけだけど………

狭い環境での物語だけどヴィクトリアはじめキャラクターが魅力的でした
キャラクター紹介のイラストで「面白そうかも」と興味を持ちました

え?終わり?

2022年11月14日

悪役令嬢が断罪されて監獄の中での生活を書いています!
『処刑まであと何日』が各タイトルになっているので、じわじわ緊張感が出てくるところが良かったです!
この作者さんはざまぁRTAで知って、悪役令嬢がちゃんと悪役令嬢のまま終わるのを期待して読んだのですが……え?これがエンディング?って言うのが率直...続きを読むな感想です。

自分のした事は後悔しない。って言う信念は良いんですけど、最後数ページでヴィクトリアなんか目じゃないくらいの悪女に覚醒する人がいるので。ヴィクトリア=悪役令嬢とは、ちょっと思えなくなりました。そのくらい強烈でした。
ヴィクトリアは芯の強い普通の子だったな、と。

後、挿絵と小説の描写が結構違います。
文だと髪はボサボサ、組紐一つ貰えないとあるのですが、挿絵はキレイな髪のハーフアップです。一緒に描かれたベアトリスと変わらないくらい美しいのはなんか違和感ありました。
挿絵としても丁度ここが見たいんだけどなーって思ったシーンは見られなかったです。『乙女ゲームのスチルに出てきそう』なシーンでしたら是非ともそこの挿絵が見たかったです。
表紙は綺麗でしたけど、流石にあんなシーンは無かったですし笑

じゃんけんとかのくだりはなんか急に俗なの出て来ちゃった…?とちょっと困惑しました。最終的に良い方に持って行ったのは斬新だと思います。

良い所はもちろんあるのですが、いかんせんラストがちょっと……でした。

「女性向けライトノベル」ランキング