「小説家になろう」の大人気短編をコミカライズ! 不遇な令嬢が愛されて幸せになるシンデレラストーリーを集めた「小説家になろう」発アンソロジー! 溺愛系ピュアラブ読み切り5編を収録♡ <収録作品>「私あの時、不幸でよかったです。」漫画:亜子 原作:殿水結子/「奪われ続けた令嬢は虹乙女と呼ばれた」漫画:宛 原作:花散ここ/「姉が駆け落ちしましたので。」漫画:高岡れん 原作:月/「貧乏令嬢はジャムを煮る ~妹の代わりに辺境伯に嫁ぐことになった平凡な貧乏子爵の令嬢ですが、このたび旦那様に溺愛されてスローライフを堪能することになりました~」漫画:七十 原作:咲倉未来/「奪われ令嬢は星にキスを捧げる」漫画:黛けい 原作:長月おと
短編だから読みやすい!
異世界ものは読めば嵌まるけどどれも長い連載になってる話が多い中で、これは一冊全てが読み切りなのでスッキリ読めて良い。
そして全話、不遇なヒロインが最後は幸せになっているのが読後感良くて満足!やっぱり読むなら後味良く幸せな気分で終わりたいし。
どの作品も良作
大体この手のアンソロジーは何個かうーん……となるような作品もあるが、このアンソロジーはどの作品をとっても良作!
大体どの作品も家族から虐げられたヒロインが最後は幸せになり、虐げていた側の人間が概ね罰を受けているのでスカッとした気持ちで読み終える事ができた!
面白かった
これ系といえば、いつも悪役令嬢が冤罪で婚約破棄されて…という似たようなところから始まる物ばかりでマンネリ化していましたが、このアンソロは、子供ができないからと離縁され…とか、令嬢が家出して街の食堂で働いて…とか、少しひねった「訳あり」設定の話が多く、新鮮に楽しめました。「溺愛」とある通り、いわゆるざまぁ系みたいなドロドロした人間関係や策略より、恋愛系のお話が多い感じです。もちろんざまぁ要素もあるよ!
最高でした〜!!
一気読みしてしまって、夜更かしコースでしたが、読んで楽しかったです!!
一つ一つの話がハッピーエンドで幸せにね〜って気持ちで終われたし、どの話も絵が綺麗で読みやすかった♪
もし次の巻が出たらまた買いたいです。
安定した品質
原作既読の作品が多い。
絵はどれもちゃんとしてる。ストーリーもそう破綻していない(ページ数足りない感はありますが)。
3の絵師は好きで、他の作品も探して読んでいます。この人の描く男性は静かで誠実な印象の人が多いですね。
どれも面白い!
どの話も短いのにきちんとストーリーがまとまっていて読んでいて楽しかった。
最後の話が1番好きかな。絵も良かった!
スッキリ!!!
訳あり令嬢が幸せになる話、大大大好きです!
どれもいい!もう少し2人を見てたいー!!って思うけど
サクサク読めてイイのかな(^-^)
どの令嬢も魅力的✨
どのストーリーも素敵で大満足でした!
特に最後の5つ目のストーリーが姉が悪女なのかと思いきや…というところがストーリーの最後に分かり、そこもなかなかに好きでした。
結ばれてハッピーエンドというだけでなく、ストーリーによっては、結ばれた後の幸せな二人の関係性も垣間見えたりするので、そこも満足なところです。
路線色々
思っていたよりも色んな路線の話が入っていて楽しめました。もう少し長編で読みたいと思うものもあれば、しっかりまとまってちょうどいい終わり方のものもあって、単行本では選ばないような絵でも話はよかったなどアンソロジーの良さをとても感じられました。
中でも最後の話は、姉の本性がちょっと予想外で嬉しくなりました。幸せ掴めてよかったね。
短編なので、気に入った話を、何度も読めて、癒される。
ドロドロまでいかないので、疲れた時に、ちょこっと読めるし、幸せな気分になれる。
面白かったです!
宛先生と高岡れん先生が好きなので購入しました!流石絵が上手い!
お話としては一話の『奪われ続けた令嬢は虹乙女と呼ばれた』が一番好きです!
見開きのレオンハルト王太子殿下が美し過ぎてドキドキしました(笑)
そしてヘンドリックとパトリツィアの絶望した顔と激怒した顔が良かったです!流石宛先生!
お話もざまぁ要素あり溺愛要素ありで良かったです!
歳の差婚や追放ものっぽいお話もあって見ごたえありました!
短くて読みやすい
近頃はこういう系統の漫画が多いですが、どれも長くなると飽きてしまい途中でやめてしまうのですが、これはちょうどよい長さで話もしっかりしており、サクッと読めます。展開もヒロインが虐げられているものだけでなく様々な『訳あり』があり、単調でなく楽しめました。
スカッとします
「訳あり令嬢」というタイトルですが、いじめられてたヒロインを王子様達が助けて
ハッピーエンドという流れです。
それぞれ1話完結なので展開が早く、よくよく考えるとヒロインがそんなに早く
心変わりするの?とか、王子様詐欺じゃない?とか思ったりもしますが、
そんな理屈は置いといて、それぞれ画がきれいで、ヒロイン目線でハッピーエンド
よかったな~と思います。
悪人がいないという点では最後の「奪われ令嬢は星にキスを捧げる」がほのぼのします。
素敵
どのお話も楽しかったです!読んでいてとても幸せな気持ちになりました。最後のお話なんて、お姉さんがめっちゃ嫌な奴かと思っていたらまさかのシスコンだったなんて(笑)だから妹に言い寄る男を片っ端からさらっていたのね!…って!そんな夜会で男に声ばかりかけてる様に見える人がよく王太子妃になれましたね。まぁ、みんな幸せでよかった!
短い作品なので読みやすいです!
他の作品だと長々と読まなきゃいけないけど、これは完結するので面白い!
スッキリする作品も多いので読んでて飽きないです!
ほっこり
ちょっと悲しい切ない思いをしてしまう、心優しいご令嬢。
ちゃんと見ていてくれる人がいて、とても大切にしてもらえて。
溺愛されて幸せな姿を見られるのは、嬉しい。
試し読みで
絵が綺麗そうだったので買ってみました!
実際読んでも絵が綺麗な作品が多く、一気読みしてしまいました。
溺愛&ハッピーエンドが好きなので、満足出来る一冊です!
ヒロインも可愛く、どのお話も良かったです。
その後のイチャラブが読みたいくらい。
個人的に05の最後のクラリッサがめっちゃかわいい!笑
クラリッサがめっちゃシスコンしてるところと、ユリウスとクラリッサのお話があれば見てみたいなーと思いました!
読み応えあり
1作品30ページほどの短編集です。想像していたより各作品とも読み応えがあり、買ってよかったと思いました。ただ、「溺愛」という題名を背負っているにしては物足りない印象です。
良きかな
みんなが幸せになる話でよかった。しいていえば、シンデレラ系の短編の詰め合わせで、読んでいてホッコリ気分になります。
幸せシリーズ
すべてのお話でちゃんと悪者は懲らしめて、主人公は幸せになるのでスッキリする
読み切りなのに端折っているように見えず、満足度もある
今度、作者買いしようと思える作品たち
アンソロはどれも駆け足気味なイメージがあったけど、
これはどれも綺麗に収まっててとても良かったです。
ストーリーと絵が合ってるのも良かったなー!と思いました。
個人的にはジャムとじゃじゃ馬が好きです笑
良き!
アンソロジーはいろんな話を読めるから好きです。
どの話も最初はイライラしてしまいますが、題名の通り、最後はハッピーになるので良いです。アンソロジーだとなかなか外野の話まで盛り込むのは難しいけど、ヒロインを虐げていた人たちがもっと痛い目を見れば良いのにと思う話もありました(笑)
いい!
溺愛系でまとめられたのすごくありがたいです!
すれ違い恋愛も切なくて甘酸っぱくて好きですが、不遇な状況にあるヒロインを甘やかすお話はもっと好きです。
イラストが綺麗で読みやすい
一つ一つが良くコンパクトにまとまっていて、安心して読めました。イラストもそれぞれ綺麗で良かったです。
一話完結
どのお話もヒロインが報われて酷い事をした家族や元婚約者に報いがくるので安心して読めます。一話一話は短く物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、私には手軽でちょうど良いです。
強いて言えば、ジャムを煮る令嬢の家族のざまぁ展開をもう少ししっかり見たかったです。
1話が試し読みぐらいの量なので、サクッと読めます。
私はもっと話しにボリュームがある方が好きなので物足りなく感じてしまいましたが、色んな作品が読めるのでお得かもしれません。
どれも面白かったけど浅い・・・
アンソロジーを購入したのは初めてで、試読して気になったものを単話で購入しようか迷いましたがこちらで正解でした。
理由としては、どれも面白いんだけどあっさり終わるので物足りない。
なので、まとめて読めるこちらの方がお得かな、と思いました。
ちょっとした息抜きにいいですね。
物足りなかった
一度にたくさんのマンガが読めると思い購入しましたが、話が短すぎて単調に終わってしまうものが多くて残念でした。
しかしそんな中でも第四話目の「私あの時不幸で良かったです」が異趣があり興味深く読めました。
溺愛もの
溺愛ものですが別に無理に「溺愛」と付けなくても良いのでは?最近はアンソロジーが流行っていて悪役令嬢モノやヒロインとの友情モノなどありますが、無理に作らなくてもいいのに、と思ってしまいました。それでもタイトルにつられて買ってしまうのですが。
一作目は断罪シーンがありますがストーリー的には今までのものと変わりはないです。
全ての作品が短く溺愛というほどのものではなかったです。
どのお話も微妙…がっかり
一つ一つのお話が短いので仕方ないのかも…とは思うのですが、ヒロインがヒーローを好きになるまでの過程がちゃんと描かれていないところが気になりました…。
そのせいで、どのヒロインも尻軽に見えてしまってげんなりでした。
ヒーローにヒロインがちょっと優しくされたくらいで、1日経ったら「この人が好き!」みたいになるのが、気持ち悪かったです。
買って後悔した作品の一つです。