【感想・ネタバレ】訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミックのレビュー

短編だから読みやすい!

2021年11月03日

異世界ものは読めば嵌まるけどどれも長い連載になってる話が多い中で、これは一冊全てが読み切りなのでスッキリ読めて良い。
そして全話、不遇なヒロインが最後は幸せになっているのが読後感良くて満足!やっぱり読むなら後味良く幸せな気分で終わりたいし。

どの作品も良作

2021年10月25日

大体この手のアンソロジーは何個かうーん……となるような作品もあるが、このアンソロジーはどの作品をとっても良作!
大体どの作品も家族から虐げられたヒロインが最後は幸せになり、虐げていた側の人間が概ね罰を受けているのでスカッとした気持ちで読み終える事ができた!

#笑える #胸キュン #ハッピー

面白かった

2021年10月16日

これ系といえば、いつも悪役令嬢が冤罪で婚約破棄されて…という似たようなところから始まる物ばかりでマンネリ化していましたが、このアンソロは、子供ができないからと離縁され…とか、令嬢が家出して街の食堂で働いて…とか、少しひねった「訳あり」設定の話が多く、新鮮に楽しめました。「溺愛」とある通り、いわゆるざ...続きを読むまぁ系みたいなドロドロした人間関係や策略より、恋愛系のお話が多い感じです。もちろんざまぁ要素もあるよ!

#胸キュン

面白かった

y
2021年08月01日

どの話も、内容がちゃんとしていて楽しめた。

2021年08月09日

それぞれ綺麗にまとめられていたので、一話一話が読みやすかったです。
欲を言えば、もう少しざまぁな展開があったらなというものもありました。

最高でした〜!!

2021年08月01日

一気読みしてしまって、夜更かしコースでしたが、読んで楽しかったです!!
一つ一つの話がハッピーエンドで幸せにね〜って気持ちで終われたし、どの話も絵が綺麗で読みやすかった♪
もし次の巻が出たらまた買いたいです。

どれも面白い!

2024年02月08日

どの話も短いのにきちんとストーリーがまとまっていて読んでいて楽しかった。
最後の話が1番好きかな。絵も良かった!

2023年07月28日

アンソロジーは普段買わないけどなかなか良かったかな(*^^*)
また次も出たら買っちゃおっと(´>∀<`)ゝ

スッキリ!!!

2023年07月23日

訳あり令嬢が幸せになる話、大大大好きです!
どれもいい!もう少し2人を見てたいー!!って思うけど
サクサク読めてイイのかな(^-^)

どの令嬢も魅力的✨

2023年06月21日

どのストーリーも素敵で大満足でした!
特に最後の5つ目のストーリーが姉が悪女なのかと思いきや…というところがストーリーの最後に分かり、そこもなかなかに好きでした。
結ばれてハッピーエンドというだけでなく、ストーリーによっては、結ばれた後の幸せな二人の関係性も垣間見えたりするので、そこも満足なところで...続きを読むす。

路線色々

2023年06月07日

思っていたよりも色んな路線の話が入っていて楽しめました。もう少し長編で読みたいと思うものもあれば、しっかりまとまってちょうどいい終わり方のものもあって、単行本では選ばないような絵でも話はよかったなどアンソロジーの良さをとても感じられました。
中でも最後の話は、姉の本性がちょっと予想外で嬉しくなりまし...続きを読むた。幸せ掴めてよかったね。

2023年03月09日

短編なので、気に入った話を、何度も読めて、癒される。
ドロドロまでいかないので、疲れた時に、ちょこっと読めるし、幸せな気分になれる。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

面白かったです!

2022年12月09日

宛先生と高岡れん先生が好きなので購入しました!流石絵が上手い!

お話としては一話の『奪われ続けた令嬢は虹乙女と呼ばれた』が一番好きです!
見開きのレオンハルト王太子殿下が美し過ぎてドキドキしました(笑)
そしてヘンドリックとパトリツィアの絶望した顔と激怒した顔が良かったです!流石宛先生!

お話もざまぁ要素あり溺愛要素ありで良かったです!
歳の差婚や追放ものっぽいお話もあって見ごたえありました!

オールハッピーエンド

2022年11月26日

虐げられた令嬢が幸せになる話でした。
オールハッピーエンドで気軽に読めます。

老いらくの恋は新鮮みがあってよかった。

短くて読みやすい

2022年09月23日

近頃はこういう系統の漫画が多いですが、どれも長くなると飽きてしまい途中でやめてしまうのですが、これはちょうどよい長さで話もしっかりしており、サクッと読めます。展開もヒロインが虐げられているものだけでなく様々な『訳あり』があり、単調でなく楽しめました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

スカッとします

2022年09月05日

「訳あり令嬢」というタイトルですが、いじめられてたヒロインを王子様達が助けて
ハッピーエンドという流れです。
それぞれ1話完結なので展開が早く、よくよく考えるとヒロインがそんなに早く
心変わりするの?とか、王子様詐欺じゃない?とか思ったりもしますが、
そんな理屈は置いといて、それぞれ画がきれ...続きを読むいで、ヒロイン目線でハッピーエンド
よかったな~と思います。
悪人がいないという点では最後の「奪われ令嬢は星にキスを捧げる」がほのぼのします。

ざまーみろ

2022年09月03日

沢山のざまーみろが読めて、スッキリします。一番最後の話はお姉さんが好きになりました!

2022年09月01日

アンソロジーはほんとに読みやすくて好きです
今回のお話は全部ハピエンでしたが、
全体的に、、、あっさり目でした

#切ない

2022年07月09日

いろんな話が読めるのが良きです😊綺麗な作画ばかりだし、読み切りでハッピーエンドになるストーリーが好きならおすすめです。

#胸キュン

素敵

2022年06月19日

どのお話も楽しかったです!読んでいてとても幸せな気持ちになりました。最後のお話なんて、お姉さんがめっちゃ嫌な奴かと思っていたらまさかのシスコンだったなんて(笑)だから妹に言い寄る男を片っ端からさらっていたのね!…って!そんな夜会で男に声ばかりかけてる様に見える人がよく王太子妃になれましたね。まぁ、み...続きを読むんな幸せでよかった!

#笑える #胸キュン #ハッピー

見応えがある!

2022年06月04日

完結だし読み応えがあり好きです!
続きが出ているのでついつい買っちゃってまた次~~~ってなっちゃう(^^;;

2022年04月28日

短い作品なので読みやすいです!
他の作品だと長々と読まなきゃいけないけど、これは完結するので面白い!
スッキリする作品も多いので読んでて飽きないです!

実は…

2022年08月21日

05のお話にでてくるお姉さん、他の話と同様に嫌な家族かと思いきや、可愛い人だった。こんな意外性もいいですね。お姉さん視点での話も読んでみたいです

ほっこり

2022年02月11日

ちょっと悲しい切ない思いをしてしまう、心優しいご令嬢。
ちゃんと見ていてくれる人がいて、とても大切にしてもらえて。
溺愛されて幸せな姿を見られるのは、嬉しい。

2022年02月08日

アンソロジーなので一つ一つが短編で読みやすい!それに内容も短いけれどしっかりまとまっていて面白かったです

試し読みで

2022年02月01日

絵が綺麗そうだったので買ってみました!
実際読んでも絵が綺麗な作品が多く、一気読みしてしまいました。
溺愛&ハッピーエンドが好きなので、満足出来る一冊です!

ヒロインも可愛く、どのお話も良かったです。
その後のイチャラブが読みたいくらい。
個人的に05の最後のクラリッサがめっち...続きを読むゃかわいい!笑
クラリッサがめっちゃシスコンしてるところと、ユリウスとクラリッサのお話があれば見てみたいなーと思いました!

読み応えあり

2022年01月24日

1作品30ページほどの短編集です。想像していたより各作品とも読み応えがあり、買ってよかったと思いました。ただ、「溺愛」という題名を背負っているにしては物足りない印象です。

良きかな

2022年01月24日

みんなが幸せになる話でよかった。しいていえば、シンデレラ系の短編の詰め合わせで、読んでいてホッコリ気分になります。

好き

2022年09月30日

アンソロジーっていいですよね。「私あの時不幸で良かったです」が一番好きな作品です。小説も読みました。このあとの展開も漫画化されたらとても嬉しいです。

幸せシリーズ

2022年09月29日

すべてのお話でちゃんと悪者は懲らしめて、主人公は幸せになるのでスッキリする
読み切りなのに端折っているように見えず、満足度もある
今度、作者買いしようと思える作品たち

2022年02月12日

アンソロはどれも駆け足気味なイメージがあったけど、
これはどれも綺麗に収まっててとても良かったです。
ストーリーと絵が合ってるのも良かったなー!と思いました。

個人的にはジャムとじゃじゃ馬が好きです笑

良き!

2022年02月11日

アンソロジーはいろんな話を読めるから好きです。
どの話も最初はイライラしてしまいますが、題名の通り、最後はハッピーになるので良いです。アンソロジーだとなかなか外野の話まで盛り込むのは難しいけど、ヒロインを虐げていた人たちがもっと痛い目を見れば良いのにと思う話もありました(笑)

試し読みで気になって

2022年01月09日

全てスカッとするので、安心して読めるます。訳ありというのは、生立ちが不遇という感じだからなおさらスカッと感があります。

皆ハッピーです

2021年12月20日

オムニバスでサクッと読めます。どの作品もヒロインが可愛かった~。健気なとこも良かったし、溺愛具合も最高でした!

いい!

2021年11月22日

溺愛系でまとめられたのすごくありがたいです!
すれ違い恋愛も切なくて甘酸っぱくて好きですが、不遇な状況にあるヒロインを甘やかすお話はもっと好きです。

イラストが綺麗で読みやすい

2021年10月20日

一つ一つが良くコンパクトにまとまっていて、安心して読めました。イラストもそれぞれ綺麗で良かったです。

2021年10月07日

どの話もとても面白かったです。
どれも内容がちゃんとあり読み応えのある作品でした。スカッとして面白いです

一話完結

2022年09月29日

どのお話もヒロインが報われて酷い事をした家族や元婚約者に報いがくるので安心して読めます。一話一話は短く物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、私には手軽でちょうど良いです。
強いて言えば、ジャムを煮る令嬢の家族のざまぁ展開をもう少ししっかり見たかったです。

読みごたえあり!

2021年08月28日

悪役令嬢ものが好きで、いろいろ読んでいますが読みごたえがあって面白かったです。値段が少し高いので★4で。

2021年08月08日

いつもなろうのアンソロジーを楽しみにしています。今回も楽しく拝読しました。もう少しざまぁでスッキリしてくれたほうが、個人的には好みです。

2022年09月12日

1話が試し読みぐらいの量なので、サクッと読めます。
私はもっと話しにボリュームがある方が好きなので物足りなく感じてしまいましたが、色んな作品が読めるのでお得かもしれません。

#ハッピー

どれも面白かったけど浅い・・・

アンソロジーを購入したのは初めてで、試読して気になったものを単話で購入しようか迷いましたがこちらで正解でした。
理由としては、どれも面白いんだけどあっさり終わるので物足りない。
なので、まとめて読めるこちらの方がお得かな、と思いました。
ちょっとした息抜きにいいですね。

物足りなかった

2021年08月01日

一度にたくさんのマンガが読めると思い購入しましたが、話が短すぎて単調に終わってしまうものが多くて残念でした。
しかしそんな中でも第四話目の「私あの時不幸で良かったです」が異趣があり興味深く読めました。

溺愛もの

2021年08月02日

溺愛ものですが別に無理に「溺愛」と付けなくても良いのでは?最近はアンソロジーが流行っていて悪役令嬢モノやヒロインとの友情モノなどありますが、無理に作らなくてもいいのに、と思ってしまいました。それでもタイトルにつられて買ってしまうのですが。
一作目は断罪シーンがありますがストーリー的には今までのものと...続きを読む変わりはないです。
全ての作品が短く溺愛というほどのものではなかったです。

どのお話も微妙…がっかり

2021年08月10日

一つ一つのお話が短いので仕方ないのかも…とは思うのですが、ヒロインがヒーローを好きになるまでの過程がちゃんと描かれていないところが気になりました…。
そのせいで、どのヒロインも尻軽に見えてしまってげんなりでした。
ヒーローにヒロインがちょっと優しくされたくらいで、1日経ったら「この人が好き!」み...続きを読むたいになるのが、気持ち悪かったです。
買って後悔した作品の一つです。

「女性マンガ」ランキング