【感想・ネタバレ】訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミックのレビュー

面白かった

これ系といえば、いつも悪役令嬢が冤罪で婚約破棄されて…という似たようなところから始まる物ばかりでマンネリ化していましたが、このアンソロは、子供ができないからと離縁され…とか、令嬢が家出して街の食堂で働いて…とか、少しひねった「訳あり」設定の話が多く、新鮮に楽しめました。「溺愛」とある通り、いわゆるざまぁ系みたいなドロドロした人間関係や策略より、恋愛系のお話が多い感じです。もちろんざまぁ要素もあるよ!

#胸キュン

2021年10月16日

それぞれ綺麗にまとめられていたので、一話一話が読みやすかったです。
欲を言えば、もう少しざまぁな展開があったらなというものもありました。

2021年08月09日

どの令嬢も魅力的✨

どのストーリーも素敵で大満足でした!
特に最後の5つ目のストーリーが姉が悪女なのかと思いきや…というところがストーリーの最後に分かり、そこもなかなかに好きでした。
結ばれてハッピーエンドというだけでなく、ストーリーによっては、結ばれた後の幸せな二人の関係性も垣間見えたりするので、そこも満足なところです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月21日

路線色々

思っていたよりも色んな路線の話が入っていて楽しめました。もう少し長編で読みたいと思うものもあれば、しっかりまとまってちょうどいい終わり方のものもあって、単行本では選ばないような絵でも話はよかったなどアンソロジーの良さをとても感じられました。
中でも最後の話は、姉の本性がちょっと予想外で嬉しくなりました。幸せ掴めてよかったね。

#ハッピー #ほのぼの

2023年06月07日

面白かったです!

宛先生と高岡れん先生が好きなので購入しました!流石絵が上手い!

お話としては一話の『奪われ続けた令嬢は虹乙女と呼ばれた』が一番好きです!
見開きのレオンハルト王太子殿下が美し過ぎてドキドキしました(笑)
そしてヘンドリックとパトリツィアの絶望した顔と激怒した顔が良かったです!流石宛先生!

お話もざまぁ要素あり溺愛要素ありで良かったです!
歳の差婚や追放ものっぽいお話もあって見ごたえありました!

2022年12月09日

スカッとします

「訳あり令嬢」というタイトルですが、いじめられてたヒロインを王子様達が助けて
ハッピーエンドという流れです。
それぞれ1話完結なので展開が早く、よくよく考えるとヒロインがそんなに早く
心変わりするの?とか、王子様詐欺じゃない?とか思ったりもしますが、
そんな理屈は置いといて、それぞれ画がきれいで、ヒロイン目線でハッピーエンド
よかったな~と思います。
悪人がいないという点では最後の「奪われ令嬢は星にキスを捧げる」がほのぼのします。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月05日

素敵

どのお話も楽しかったです!読んでいてとても幸せな気持ちになりました。最後のお話なんて、お姉さんがめっちゃ嫌な奴かと思っていたらまさかのシスコンだったなんて(笑)だから妹に言い寄る男を片っ端からさらっていたのね!…って!そんな夜会で男に声ばかりかけてる様に見える人がよく王太子妃になれましたね。まぁ、みんな幸せでよかった!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年06月19日

ほっこり

ちょっと悲しい切ない思いをしてしまう、心優しいご令嬢。
ちゃんと見ていてくれる人がいて、とても大切にしてもらえて。
溺愛されて幸せな姿を見られるのは、嬉しい。

2022年02月11日

試し読みで

絵が綺麗そうだったので買ってみました!
実際読んでも絵が綺麗な作品が多く、一気読みしてしまいました。
溺愛&ハッピーエンドが好きなので、満足出来る一冊です!

ヒロインも可愛く、どのお話も良かったです。
その後のイチャラブが読みたいくらい。
個人的に05の最後のクラリッサがめっちゃかわいい!笑
クラリッサがめっちゃシスコンしてるところと、ユリウスとクラリッサのお話があれば見てみたいなーと思いました!

2022年02月01日

試し読みで気になって

全てスカッとするので、安心して読めるます。訳ありというのは、生立ちが不遇という感じだからなおさらスカッと感があります。

2022年01月09日

一話完結

どのお話もヒロインが報われて酷い事をした家族や元婚約者に報いがくるので安心して読めます。一話一話は短く物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、私には手軽でちょうど良いです。
強いて言えば、ジャムを煮る令嬢の家族のざまぁ展開をもう少ししっかり見たかったです。

2022年09月29日

いつもなろうのアンソロジーを楽しみにしています。今回も楽しく拝読しました。もう少しざまぁでスッキリしてくれたほうが、個人的には好みです。

2021年08月08日

溺愛もの

溺愛ものですが別に無理に「溺愛」と付けなくても良いのでは?最近はアンソロジーが流行っていて悪役令嬢モノやヒロインとの友情モノなどありますが、無理に作らなくてもいいのに、と思ってしまいました。それでもタイトルにつられて買ってしまうのですが。
一作目は断罪シーンがありますがストーリー的には今までのものと変わりはないです。
全ての作品が短く溺愛というほどのものではなかったです。

2021年08月02日

「女性マンガ」ランキング