【感想・ネタバレ】この婚約は偽装です! 名家の令嬢は敏腕社長に迫られる(単話版)第1話のレビュー

2人の進展が楽しみ

りれぷー 2022年06月29日

ワクワク&ドキドキの2人の展開がとても楽しみです。ただ気になるのは、主人公の家族。特に母親と妹。ワケアリ?

無料版購入済み

絵が綺麗…!!!!

(匿名) 2022年06月21日

とにかく絵が綺麗で感動しました!主人公が可愛い!!!!偽装系は両思いになるまでが楽しい。
義理の妹、性格の悪さが滲み出ててこれから何かしてきそうな気がする。

イケメンにどきどき

まり 2022年06月29日

偽装結婚モノは大好きです。一緒に生活していく中で、好きになっても許される関係なのが良いのかな? スリルもドキドキ感も楽しめるから面白いです。

この婚約は偽装です!名家の令嬢

いちゆの 2022年07月13日

定番の話ですが、お互いの事情により婚約して
恋愛へ。先が予想されるけどついつい読み進めてしまう。絵は好みとは違うのですが、買ってしまいました。

(匿名) 2022年07月29日

おもしろくなりそうです。
好きな作家さんの新作のようなので、楽しみですし、安心して読めます。続きが、待ち遠しいですね。

絵が綺麗!

りー 2022年07月28日

絵がとても綺麗で、安定の許婚シチュエーションです。

(匿名) 2022年07月23日

お金持ちのお2人っていいですね〜
羨ましい限りです!!
自分のやりたいことが明確なのステキ!
義理の妹とは、、、?

ネタバレ無料版購入済み

広告で読んで。。

さすけ 2022年07月14日

気になりますー‼️絵が綺麗‼️広告で読んで購入したいと思って❗️

chika07221981 2022年07月10日

絵が綺麗です〜。
主人公も綺麗だし、男の子もとてもイケメン♡
妹と継母がイラッとするけど、これからどうやってお互いが惹かれていくのか楽しみです^^

ありがち

2022年07月08日

ありがちな偽装婚約だけど…
絵がとてもキレイだと思いました。
続きをよんでみたいです。
どうなるのかなあ?

カッコいい

rodemu723 2022年07月06日

敏腕社長がとにかくスマート、紳士的でかっこいい。もしかして腹黒なところもありそうで、そこも良き! もう少し話数が増えたら購入して続きが読みたい

無料版購入済み

すでにドキッとしてるやん

まろまろん 2022年07月02日

グイグイ引っ張る敏腕社長と少し天然だけど芯の強い女性、良い良い。
『今はまだ好きになれそうな人はいない』伏線だなぁ。
両想いになるまでのヤキモキ感が今後楽しみです。
1話目ですでに少しドキッとしてるや〜ん。

(匿名) 2022年06月26日

よくありそうな溺愛、偽装結婚の話だけど、絵が綺麗で読み応えがある。
何となく展開が読めそうだけど続きを読みたくなる感じ。最終巻まで読むか検討中。

印象

marie 2022年06月25日

登場人物が綺麗で話に引き込まれました。二人はどう距離を近づけていくのか、今後の展開がとても楽しみです!

爆笑

るな 2022年06月28日

キラキラ御曹司 きたぁ~!!
めちゃめちゃ条件のいい婚約しかけてきたぁ~!!これはきっとラブラブになるやつ………

続き待ってます

むっちゃん 2022年06月20日

溺愛・偽装結婚ものが好きで無料版で読みました。
絵柄がキレイだし、キャラ立ちもいい。ヒロインは可愛いけど芯がしっかりしてるし、ヒーローもカッコいいけど社長で御曹子なので内心強かなところがあって良いです。
話もテンポ良く進んでいくので、これからが楽しみ!

面白そう

ツバメ 2022年06月19日

作者さんの作品が好きなのと絵がとても綺麗でお試しから即はまりました。まだ3巻なのが残念です。美男美女で目の保養もありますがストーリーも面白そうです。ヒロインがイケメンを意識していないのが良いです。イケメン社長の手腕に注目です。

2022年08月11日

偽りと真実の違いとはどこにあるのか。
主観という曖昧なものによって立つ彼女の判断は、いつだって不安定で胡乱である。
ならばいつしか偽物が本物に取って代わることさえあり得ないことではないはずだ。

好感の持てるキャラ設定

ビニール傘 2022年08月10日

偽装結婚モノはよくありますが、本作はまずその結婚を女性側から断りたいというところが好印象。社長の側も彼女をしっかり一人の人として扱ってくれてるところが素敵で、ページを捲る手が止まりませんでした。応援したくなる二人です。

驚いた

機体や 2022年08月06日

偽装から始まる恋というキャッチフレーズからニセコイ路線を想像してましたが、予想以上に奥が深くてビックリしてます。

絵が綺麗!

アーニャ 2022年08月03日

絵が綺麗で読みやすい!
そして、偽装and溺愛大好きなので
今後が楽しみです❤️
同棲からの溺愛されちゃうのね!
続き買ってきまーす!

kani 2022年06月15日

絵がすごいきれい!イケメンいい

いが 2022年06月23日

よくありがちな偽装モノ…と思いつつ、無料版を読んだら、続きが気になって、一気読みしてしまいました。今後、2人の距離がどのようにして変わっていくのか楽しみです。

(匿名) 2022年07月10日

話としては好きだし絵が綺麗で良いです。が、1つだけ、何故香子ちゃんはお見合いや親との顔合わせの時あんなボッサボサな髪型なんでしょう?絵が上手いのに台無し。

Berry 2022年07月01日

絵も綺麗系で見やすいし、設定も好みだけど、キャラデザがテンプレートで正直見飽きている。と言うのが本音です。
お見合いの席で名家の家柄なら、髪の結い方(セットの仕方)がコレじゃない感で残念です。

理由が……

杏子 2022年06月26日

まず、絵がめっちゃ綺麗です!!鮭田ねね先生は他の作品も購入していますが、本当に一コマ一コマ全て美しいです!!
涼真さんカッコイイ!

ちょっと引っかかったのが、婚約破棄の一番の理由がちょっと幼いかな……と。
香子ちゃんが何歳か無料版では分かりませんでしたが、その理由で破棄を言い出すのは、ちょ...続きを読むっと、うーんって感じでした。

skycat☆ 2022年06月18日

絵がキレイで読みやすかったです。
よくある感じの、偽装結婚。けれど、相手に別の恋人がいる!?かもしれない…
という、これからどんな展開になるのか、気になります。

きれい

匿名 2022年07月28日

絵が可愛いです。イケメン御曹司の真意はまだわからないけれど、いきなり同居とはどうなるのでしょう。続きがきになる〜!

愚の骨頂

ここあ 2022年07月13日

こんな素敵な人から離れられるわけないじゃないですか!ヒロインも可愛いがそれにも増した美しさとかっこよさでするっと偽装婚約してしまった主人公。何とも浅はかな‥だが溺愛されるようになったらいいなあ。

興味深い

H.H 2022年07月10日

絵がとても好きだった

2022年07月08日

一緒に住むなんて言い出して…
彼は…何考えているのでしょう?
怪しいですねぇ〜( ̄▽ ̄;)
義妹?一癖?ありそう…f^_^;

ミイナ 2022年07月05日

絵がとても綺麗で読みやすいです。
御曹司様も素敵でお嬢様様も可愛い.
こんな許嫁あり?
偽装婚約だけどお互いに惹かれるん
だろうなあー。

おもしろい

栗子 2022年07月02日

Instagramの広告で、知りました。読んでみたら面白かった。何か裏がありそーな、なさそーな。今度の展開が待ち遠しいです。

絵が美しい

蒼月 2022年06月25日

何を考えているのかわからない涼真とか性格悪そうな妹がいて、今後の展開が気になります!
何よりイラストが美麗で眼福です(*^^*)

ミコミコ 2022年06月25日

絵がとても繊細で美しいです!お互いの利害の一致で偽装婚約をする話。今のところお互いを意識してるかんじは全くないからこれからどんな風に関係が変化していくのか楽しみ。

あちゃー

まろん 2022年06月16日

絵が綺麗。
美男美女。
なのにウラのある偽装婚約。
相手には熱愛報道。
なんかドロドロっぽいのに、笑顔が策士?

彼の思惑は?

あぶく 2022年06月16日

彼女は婚約破棄を希望し、彼は偽装結婚しようと持ちかける。彼女の意思ははっきりしていますが、彼の意思は曖昧なまま…御家柄で子どもの頃にすでに決められた許嫁同士、今後の行方が気になります!

ありがちだけど気になる

るみたん 2022年07月02日

まず読もうと思ったのは絵がかわいいから。しっかり描けてるし、安心してページを進めることができました。この先のストーリー展開が重要ですよね。彼の本心はきっと言葉通りではないですね。もう少しだけお試しがあってもいいかな、と思いました。

(匿名) 2022年08月13日

一巻のみ読みました。これからの展開が読めないため、どうなっていくのか続きがき気になります。絵は綺麗で読みやすかったです。

夢がある!

aya 2022年08月13日

無料のお試し版から。とりあえず絵が綺麗なので読みやすいです。老舗のお嬢様と大企業御曹司のカップリング。現実では体験できないお話なので楽しみです。

ねこ 2022年08月12日

ワクワク&ドキドキの2人の展開がとても楽しみです。ただ気になるのは、主人公の家族。特に母親と妹。ワケアリなのかな?

akn 2022年08月10日

絵が可愛いのでとても読みやすいです!主人公が素直で優しいくて可愛いです!癒されました!幸せになって欲しいです!

可愛いですね

あると 2022年08月09日

ストーリーはよくある感じですが読みやすく、絵柄が可愛くて好みです。今後どのようにお話が展開していくか期待してます。

テンプレ感

rain 2022年08月07日

きみ愛の作者さんということで読んでみましたが、始まりの展開は似たような感じ。こういう感じが鉄板なんでしょうか。
設定が少しややこしそうですが面白くなりそうなので期待しています。

ネタバレ無料版購入済み

二人の関係がどうなっていくのか

香子 2022年08月06日

偽装婚約してしまった香子。同居を提案して来た涼真。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

(匿名) 2022年08月05日

偽装結婚/婚約ものは数多くあるので、この設定にオリジナリティはないものの、この作品はとにかく絵が綺麗なのが魅力的。
今後2人がどのように惹かれあっていくのか楽しみです。

1話のみ読了

(匿名) 2022年08月02日

偽装だけどくっつきそうだからいいけど、そうじゃなかったら騙すってことですよね。自立で反物のブランドの話してるけどそれは名家のおかげでは?…なのに不義理だと思ってしまう。

piko 2022年07月17日

ありがちな設定だけど面白そう。
絵もとても綺麗で好きです。
相手の婚約者の方がどういう意図かわからないけど、うわてな感じがします。

ニック 2022年06月25日

無料版読みました。とても絵が綺麗で読みやすくて私は好きです!義母と妹がイヤな感じ。なんだかうまくはめられた?感じに見えるけど、今後の展開かま楽しみです!

無料版購入済み

続きが気になる。

2022年06月23日

絵がキレイで、特にヒロインとヒーローの瞳に引き込まれました。(偽装)婚約者として物理的に距離を縮め、そこからどんな化学反応が起きるのか。これからの展開が楽しみです。

2022年08月02日

イケメン社長と令嬢が偽装婚約してからのお話。絵柄が綺麗で読みやすいです。
義母と義妹が感じ悪い。これからどう両思いになるのか楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

ヒロインの前髪が…

スン 2022年06月20日

無料版の1話を読みました。
話はよくある偽装婚約モノです。
ヒーローはめちゃくちゃイケメンで良いのですが、他の方も書いてますがヒロインの髪型がボサボサ過ぎて、あと姿勢もちょっと悪い感じで興醒めしました。
あとヒーローのスキャンダル記事、相手が人気女優らしいのに一般人ヒーローがメインの記事でえ!?って...続きを読むちょっとビックリした(笑)
今後の展開次第では購入もアリかもだけど、今のところ買う要素が見当たらないかな。

私だけかな?

気弱体質 2022年07月26日

この先の展開に期待しますが主人公の女の子がずっと小雨に降られた?的な湿ってるような髪なのが気になる〜笑

絵は綺麗

hal0529 2022年06月16日

絵はとっても綺麗なんだけどストーリーがありきたり、あと呉服屋の娘にしては前髪鬱陶しくて気になっちゃった。意志が強そうとかいうフレーズがあったけど、え?って感じ。イケメンの婚約者に興味なさそうなのに早速、ドキッ!ってしてて、もう展開読めてしまって、もういいかなって感じでした

よくあるお話しだけど

keke 2022年07月10日

まぁ、よくあるお話しなので先が読めるのですが、1話だけの感想なので以外な展開になっているかもです。でも、ヒロイン和装なのに前髪が長いのはどうかと思いますが。

どうなる??

なかはし 2022年07月16日

「きみ愛」の作者さんの本なので読み始めました。まだ1話なので展開が読めませんが、、継母と義妹の存在が気になります。なにか仕掛けてくるのかな…?

ネタバレ無料版購入済み

camellia-sugar.baby. 2022年07月13日

継母と義妹が好戦的でウザいですね。
香子さんには御堂さんと利害関係でもなんとか幸せになってもらいたいですね。

ありきたり

nyaa 2022年07月09日

1話はテンプレ内容。
今後どうなるのか?

かわいい絵柄

わん 2022年07月06日

絵がかわいくて好きです。男性もかっこいいです。これからどうやって二人の距離が縮まっていくのか気になります。

無料版購入済み

今後の展開に期待してます

smoco 2022年07月04日

絵もキレイで読みやすくて ごちゃごちゃしてなくて好きです。よくありがちなお互いの家が絡んだ結婚の話で今後2人がどうなるのか楽しみです。

sorasora 2022年06月16日

表紙を見て、イケメンでめっちくちゃ好みの顔だったので読んでみました。偽装婚約、偽装結婚、よくある設定だけどイケメン見たさに続きも読みたい。

(匿名) 2022年08月12日

おぼっちゃまが相手だと、その家族とうまくやっていけるのかが1番気になりそうですね笑
なかなか面白かったです。

nukoduke 2022年08月06日

偽装婚約ってことにしておいて、ヒロインの恋のお相手が自分になるように口説いていくってことなんだろうなって思いながら読みました。

pikopiko 2022年08月05日

まさに王道少女漫画という感じです。特に最終ページから3つ前のページのドキッが個人的にメチャクチャ王道な感じがしてよかった。

髪型…

ボリス 2022年08月04日

老舗呉服メーカーのお嬢様、和装の場面が多いんだけど、髪の毛がボサボサに見えてみすぼらしい。かわいいのに残念。

ゆう 2022年06月23日

絵がすごく綺麗でよかったです!
キュンキュンしました!続きもぜひ読みたいと思いました!おすすめの作品です

そうた 2022年06月18日

初めて会った婚約者に婚約破棄を申し出たら反対に偽装婚約を提案された!涼真さんは香子ちゃんが親のいいなりにならずに意思を持ってるとこが気に入ったのかな?続き楽しみ。

無料版購入済み

うおおお!気合いはいってる!!

kamosounano 2022年06月29日

日本の現代の令嬢ということでなかなか畑仕事というわけにもいかないのか画もお話も気合いはいってます。
どうしても同じシーンだったり顔が似たような感じだったり説明が足りなかったりしてた前作に比べてかなりレベルアップしています。さぁこれからどうなる?楽しみにしてます

契約系って!

zun 2022年06月24日

契約って、気づいたら気になってて好きになっちゃうのがセオリーですよね?!一気に読みたいのにまだ3巻までって!もう少し溜めてから購入しようかなぁ…でも、待てるか自信が(^_^;)

主人公…

matsuri 2022年06月17日

絵がきれいで読みやすいし男の人が格好いい!…けど、主人公の前髪が長くてざんばらでだらしなく見えてしまってせっかくの和装がキレイじゃない…反物を扱いたいなら身なりって大事だと思うし、ずっと自分のことばかりで…。気の毒のはずなのに我が侭に見えてしまった。絵柄は好きだけど主人公が好きになれないので様子見。

絵は綺麗だけど

ペンペン草 2022年07月09日

名家のご令嬢なのに髪型がぼさぼさなのが気になる
設定もお腹いっぱいな感じ

無料版購入済み

これで呉服屋令嬢?

accidents 2022年06月27日

呉服屋の令嬢でこの髪型は酷い。ただのだらしない女にしか見えない。着物を着ているときくらいせめて清潔に見える髪型に変えるくらいの配慮があってもいいのでは?

髪がひどい。

ココア 2022年07月11日

絵は綺麗だと思うけど、ヒロインの髪がひどい。和服なのに品が無い。
まるで沼から出てきたみたいに見える。
どうしてこんな事に??

「少女マンガ」ランキング