【感想・ネタバレ】この婚約は偽装です! 名家の令嬢は敏腕社長に迫られる(単話版)第1話のレビュー

この婚約は偽装です!名家の令嬢

2022年07月13日

定番の話ですが、お互いの事情により婚約して
恋愛へ。先が予想されるけどついつい読み進めてしまう。絵は好みとは違うのですが、買ってしまいました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年07月23日

お金持ちのお2人っていいですね〜
羨ましい限りです!!
自分のやりたいことが明確なのステキ!
義理の妹とは、、、?

ネタバレ無料版購入済み

広告で読んで。。

2022年07月14日

気になりますー‼️絵が綺麗‼️広告で読んで購入したいと思って❗️

ありがち

2022年07月08日

ありがちな偽装婚約だけど…
絵がとてもキレイだと思いました。
続きをよんでみたいです。
どうなるのかなあ?

匿名 2024年02月08日

絵がとても綺麗でお2人とも美男美女なんだけど髪型がどちらもイマイチ!とくに女性はもさい感じで萌えないなぁ。これから垢抜けていくのかな。

匿名 2024年02月06日

絵柄が凄い好みで読みやすいです。主人公が「好きな人と結婚したい」と赤面しながら言ってる場面はキュンとしました。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月05日

絵がキレイだから、すごく読みやすいです。
ストーリーはお金持ち同士の偽装結婚ものです。
女の子に義理のいもうとがいて、なんかすごく意地悪そうだったけど、大丈夫かな?

匿名 2024年02月02日

初回でタイトル回収とおもいきや!ヒーローは裏がお有りのようで、おいおい偽装だろ?偽装で同居に積極的だと好意があるのかと思えてしまうな

理由が……

まず、絵がめっちゃ綺麗です!!鮭田ねね先生は他の作品も購入していますが、本当に一コマ一コマ全て美しいです!!
涼真さんカッコイイ!

ちょっと引っかかったのが、婚約破棄の一番の理由がちょっと幼いかな……と。
香子ちゃんが何歳か無料版では分かりませんでしたが、その理由で破棄を言い出すのは、ちょ...続きを読むっと、うーんって感じでした。

2022年06月18日

絵がキレイで読みやすかったです。
よくある感じの、偽装結婚。けれど、相手に別の恋人がいる!?かもしれない…
という、これからどんな展開になるのか、気になります。

#ほのぼの

きれい

2022年07月28日

絵が可愛いです。イケメン御曹司の真意はまだわからないけれど、いきなり同居とはどうなるのでしょう。続きがきになる〜!

愚の骨頂

こんな素敵な人から離れられるわけないじゃないですか!ヒロインも可愛いがそれにも増した美しさとかっこよさでするっと偽装婚約してしまった主人公。何とも浅はかな‥だが溺愛されるようになったらいいなあ。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月25日

絵がとても繊細で美しいです!お互いの利害の一致で偽装婚約をする話。今のところお互いを意識してるかんじは全くないからこれからどんな風に関係が変化していくのか楽しみ。

あちゃー

2022年06月16日

絵が綺麗。
美男美女。
なのにウラのある偽装婚約。
相手には熱愛報道。
なんかドロドロっぽいのに、笑顔が策士?

彼の思惑は?

彼女は婚約破棄を希望し、彼は偽装結婚しようと持ちかける。彼女の意思ははっきりしていますが、彼の意思は曖昧なまま…御家柄で子どもの頃にすでに決められた許嫁同士、今後の行方が気になります!

#胸キュン #エモい

trb
2024年02月06日

これは続きが楽しみなお話ですね!
絵が綺麗なのも読みやすくて良いです
自分の見た目にもステータスにも興味が無さそうな香子は珍しい存在なんだろうな〜

匿名 2023年08月14日

ありがちな設定だけど、ヒロインの義妹が早くも嫌な感じで、これからどう絡んでくるのかが気になるところ。

ドキドキです!

2023年02月28日

お互いの利益のために偽装結婚することになったけれど、御堂さんには恋人の存在がスクープされていて、なのに同居生活が始まりそうで、ドキドキです。

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年02月28日

家同士の関係によって結婚をしなければいけなくなった主人公。
なんだかんだ色々と話し合った結果偽装婚約することに!
絵が綺麗で読みやすく、続きが気になる感じです。

主人公が

2023年01月20日

主人公の堂々と婚約破棄を言っている場面が好きすぎます。。主人公に対する妹の意地悪さが気になるところですね。

#胸キュン #ハッピー

うん

2022年10月02日

偽装婚姻なのに、早々に同居?!2巻からは更に展開早くなりそう。ただ、両家の顔合わせ見る限り、ちゃんと仕事させてもらえるかなと少し思った。嫁は家に居るものと決めつけそうな少し厳しそうな義母っぽい。

絵が綺麗

2022年08月20日

偽装婚約の条件は主人公にとっては悪くないですがこれからどんな生活が始まるのかな。
義理の妹が嫌な感じでした。

ネタバレ無料版購入済み

二人の関係がどうなっていくのか

2022年08月06日

偽装婚約してしまった香子。同居を提案して来た涼真。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

2022年08月02日

イケメン社長と令嬢が偽装婚約してからのお話。絵柄が綺麗で読みやすいです。
義母と義妹が感じ悪い。これからどう両思いになるのか楽しみです。

#カッコいい

1話のみ読了

2022年08月02日

偽装だけどくっつきそうだからいいけど、そうじゃなかったら騙すってことですよね。自立で反物のブランドの話してるけどそれは名家のおかげでは?…なのに不義理だと思ってしまう。

2022年07月17日

ありがちな設定だけど面白そう。
絵もとても綺麗で好きです。
相手の婚約者の方がどういう意図かわからないけど、うわてな感じがします。

ネタバレ無料版購入済み

ヒロインの前髪が…

2022年06月20日

無料版の1話を読みました。
話はよくある偽装婚約モノです。
ヒーローはめちゃくちゃイケメンで良いのですが、他の方も書いてますがヒロインの髪型がボサボサ過ぎて、あと姿勢もちょっと悪い感じで興醒めしました。
あとヒーローのスキャンダル記事、相手が人気女優らしいのに一般人ヒーローがメインの記事でえ!?って...続きを読むちょっとビックリした(笑)
今後の展開次第では購入もアリかもだけど、今のところ買う要素が見当たらないかな。

絵は綺麗

2022年06月16日

絵はとっても綺麗なんだけどストーリーがありきたり、あと呉服屋の娘にしては前髪鬱陶しくて気になっちゃった。意志が強そうとかいうフレーズがあったけど、え?って感じ。イケメンの婚約者に興味なさそうなのに早速、ドキッ!ってしてて、もう展開読めてしまって、もういいかなって感じでした

2022年09月29日

継母と義妹が好戦的でウザいですね。
香子さんには御堂さんと利害関係でもなんとか幸せになってもらいたいですね。

#ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月13日

御曹司との許嫁からの偽装結婚。
それにウザい継母と義理の妹…
よくある話し合ってだなとは思いますが溺愛楽しみに読みます!

2024年02月09日

これ、社長さんの方はもともとヒロインのことを知っていたパターンかな。そして、自分に恋してもらおうと思っているけれど、ヒロインはスキャンダルを見て勘違いしちゃったってことかな。

匿名 2024年02月08日

絵が今っぽくて良かったです。話はこれからって感じでした。
敏腕社長には恋人がいるとの噂。社長ともなれば週刊誌のネタになってしまうのですね。怖い。

#怖い

2024年02月04日

今の時代に呉服屋の娘が令嬢と言えるほど羽振りが良いとは思えないけど。
ありがちだけと好きな展開なので続きが気になります!

#胸キュン #カッコいい

2024年02月03日

偽装から本当の愛に気づく話って、両想いになるまでの色々が楽しみでワクワクする。だけど涼真はかっこいいんだけど、香子がもうひとつ冴えない感じ。和装ヘアスタイルの前髪がダサくて気になった。

偽装結婚

匿名 2024年02月02日

主人公の五島香子は老舗呉服メーカーの「桜花装」の社長令嬢である。
彼女には小学生の時から家同士が決めた婚約者がいる。
その人は、巨大グループ企業の御堂ホールディングスの創業者一族で御堂家の御曹司である御堂涼真だ。
彼も香子との結婚を中学生の時に決められている。
お互い親の決めたことに従わなければなら...続きを読むない立場にあるが香子は涼真に婚約を破棄したいと申し出た。
その理由は結婚するなら好きな人としたいということと、反物の生地を使って洋服を作りそれで自分のブランドを立ち上げたいという夢があるからだった。
そんな香子に対して涼真は偽装結婚を持ち掛ける。
家から自立して恋をする時間がほしい香子と、香子と結婚することにより五島家とのつながりをきっかけに御堂ホールディングスの足場をより強固なものにしたいという二人の利害が一致するからだと彼は言うが……。

お金がある人たちは自分だけで動くことができないくらいがんじがらめになっているんだろうなぁと感じた。

T
2024年02月01日

無料の2巻まで読みました。よくある設定な感じのお話ですね。義妹がめっちゃ感じ悪かったのでイジメ系かな、と思いましたが、継母は普通だったので単に義妹が嫌なやつなんですかね。多分偽装→溺愛…みたいな流れなんだろうな、と推測しましたw

匿名 2023年05月01日

絵はとても綺麗です!かこは、お嬢様だから、りょうまの肩書きも見た目も気にしないどころか、スルーに見えて、りょうまはかこをきにいったのかなー?いきなり婚約破棄宣言してくるかこに、この展開はないでしょー

#笑える #胸キュン #カッコいい

疑問がいっぱい

2022年09月11日

1話だけど、変な所がいっぱいある。

まず、着物着てるのにあのボサボサ頭は何?
それも老舗着物メーカーの娘なのに。

それに男の方も婚約破棄の申し出からの偽装婚約で、よくあんなにすぐに条件が出てくるね。

そして条件3つの内、1個目と2個目って同じじゃない?

偽装婚約なのに同棲...続きを読むする事になったので、今後に期待。

2022年08月25日

ヒロインの婚約者の御曹司は、何だか裏の顔がありそうです。ヒロインに余裕を与えないで、立て続けに条件を幾つも提示して…ヒロインは、大事に育てられたお嬢様のようで、おっとりしていて婚約者の思う壷になりそうです。御曹司には、他に付き合っている女性がいるようですし、ヒロインの今後が心配されます。

絵がキラキラ美麗です

匿名 2022年08月25日

絵が素晴らしく綺麗で画面の隅から隅までキラキラしていてザ・少女マンガという感じです。
ストーリーの感想的には、涼真さんの「言いたいことはわかった」ですね。
終始主人公の立ち位置の説明にページが使われており、もったいないなと感じました。
『婚約破棄をする』という決断に至るところから見せていただけ...続きを読むたら、また違った感想になったかと思います。

#ドロドロ

ネタバレ無料版購入済み

偽装婚約ってことにしておいて、ヒロインの恋のお相手が自分になるように口説いていくってことなんだろうなって思いながら読みました。

2022年09月29日

初めて会った婚約者に婚約破棄を申し出たら反対に偽装婚約を提案された!涼真さんは香子ちゃんが親のいいなりにならずに意思を持ってるとこが気に入ったのかな?続き楽しみ。

#胸キュン #カッコいい

偽装1

2024年02月11日

ふうむ。贅沢だな~。こんなステキな婚約者さまなら、文句なしな気がするけどな~。主人公の『ちゃんと恋愛して結婚したい。』という気持ちもわかるけども~。。。

許嫁

匿名 2024年02月07日

幼い頃から、祖父同士で勝手に決められた年上御曹司との結婚。親から自立して夢を叶えたい令嬢と御曹司との偽装婚約物語。

ネタバレ無料版購入済み

また(性格の悪そうな)妹

2024年02月04日

最近は姉妹で
性格の悪そうな妹
性格の良さそうな妹
なぜ同性なぜ二人姉妹・・・
同じ時期には同じパターンが多すぎる

2022年08月14日

香子は婚約成立前に涼真へ婚約破棄を申し出る。自立や恋愛結婚を願う香子に対し、涼真は偽装婚約を提案する。

#切ない #ドロドロ

シリーズ作品レビュー