【感想・ネタバレ】妃教育から逃げたい私(コミック)5のレビュー

ブリ&ナディル編

匿名 2023年11月03日

要所要所で見られるナディルの愛情と優しさにキュンとしました。時々情熱的な事を言ったりしたりするから、「らしくないやん!」とギャップ萌えもあったり。腕枕の夜と結婚初夜が良かったですわぁ♡
アニメ化おめでとうございます!楽しみにしています♪

良き!

匿名 2023年12月31日

ナディル&ブリアナカプ最高でした!
過去も明らかになり、2人が素直になって本当に良かった。
次はどこのカプだろうなーー。

#胸キュン #笑える #ハッピー

安定感!

2023年12月26日

この巻はブリアナの可愛さが炸裂しましたね~!一番初めのイメージは一新されてしまいました。もう、乙女さがなんとも言えなくて気がついたらイチオシで応援してた。

ついに完結ー!

2023年12月23日

確か3巻まではレティシア回、
4.5巻はブリアナ回。
菅田うりさんは前から好きで、絵が可愛いしストーリーも面白い。
もちろんレティシアの逃げっぷりが面白くてずっと読んでたんだけど。
4巻からブリアナ回になったら、なななんと•••!ブリアナの話の方が面白いし、むずキュンいっぱい!
策士で冷淡なナディル...続きを読むの、ピュアな面がどんどん現れて、きゃあー早くくっついちゃって!て笑

なかなか進まないレティシアの恋愛とは違い、ブリアナは最後ちゃんと結ばれるとこまで描かれているので、「この2人結ばれちゃったのね♡」てひとりニヤニヤしてます!

#笑える #胸キュン #エモい

バリアナはパワフル

2023年12月10日

初めの頃の逃走王妃も面白いけれど、考えてみたら当て馬の仕事を引き受けて、その後もしたたかに頑張るブリアナは面白すぎますね。途中から完全にヒロインを食ってましたね。実は2人は昔で出会っていて、というのは都合が良すぎるけれど漫画だからま、いいか?
頑張るブリアナに拍手です

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年11月08日

待ってました、最新刊🎶
最初の印象とは全く違って、今や、ブリちゃんのストーリーの方が断然好き❤️
いちいち可愛い!
初恋を実らせて、幸せになってよかった!
読後、大満足でした🎶

ついに!!

2023年11月07日

胸キュンとまらなーい!
他の漫画だといろいろ生々しく描くところを、この漫画は胸キュンがメイン、こちらもお腹いっぱいになれる!
ごちそうさまでした、次は主人公かな??
わくわく!

主役よりも

2023年11月07日

ラブラブ、スピンオフ?カップルの結婚式まで。お兄様、なかなかの策士&粘着。こういうのが良いですねー。腹黒いというか持てる力を存分に発揮するところも流石です。今のところ一歩リードしていますが、主役カップルの巻き返しが楽しみです!

初恋が実りました

2023年11月06日

ブリアナは借金返済のためにナディルとの偽装結婚。実はナディルは本気だった理由とは。12年前に遡ります。

2023年11月06日

ブリアナとナディルがメイン!
めっちゃ可愛いし、ナディルのビジュ良くなった!?
すごくカッコ良かったし、ギャップが良かった!
意外と口に出すし、甘々でステキ!
ニヤニヤしながら読んじゃいました笑

でも、個人的にはもっとレティシアとクラークをメインで見たかった!2人のは進展はいつですか〜?!

#胸キュン

匿名 2023年11月04日

前巻から続いて、ナディルとブリアナのお話。
二人とも初恋が実って、本当に良かったね。
ナディルのツンデレが、かわいい。
結婚してから二人のラブラブな姿が、またかわいい。
レティシア達は、まだ初夜お預けだったの!?
早くレティシア達も身も心も結ばれますように。

にやけてしまう…

2023年11月04日

…もう、読みながらニヤニヤしてしまいます。
お兄ちゃんとブリアナちゃんとの出会いから結婚までの流れが素敵すぎて…
読み終わって幸せな気分になれました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

終始幸せをありがとう!!!

2023年11月04日

ついに!!ブリアナとナディルの完結です!!
終始笑みが…笑みが止まりません!!
ナディルの照れた表情やブリアナを腕枕するときの表情が愛しすぎてたまりません!
ブリアナも終始赤面!可愛い!!
兎にも角にも、「婚約者のふり」から、本当に夫婦になるまでが早かった!!
ナディルの「初夜」所望が伝わってきたわ...続きを読む~!
見ているこっちもドッキドキ!!
これは何回でも読める!!
次は…レティシアとクラークの番なのかしら??

Posted by ブクログ 2023年11月07日

主人公カップルも良かったけど、ブリアナの話が良かったー!初めからこうなる予定だったのかな?
で、まだ続くようだけど、どうなるんだろう。

「少女マンガ」ランキング