【感想・ネタバレ】帝国の恋嫁【電子限定おまけ付き】 3巻のレビュー

平和

min
2023年11月25日

友達ルートにウキウキのリリエル 笑
何とも言えない殿下 笑
そして出てくる登場人物、みんないい人!
平和でおもしろい。
早く次が読みたいな。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白い!

2023年06月24日

狼陛下の花嫁が大好きで、期待しながら読みましたが、予想通りの面白さでした!
メリハリがあって、衣装も細かくキレイ。早く続巻が出ないか、待ち遠しいです。

#胸キュン #笑える #切ない

2023年06月18日

リリエルは相変わらずあらぬ方向を見てますが、それはそれで面白いし、許せるキャラですね笑
少しずつ進展してると思うから、次巻も楽しみにしてます。

面白かった

2023年06月13日

私的には少し絵が好みではないのですが、ストーリーやヒロインや殿下のキャラはとても好みです。
次作も楽しみにしてます。

#胸キュン #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年06月13日

ルディウス殿下が是非と言いながら立ち上がるところは笑った。
こういう推しの世界に転生ものって目の前の人物を見ずに浮かれてるようなヒロインが多くて苛つく事が多いけど、少しずつ目の前の殿下を見て反省していくのが可愛くて、そりゃ、惚れるよねーとルディウスがんばれーと思う。
でも振り回されてる殿下は良いです...続きを読むね!
「狼陛下」のときと違ってリリエルに味方がいないように思うのが気がかりなので、この夫人と仲良くなれたら良いな。

ぶれない感じがいいです

2023年06月10日

主人公の内心がいつも面白いのと、イケメンな相手がせまるシーンがぐっときます。
見た目がどうしても前回の陛下とかぶってしまうのですが、前回の漫画より今回は優しいイケメンという感じで、これからどう発展していくのか胸キュンがどこまで続いていくのか楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

カワイイ!

2023年06月09日

陛下は相変わらず、人が悪い(笑)
でも、なかなかのタイミングで策士してますね?
このご夫婦、ホントにシアワセになって欲しいな!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

友達の距離感って😆

待ってました!
初登場の時はどの人物も裏がありそうで何を考えているのか…と怪しんでしまうけれど…ほぼどの人物も愛すべき魅力的な存在です!そうなっているのはリリエルの真っ直ぐでブレない(ルディウス様への想いと生存ルート確保の)言動があるからだろうなと。
ルディウス様もいろんな表情や感情を見せるようにな...続きを読むってきてキュンでした!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年06月17日

結婚しているのに殿下と「友人」になろうと発言するリリエル。
そして、友人になってからの距離感の方が近いリリエル。
相変わらず予想の斜め上を行きますね。
殿下との友人ルートに生存の可能性を見出す彼女だけれども、その割に赤面シーンも増えましたね。
墓穴掘ってませんかと心配になる。

今回の新しいキャラは...続きを読む原作に登場しなかったという殿下の女友達。
まさか愛憎劇に発展かと思いきや、こちらも予想外の方向性へ。
いや怖い人でもあるのですけど。
上は取れなさそうな感じが。

2巻に比べたら結果的には平和だったような気がする3巻。
リリエルの思考回路はおかしな方向へ暴走しちゃってるけど……今後どう暴走していくのか、楽しみでもあり怖くもあり。

2023年06月17日

これまでは自分が処刑されない事ばかりを気にしていた姫が、ようやく皇太子を生身の人間として認識し始めたので次巻ではもう少し物語が進むと嬉しいです。

2人の仲が深まって

2023年06月09日

良かったです(*^^*)友人としてのスローペースですが、進んでるし陛下は普通にリリエル好きだしラブラブになった時楽しみだー。

匿名 2023年12月30日

なかなか話が進まないなぁ、と。すこーしは進展してるんだけども、まるで亀の歩みのよう。もだもだが続くと中弛みしてしまう。

#笑える

「少女マンガ」ランキング