【感想・ネタバレ】帝国の恋嫁【電子限定おまけ付き】 5巻のレビュー

可愛い

また2人の距離が縮まってドキドキあり!
謎の生物、コロちゃんの登場や黒い夢?の謎あり、
ラディウス殿下との恋の行方をかけた賭けのハラハラあり!
と盛りだくさんでした。
次巻もたのしみ

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年06月13日

周囲をビビらせる悪役妃モードがない代わりに、恋する乙女モードだったリリエル。
自覚した途端にやらかして、無論有能な殿下が気が付かない訳もなく、ついに退路を断たれたリリエル。
夢に現れたたくさんの扉は、話のルート分岐の示唆か。
指輪に吸い込まれた白い光は、神獣の加護か。
リリエルを取り込もうとした黒い影と対比になっていて、悪役妃から遠ざかっているのを指しているような。
色々解釈の捗る5巻だった。
そういえば、5巻になってもまだ運命の乙女も現れていないものなあ。
その点から見ても、本筋から離れているのだろう。

にしても、コロが可愛すぎる。
そして好き勝手し放題だな。
陛下はいつこの子に認められるのやら。

笑いとキュンと切なさと

コロの出現で、いろいろ笑ってしまい、前半は笑いを堪えながら、中盤はルディウスとリリエルの関係に変化が、後半は切なさからの甘々がきて、巻末のおまけページでは、これまたコロ関係の笑いがあり、メンタルが忙しい巻でした。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

よかった

この作品、面白くて好きなんだけど、絵がちょっと好みではありません😅
でも読んで楽しいので、次巻も読みたいと思います。

#胸キュン #笑える #カッコいい

2024年06月09日

狼陛下よりも両思いになるのが早くて、まだ終わらないよね?とドキドキ。
まあこちらの殿下は早くから自覚してるしここからどんどんと堂々と攻めて欲しいですね!神獣?が気になるし、味方の筈の二人に敵対してるみたいなのはなんでだろう?

2024年06月08日

可歌まとの描く腹黒絶対王子が好きだ。お友達になって、陰から支えたい。そして、主人公の追い詰められた小動物感も可愛い。
 『ひみつの姫君、うわさの王子』から注目している作家さん。相変わらず、絵は下手。思わず、デッサン狂っているよと言いたくなる、首と胴体のネジレ。ストーリーも登場人物も、背景の設定も好きなんだけどなー。

この巻は、開き直った王子の追い詰めがメインの展開。騙されて契約までしてしまったリリエルの今後はいかに?しかし、案内する動物というと、時計を持ったウサギのイメージが強いのだが…

次巻も楽しみ。

2024年06月16日