【感想・ネタバレ】帝国の恋嫁 8巻のレビュー

波乱の新婚旅行で思いがけず聖剣を手に帰還したリリエル。原作とかけ離れた状況に戸惑いながら、本来は運命の乙女の役割である建国祭での大役を任されることに。人々の祝福に包まれ事が進む中、『帝国危機』の黒い影が迫り来る…。そして遂にかの人物が現われ――!?(このコミックスには「帝国の恋嫁[1話売り] story32~36」を収録しております)

ついに来たかー

ここに来て大きな新展開。
まと先生脚本お上手ですね!

今までの流れをぶった切られた感じ。
でも違和感なし。

つづきも楽しみにしてます。
楽しみすぎて、割引クーポンが出るのを待てずに購入しちゃう本です。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

2026年01月05日

m

待ちに待った新刊!ですが、個人的には思いもしてない展開になりました。
ようやく?乙女こと聖女の登場ですが、定番な転生悪女じゃない謎に包まれたドキドキな展開と、ルディウスとリリエルそれぞれが抱えるモヤモヤした互いへの想いにこれでもかと焦らされます…

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2026年01月05日

遂に乙女が来た!と思ったら、まさかの展開に。
記憶喪失になっている部分とか、コロの事とか色々気になります。
そして乙女が来て不安なのに、推しと出会えてテンション上がってるリリエル可愛い。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年01月17日

Riu

またもや新刊が待ちきれない展開。うずうずしちゃいます。ヤキモキな展開ですが王子の深い愛情がちゃんとリリエルに届いているといいな。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2026年01月09日

ついに

乙女が登場しましたが、聖剣を見つけたことで、このままリリエルが実は運命の乙女だったという流れになるかもと思っていたので意外でした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年01月12日

ついに降臨してしまった運命の乙女。
ただどうも性格も設定も違うような……?
少なくとも、これまでリリエルから聞いて、こちらが(勝手に)想像していた運命の乙女とはかなり異なる。
それでいて油断ならない相手のような。
しかもルディウスとはリリエルを巡ってのライバルの状態に。
どうしてこうなった!

ただどうもトゥルーエンドを探して何巡もしてそうな雰囲気なんだよなあ、運命の乙女。
記憶の欠落はその対価?
記憶の欠落を装っている可能性もあるが。
色々想像の余地があるのも楽しいシリーズです。

2026年01月09日

「少女マンガ」ランキング