【感想・ネタバレ】入れ代わりのその果てに7のレビュー

面白い

地味に面白い。主人公がとにかく体弱すぎなのがまたかよって気になりますが、心の中の葛藤や闘いが理由なので、ギリギリ許容範囲かなぁ?アウトかな?
アル側の気持ちが本当はどうおもってるのか全く分からないのがちょっと物足りない感じはします。恋愛は本当に少しずつしか進まないが、最後はどうなるのことやら。2人してこっちの世界に来ちゃうってダメかなぁ
2人の悪役侍女はもうしつこくてお腹いっぱいでもう退場していい感じです。
続き楽しみです

2022年07月13日

なんちゅうか・・・。

まわりくどい・・・。

(言うた)

いかんせん、直前に読んだのが「校閲ガール」で、悦子のシャキシャキした物言いを読んでスカッとしてただけに、由香子のちょっと騙しが入った今回のサタレンでの政治ゲームは、しょうがないのかもしれへんくても
「ほかにやりようがあるやろ」
と、思ってしまった。(;^ω^)

作中で他のキャラもみんな口を揃えてそういうてたけどな。

でもまあ、何度も言うようにこのシリーズってすっごい丁寧に書いてると思う。
ファンタジーものやけど斬ったり斬られたりではなくて政治ゲームの話ばかりなので、どうしても細かい説明がいるのはわかるけれど、そればっかりで7冊も来ると、

いい加減、なんか、進展して!!

と、言いたくなる・・・。

前回そう思ったときは、アルフォートの屋敷で由香子とアルが出会うというちょっとキュンとしたくなるネタを落としてもうたんやけど、その後はまたかたゆでたまごに戻っちゃって・・・。
そろそろアルフォート様との距離感を変えてほしい!! と、思ってたのが、ようやく、変わったみたいよ!

ついでに言うなら、話そのものもちょっと進んだんちゃうかしら。
だって、アルフォートとマクシリミアンがそこまで不仲だなんて、ここまで知らんかったよね!? え、知らんかったん、私だけ??

ちゅうかもう・・・。細かく書いてくれるのはいいけど、この半分くらいでここまで展開してほしいなあ。(;^ω^)

やっと由香子がアルフォートに心を開きかけてるし、そもそもアルフォートは由香子のことが好きみたいやし!
(だって、アルフォート=アルやんね)

それでも、由香子が連行されるくだりはなかなか怖かった。
やっぱりここは由香子が知る、安全で平和な国ではないのか・・・と、ちょっとひやっとしたよ。

そこで素をさらけ出した由香子もよかった。
彼女は(自身もそういうてるけど)根はとても弱くて、臆病でナーバスな子なのね・・・。
踏み込むと脆くなるから、必死でこちらの世界の人と距離をとろうとしているのか・・・。

なんか、他人事じゃないんやけど・・・(笑)。

ところでアルフォートの金髪が、深い青色で夜会に行ったらしい。
えっ、アルの髪の色って暗かったよね。
由香子、ここで
アルフォート=アル説
は、頭をかすめなかったのか。えっ、じゃあ、違うの!?

ほんで、由香子がアルフォートの青い髪をほめたときに周囲がどよめいたのは、なんで??

アルフォートの容姿(の色)は、なんか重要なファクターなんかしら??

でも残念ながら、蔵書があるのはここまで・・・。7巻の初版は2015年やから、きっと8巻は出てるのでは・・・。
調べるか・・・。

そろそろ、広げた風呂敷を回収していってほしい~!!

(2017.01.15)

2017年04月12日

とうとう7巻…
この話し結末はどうなるんだろう?
終わるのかな?

アルフォートもなかなか動かないなぁ
そういうところが格好いいけど、もうちょいなんか…ねぇ?
もの足りないと言うか控えめ過ぎると言うか…

珍しい展開よね

2016年10月04日