仕事に追われる33歳独身のOL・立川由香子は、ある日、突然異世界に召喚されてしまう! 「亡くなったミシェイラ姫の代わりに他国に嫁いで欲しい」。魔法の国の王様達にそう頼まれて断るものの、元の世界への戻り方が分からないため、渋々引き受けることに。更に、見た目が16歳のお姫様そのものになっていた。こっそり自力で戻る方法を探るが、傲慢な侍女達ややたら懐く弟、彼を溺愛する姉など、トラブルメーカー達が引き起こす事件の対応に追われてうまくいかず……。社会人スキルを駆使して王宮を生き抜くOLの異世界召喚奮闘記! ※電子版は単行本をもとに編集しています。
突然、異世界の小国のお姫様と入れ代わった三十路OLの身代わり奮闘記。
身代わりって言うけど憑依にちょっと近いかな?由香子さんの怒りも最もだよね… 異世界トリップの主人公って地球に未練を持つ人ってあまりいないけど由香子さんは未練タラタラ。でもこれが普通の人間って感じがする。
世界トップレベルの魔力保持者なのに適性は治癒だけ…緑ってマイカラーだから親近感わくな~
序盤な感じでこれから面白くなるかな?
ミシェイラが可愛い。
ふてぶてしい感じだけどメソメソしているより私は好きだな
序盤過ぎて少しつまらなく感じた。
リーザとヨランダは良く侍女になれたな
リオールは自然以外の環境も厳しいらしいが侍女には関係ないのか?
絵は結構好きだったな
ユリウス君の泣き顔とか
毒で苦しみながらベッドに寝てるのに横で姉と弟が口論してるとか
突然一国のお姫様と体を入れ替えられてしまった女性のお話。意外に低評価でびっくり……。周囲に優しい人のいない、望まない異世界トリップって個人的には結構好みなんですが。
唐突に手に入れた体を持て余していたり、少しは前に進んだほうがいいのかなと行動したり。主人公の心の浮き沈みや思考の偏り具合がとてもいいと思います。
序盤過ぎて判断は微妙。そして、イラストも微妙。
思わせぶりな導入をいろいろとしているので、この先は気になると言えば気になる。しかし、恋愛要素が少ないのでどうなのかという気もしないでもない。今後次第。