ブロンズ
レビュアー
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される2

ハピエン後の波風

続編があるとは思っていなかったので、嬉しいサプライズになりました。両想いになった後の物語なせいか、前巻と比べていちゃラブシーンもかなり増量になっております。
    今作では、ライア様の『冷酷公爵』っぷりがほぼ感じられません。ライア様、性格変わってませんか?というよりも、これが本来のライア様なのでしょうか。
    そしてジルはというと、暇をもて余す優雅な奥様ライフを送っている様子。どちらかというと社畜体質のジルには辛そうです。
    仕事(前巻からの後始末ですね)が多忙なライア様と短期学生として大学に通い始めたジルは互いを想うが故にすれ違ってしまいます。
    そこに港の工事反対運動とその扇動者の思惑というBL作品らし...続きを読む

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

• いつから魔力がないと錯覚していた!?2

但し書きが要るかも

冒頭からの『前巻の後始末』ともいうべき顛末は少し後味の悪さが残るものでしたが、この巻のメインストーリーはなんといっても『長期休暇』!その間はパーシヴァルの実家にお世話になることにしたサフィラスは、パーシヴァルと共にヴァンダーウォールへ向かい、『長期休暇』を満喫します。そしてアウローラからの風隼が届き、ワーズティターズの内乱を収めに向かうことに。無詠唱の魔法使いサフィラス、大活躍です!

冒険譚としては本当に面白いです!パーシヴァルとの連携は息が合っていてカッコいいし、アウローラとの信頼関係も素敵だし、ケット·シーたち召喚獣も活躍。何よりサフィラスの前世の思い出も良い感じで物語のアクセントになっ...続きを読む

#笑える #ほのぼの #カッコいい

• おうちとごはんと愛をください【特別版】

シュールな気もするけれど。

白猫のユキが大好きなご主人様の孫である誉さんと紆余曲折の末に結ばれるという物語です。ファンタジーです。
    人間の姿をしていても中身は猫なユキちゃん。ご主人様の相続問題に巻き込まれ、猫なりに色々と考えて話したことがほぼ全て誤解されてしまいます。
    相続人の誉さんにしたらユキちゃんは胡散臭いことこの上ない存在なわけですが、それでも徐々に健気なユキちゃんに絆されていき、最終的にはユキちゃんの全てを受け入れてくれます。
    なのですが。
    冷静になると恋人が猫(化け猫)というのはかなりシュール。
    外ではもふり放題&撫で放題のリアル猫!家では家事もしてくれる健気美青年!そして夜はコスプレじゃないケモ耳しっ...続きを読む

#シュール #ハッピー #ほのぼの

• ただいま、おかえり

あったかホームドラマ

これまでに読んだオメガバースがヒートとかのエロ特化みたいなものが多かったので、人種差別というか身分差別みたいな側面が強い世界観が新鮮でした。
    ひかりんがとにかく可愛くて、あったかホームドラマな物語は好感が持てます。...が、これってオメガバースではなく女性主人公の物語でも成立しそう。
    そういう意味では少し物足りなさを感じました。

#ほのぼの

• 19番目のカルテ 徳重晃の問診 9巻【特典イラスト付き】

長く続いてほしい作品

滝野先生、大分頼もしくなりましたね。
    この作品のお医者様方はクセの強いタイプが多いですが、チームワークは抜群。
    その分徳重先生の影が薄くなっていたりはしませんか?大丈夫?
    医療ドラマとしてだけではなくお仕事ドラマとしても楽しめる作品なので、長く続いてほしい作品No.1です。

#感動する #タメになる #共感する

• あさドラ! 8

卒業式が見たかった

面白いんですよ!面白いんですけども‼️
    ちょっと飛ばしすぎな気がするんですけど!
    ヨネちゃんのオーディションのエピソードのあと、高校生だったアサちゃんがいきなり成人していてびっくりしましたよ。せめて卒業式のエピソードくらいあっても良かったんじゃないでしょうか?

何はともあれ。

それぞれの道を歩きだしたアサちゃん、ヨネちゃん、ミヤコちゃん。何かあるとアサちゃんを頼るのは相変わらずなようで...。
    ところで1968年の正ちゃんはどうしているの?オリンピックどころじゃなくなってそうで心配です。

今となっては『古き良き時代』な感じの昭和。
    その昭和の雰囲気を楽しめるのもこの作品の魅力のひとつかと...続きを読む

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

• ペンと手錠と事実婚 1巻

歳の差コンビ(CP?)の事件簿

40歳刑事と18歳女子高生という、赤川次郎の幽霊シリーズを思わせる歳の差コンビ(CP?)の謎解きミステリー。事件の謎を解くためには鶫ちゃんの絵を読み解かなくてはならないという2重の謎解きミステリーになっております。
    何しろヒロイン鶫ちゃんは一切口をききません。会話の全てを筆談と絵で行うという、可愛らしいけどクセ強ヒロイン。この作品最大の『謎』は鶫ちゃんではないでしょうか?
    ミステリー作品としても面白いですが、クセ強女子高生に翻弄される生真面目な中年刑事の図がなかなか良かったです。お薦めです!

#笑える #アツい #ほのぼの

• 嫌われ王子の番として召喚されました【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

色々と説明不足

物語自体は悪くないのに、色々と説明不足なのが非常にもったいない作品。
    王様相手に社員証出したり、『持ち帰って検討します!』なんて言っちゃったりと春乃くんの社畜感がすごく面白かったので、そのままの雰囲気で進んでほしかったです。

• 王様と幸福の青い鳥~王様の大切な青い小鳥~

ほのぼの後日談

本編のクライマックスシーンを別の視点から見た物語と後日談で構成された短編集です。
    本編の内容を補ってくれているので物語がより深く楽しめます。そして『お医者様でも草津の湯でも治せない病』に罹患中の王様がとっても可愛いです。
    ほのぼのしたエピソードばかりなので安心して読めます。

• 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】

1点だけが地雷だったようで。

不憫受け、健気受け大好きです。この物語も大筋では好みの物語ではあったのですが...。
    どうにも耐えがたかったのがイリリア の母親の末路。残酷すぎ。極限状態だったことを表現するにしても、これはちょっと...。
    そしてそれをさらっと受け流してあっけらかんと語れるイリリアが理解不能です。鳥の死をあれほど悔やみ嘆く優しい少年なはずなのに、とても不自然に思えます。
    物語全体のほんの数行ですが、私にとってはこれがかなりの『地雷』だった模様。お陰でこれ以降は物語を楽しみきれませんでした。
    この数行が無ければ好みの物語だったのに。残念。

• 人生はままならない

もはや人生訓かも

哲学的なタイトルですが、とても優しい物語でした。
    ままならない人生を歩みつつも、ままならないなりに流されずに生きていこうとする登場人物たちが素敵です。
    フィディの天然っぷりもフレッドのイケメンワンコぶりも良かったですが、父と兄のフィディへの溺愛っぷりもなかなかのもの。良いご家族ですねぇ。
    オメガバース設定がありますが、ドロドロした感じは無くて読みやすかったです。
    イラストも可愛いです。

#笑える #カッコいい #ほのぼの

• まぼろし食堂のこじらせ美男【特別版】

癒し効果抜群

寒い日のホットココアみたいな物語でした。
    どん底気分で道に迷っていた苑くんが猫に導かれてたどり着いた怪しげな食堂兼下宿屋さん。
    冒頭の青洲さんとおじいさんズの登場シーンがとにかく怪しすぎて思わず先の展開に不安を覚えてしまいましたが、読んでみたらものすごく素敵な人情物語になっていました。
    もちろんBLなのでメインは青洲さんと苑くんの優しくも不器用な恋物語なのですが、サブキャラの皆様方も温かくて優しくて素敵な人たちでした。辛い時にこんな風に寄り添ってもらえたら嬉しいだろうなと思います。
    フィクションなのは分かっていても、キジえもんの案内で『まぼろし食堂』に行ってみたいな...なんて思っちゃいます。...続きを読む

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

• 常世鬼婿譚【電子限定かきおろし漫画付】

可愛いけど微妙

はたしてこれはBLなのでしょうか?
    BLらしさは風味程度で人情噺のような雰囲気の作品でした。化け猫のみたらしや小鬼たちの可愛らしさに救われていますが、物語としては強く惹かれるものがなかったです。

• 君は医者になれない 膠原病内科医・漆原光莉と血嫌い医学生

珠玉の医療ドラマ

世の中に数多ある医療をテーマにした物語の中では地味な作品かもしれません。この作品には失敗しない美人女医もゴッドハンドのスーパードクターも登場しませんし、緊迫感のある手術シーンもありません。
    主人公は研修医どころかそのずっと手前の医学生。しかも血を見るのが苦手という医療を志すには致命的とも言える欠点があります。そんな志は高く座学は優秀なのに血を見ると失神してしまうヘタレ医学生の戸島くんが、膠原病内科医の漆原先生の『助手』もとい『パシリ』としてこき使われつつ、人としてそして医師の卵として成長していく物語になっています。
    厳しい現実を突き付けられることもあり、一読者である自分も戸島くんと一緒に考え、...続きを読む

#泣ける #感動する #タメになる

• 触らないで、抱きしめて 上

前向きで温かい物語

物語の背景にあるものはとても重いのですが、シリアス一辺倒ではなくどこかコメディタッチで笑えるシーンも多い作品です。
    何よりも一見チャラ男だけど思いやり深く包容力がある梅谷くんとクールビューティーだけどどこかずれた鷲園くんのCPがとにかく面白可愛いです!
    周囲には『潔癖症』と思われている鷲園くんですが、実は『逆潔癖症』な感じの強迫性障害。梅谷くんとの出会いから少しずつその原因に向き合おうと前を向いていく様子には心を打たれます。
    心の病という重いテーマを扱いつつも、前向きで温かい物語になっています。
    かなりの名作だと思います。

#深い #笑える #感動する

• 硝子の双つ葉【イラスト入り】

どん引き

試し読みした時は良さげだと思ったのですが、読んでみたら印象が違いました。内容は確かに双子✕養父なのですが。
    父子家庭になった経緯も悲しすぎるし、分割で喋る双子くんがどうにも気持ち悪くて。あと養父の会社の後輩も...。
    お好きな方はお好きなのかもですが、私はどん引きでした。

• イミテーションセックス

予想外のボリュームとリアルさ

諸物価高騰の折、電子書籍も例外ではありませんが、過去の作品は当時の価格なのかお安めです。何となくお得感がありますが、安価であれば物語が短くて残念に思うことが多いのも事実。この作品もそうかな...と思ったのですが、読んでみたらなかなかのボリューム。
    タイトル通りゲイ向けAVのモデルたちの物語です。当然のようにエロシーン(演技)があり、刺激は強めです。ただエロいだけのBLかと思わせておいて、実は登場人物の抱える背景や心理描写も丁寧に表現されていて読み応えもある良作です。
    借金があるから、学歴がないから、好奇心から...とAVモデルたちの事情は様々。主人公の父親(ダメ親父)が自分の行いを棚に上げてゲ...続きを読む

#深い #ダーク

• 孤独を知る異世界転移者は最強の王に溺愛される【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

心理描写が秀逸

登場人物の心理描写が秀逸で、とても良い作品です。イラストも素敵!
    欲を言ったらもう少し序盤のエリューンとの生活やオーガスたちが遠征に行っている間、立夏がひとりお城で過ごす様子がエピソードとして入っていると良かったなぁ...と思います。怒れるご令嬢をさらりと躱す、限界集落で鍛えた立夏のコミュ力をもっと堪能したかったかも。
    そして何よりも...冒頭の悲劇で立夏が神様に願ったこと。それがきちんと叶えられていたのが本当に良かったです。

#感動する #深い

• 君となら恋をしてみても【おまけ描き下ろし付き】 1巻

それはきっと...

なんて可愛い!全編通してキュンキュンしまくりです!
    祖母と暮らす転校生の天くんと世話焼きお兄ちゃんな龍司くん。出会いから学校での再会にかけては王道の少女マンガのようですが、主人公2人のキャラがとても良かったので冒頭からのめり込みました。
    今のところは『お友達』ですが、龍司くんのスパダリ感が半端ないです。
    これから恋になっていくのでしょうね。楽しみです。たる助の出番も増えると良いな。

#胸キュン #ほのぼの

• 難攻不落のビター・ボーイ【電子限定特典つき】

読み直しました

けっこう前に買ったのだと思います。買ったからには1回読んだはずなのに記憶になくて、改めて読み直してみたら面白かったです。
    ピュアなのか天然なのか、結構斜め上にずれた御子柴さんが面白可愛いです。聖くんが絆されていく様子も良かったです。
    何で忘れてたのかな?

#笑える #ほのぼの

• 穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第10巻

フォンダンショコラ

大侵攻の後、旅の続きに戻ったリゼルたちの物語。ジルとイレヴンに1週間の『読書禁止』を言い渡されてしょんぼりするリゼル。私も『本読み』なのでしょんぼりしちゃう気持ちは良く分かります。
    ですが、それも理由があってのこと。決して長い付き合いではないはずなのにリゼルのことを良く理解しているジルならではの策。
    すごく良い関係だなぁと思います。
    原作既読ですが、原作小説の様々なシーンを絵で見られるのはまた格別。イレヴン御用達のチョコレート店の様子とか、フォンダンショコラとか。自分の想像力を凌駕する素敵なお店になっていました。さすがです!
    そして何よりも...目隠れの精鋭さんがリゼルに向けて『✕』を出してい...続きを読む

#ほのぼの #笑える #共感する

• アダムの献身 イヴの恍惚 【イラスト付き】

最悪の相性

すみません。全然良さが分かりませんでした。
    えげつない『プログラム』に人としての尊厳を踏みにじられる主人公が気の毒過ぎるし、モブを含めた登場人物が全員他人の話を聞かないタイプでとにかく気持ち悪いです。
    いくら言葉を尽くしても理解し合えない相手と会話しているような感じの作品でした。

• 濡れ肌にキスの雨~濡れ肌にキス番外篇~

甘々プティフール

めでたく恋人になった2人のその後...というか、もしかして翌日⁉️
    甘々な2人の様子が微笑ましく、なんとも可愛らしいです。
    短いですがとっても甘いので、小さくても1個で満足なプティフールのような1冊です。

#ハッピー #ほのぼの

• 暴君と恋のレシピ

タイトル詐欺

タイトルと内容が合ってないですよね。私は臨時ハウスキーパーの直人くんと高等遊民な彩彦さんの、胃袋掴んじゃった系の甘いタワマンライフな内容を想像しましたよ。
    序盤は概ねタイトル通りで良かったのですが、途中から推理ものなのかオカルトなのか分からない物語になってしまい、内容も設定もぶれまくり。結局『箱の中身』も直人の兄の死の真相も全てを有耶無耶にして終わります。
    直人と彩彦のキャラクターが気に入っていたので、この内容は残念過ぎて悲しいです。

• 【電子限定おまけ付き】 沈まぬ夜の小舟 上 【イラスト付き】

名作です

これはなんというか...現代社会の残酷さを描いたような深い作品だと思います。
    自身の境遇を誰かのせいにして恨むことなく、懸命に生きる創ちゃんが愛おしいです。
    高野先生が創ちゃんを『座敷童子かコロポックル』と表現するシーンがあり、その時は『どこが?』と思ったのですが、読み進めるにつれて心の底から納得しました。
    一見、不器用であまり賢くもない創ちゃんですが、その精神の尊さは確かに妖精レベルです。
    名作だと思います。

#切ない #泣ける #深い

• 光と影の王 下 反逆の故国

できればもう一捻り

国王の死から2年。いよいよアーサーたちの反撃の時がやって来ます。
    リシャールが長い年月をかけて準備してきたことが実を結び、そしてリシャール自身は悲劇的な結末を迎えることを覚悟して、最期の舞台を整えてその時を待ちます。そこでリシャールとの未来を掴みとるためにアーサーがある行動をするのですが、この最後の展開があまりにも予想通りでした。
    『本読み』としてはクライマックスでもう一捻りして唸らせて欲しかったですが、アフターストーリーのアーサーとリシャールが楽しげだったのでこの結末で良かったのかなと思います。
    満足度の高い作品でした。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ハッピー

• 光と影の王 上 運命の代償

苦味<読み応え

なんてドラマチックな作品!ページをめくる手が止まりませんでした。長い物語ですが、上下巻一気読みです。
    大国の王太子アーサーと同盟国からの人質リシャール。いずれそれぞれの国の王となり支えあう関係になるのだと思っていたのに、リシャールには苛酷な運命が待っていました。
    リシャールが自身の全てと引き換えに何を成し遂げようとしているのかは上巻のうちに察しがつきましたが、その手段を選ばない姿があまりにも切なくて涙が出ます。
    BLとしては苦味が強い作品なので好みが別れそうですが、非常に良く練られた物語になっています。読み応えはなかなかのものですよ!

#切ない #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 撫でられたいキミは臆病なわんこ 【電子限定おまけ付き】

犬好きに刺さる

とっても優しい物語でした。人見知りというよりは失恋+ゲイバレでちょっと対人恐怖症気味になってしまった安吉くんとオーナー葛城さんのひと夏の物語。
    御影さん初めとするワンコたちがとっても良い仕事をしております。犬好きにはたまりません。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 再召喚勇者は年下騎士の執愛から逃げられない 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

心理描写が秀逸

再召喚ものです。タイトルからイメージする物語とは少し違う内容になっている印象ですが、登場人物の心理描写が巧いのでどんどん物語の世界に引き込まれていきました。
    そしてこれでハピエンかと思わせてからのもう一波乱、悲しい結末かと思わせてからのどんでん返し、さらにとても優しい結末と最後まで読者を飽きさせません。
    欲を言ったら透弥とアーロン、ナフィリィたちの最初の冒険の部分があれば、もっとこの世界を堪能できたのではないかと思います。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

• キッチンカー『デリ・ジョイ』―車窓から異世界へ美味いもの密輸販売中!― 5巻

制限つき異世界交流

それぞれの世界で日常を取り戻しつつある中、窓の位置が移動しての異世界交流再開です。
    異世界ものといえば『転生』や『転移』が定番ですが、この作品は窓越し。
    視点はあくまでも了視点。レイの世界、フィヴの世界の出来事は彼等が語る範囲でしか知ることができません。
    なんとももどかしいのですが、この不自由さがこの作品の魅力でもあります。
    そしてこの窓越し交流がそれぞれの世界に何をもたらすのか。続きが楽しみな作品です。

#アツい #ほのぼの

• 【電子限定おまけ付き】 彷徨う記憶と執愛の星 【イラスト付き】

惜しい

前半から中盤にかけては丁寧に綴られた物語ですごく良かったのですが、その分後半の慌ただしさと分かりにくさがとても残念です。
    本来はもっと長い物語だったのを無理に詰め込んだような印象を受けました。

• 水属性の魔法使い 第一部 中央諸国編1【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

前半はさておき

正直、主人公リョウが一人で森でのスローライフ(?)を送る前半部分はかなり理屈っぽくて冗長。このままで最後までいくのなら、ちょっと苦手なタイプの作品かもと思いつつ読み進めると、アベルと出会ったあたりから急に面白くなりました。
    なるほど、物語とは人と人(もしくは人語を解する存在)とで紡がなければその真価を発揮できないものなのでしょうね。
    かなり長い物語のほんの入口なようです。既刊があるようなのでゆっくり追いかけたいと思います。

#ドキドキハラハラ

• 恋する博士

本当に続き

『かわいい博士』の続編って、本当に続きからです。時間経過なしです。
    メインはちなちゃんが恋を自覚する物語なのですが、古川さん→ちなちゃんへの気持ちも明かされます。色々と無知なちなちゃんを調教する悪い大人っぽい古川さんですが、恋のきっかけはまさかの...。
    姐御感が強烈なちなちゃん母も再登場。
    お仕事シーンがもっとあれば☆×5にしたかったかな。

#胸キュン #ほのぼの

• 公爵令嬢に転生してしまったので、メンタル乙女な俺は、全力で女の子を楽しみます (1)

予想外でした

アラサーリーマンが美幼女に転生するという物語。粗筋を読んだ時は正直どん引いたのですが、恐いもの見たさ(失礼)で試し読みしたら面白いのなんの!
    今のところ転生ミランダちゃんは女の子ライフを楽しんでいる様子。長兄がシスコンぽいのもツボですww
    そして冒頭で『ループに疲れた』と言い残した元のミランダちゃんの言葉がひっかかりますよね。『公爵令嬢ミランダ』の人生に何があるのか、転生ミランダちゃんの人生もループしちゃうのか。先の展開が楽しみです!

#笑える #癒やされる #ほのぼの

• 追放された聖女は、捨てられた森で訳アリ美青年を拾う~今の生活が楽しいので、迎えに来られても帰りたくありません!~【おまけ描き下ろし付き】 2巻

印象が...

楽しげなタイトルなのに、中身が重いです...。
    前巻はすごく良い雰囲気だと思ったのにな~。こんな暗い物語でしたっけ?印象が違いすぎてビックリしました。

#ドロドロ #怖い

• 青に沈む庭 特別版

良く言えばレトロ

家族や昔ながらの固定観念に縛られたような作品で、切ないというよりは重苦しい感じ。平成の作品ですが、主な登場人物の思考が若いのにかなり昭和寄りで衝撃を受けました。
    試し読み部分の朝顔のエピソードが素敵だったので期待したのですが、残念ながら好みではありませんでした。

• ミツバチとレモンバーム: 2

続編ほしい

終わってしまうのがもったいないくらい素敵な物語でした。続編ほしいです。
    蜜谷くんがミツバチだとしたらレモンバームは?と思っていたら、最終話のひとつ前でやっと出てきたレモンバーム。
    侑一郎さんと蜜谷くん、ゆっくり幸せになっていってほしいです。

#ほのぼの #カッコいい #感動する

• ミツバチとレモンバーム: 1

👍

表紙の美人につられましたww
    繁華街近くの夜のお花屋さんと出所したての元ヤクザくんの物語。エロこそありませんが、笑いあり感動ありで大満足!

#ほのぼの #感動する #アツい

• かわいい博士

たぶんスパダリなはず

これは確かに『かわいい博士』ですね。専門分野では天才的だけど生活力皆無なちなちゃんがすごく可愛い!
    ですが、ちなちゃん→古川さんへの気持ちは良く表現されているのに、古川さん→ちなちゃんへの気持ちはかなり表現不足なため、スパダリなはずの古川さんが悪い大人に見えてしまうのが残念。

• モブの俺が巻き込まれた乙女ゲームはBL仕様になっていた!2

遅々として進まず

成長してきた主人公たち。BLっぽさも出てはきましたが、まだまだ健全で可愛い範疇に留まります。
    物語の根幹にかかわる設定も少しずつ明かされてきてはいるものの、物語の進みがとにかく遅い!2巻が終わっても前巻冒頭のシーンにまだたどり着かないんですよ⁉️
    成長記録的なエピソードも良いものではありますが、もう少しテンポアップしてほしいです。

#じれったい

• オさナなじみと以心伝心!?【描き下ろしおまけ付き特装版】

2人の世界

幼馴染み2人のエロ甘い作品。
    お互いに相手に先に『好き』と言わせようとしているのが笑えます。そうやって意地を張るならもう少しこじれた方が物語としては盛り上がったかもしれませんが、徹頭徹尾2人の世界です。何はともあれ幸せそうで何より。
    チビッ子時代の2人が可愛いのでその頃のエピソードがもう少し欲しかったなぁ。

#ほのぼの

• 聖女召喚に巻き込まれた奴に更に巻き込まれたら、コミュ障の白銀の騎士様が離してくれない【電子特別版】

肌色成分90%

表紙の印象とは異なる面白さの作品でした。
    壮大なファンタジーとも恋の甘酸っぱさや切なさともほぼ無縁の、エロコメディというか、下ネタ寄りのギャグというか...。そんな感じの面白さです。
    物語としての筋も通っているのですが、とにかくエロシーンが多くて主人公のお尻が心配になってしまいましたww
    好みは別れるかもしれませんが、肩のこらない笑える作品だと思います。

#笑える

• 異世界でおまけの兄さん自立を目指す3 巡行編

納得のクオリティ

原作ファンです。この巻から巡行編ということで作画の方が変わっています。原作だと2巻からですね。
    好きな作品がコミカライズされるのは原作ファンにとって嬉しいことです。それでもやはり期待半分不安半分。原作に忠実であることを求めはしませんが、原作のイメージは損なわないでほしいもの。
    この『巡行編』は納得のクオリティだと思います。原作小説をお持ちの方は読み比べるのも楽しいのではないでしょうか。
    もちろん原作未読の方も楽しめる作品になっていると思います。
    続刊を楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• 異世界でおまけの兄さん自立を目指す1

はしょられすぎ

原作ファンです。内容がはしょられすぎていて悲しいです。
    元々この世界の知識があるアユムくんと違って、社会人でノンケでゲームのことも知らないジュンヤ。突然の出来事にかなりショックを受け、戸惑い悩みつつも持ち前の体育会系の根性でBLゲームの世界に異世界転移という現実を受け入れる決意をするのですが、その辺りの心理表現がほぼまるっとはしょられていてすごくショック。
    大好きな作品のコミカライズで楽しみにしていたのですが、残念です。

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 4

切なすぎる!

To be continuedでしたよね⁉️
    何回も見直しちゃいました。これで終わりでは切なすぎる...!
    相手と繋がる手段は多くなったけれど、物理的な距離はやっぱり辛いですよね。
    この2人、どうなっちゃうんだろう。

#切ない

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 3

それは蚊取線香のせい?

ようやく...!ようやく素直になった2人。なのにこの不安感は何でしょうか?
    このままハピエンになる気がしないんですが。
    燃えつきようとしている蚊取線香のせい?
    焦らし表現が巧みな作者様ですね。これはもう続きが気になって仕方がないです!

#深い #エモい

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 2

完全KO

あ~、本当に可愛い2人。2人とも経験値は高いのにね。お互いに距離感を測りかねている様子。その初々しさが眩しいです✨
    この作品、キュンが止まりません!

#胸キュン #萌え #じれったい

• 悪役令嬢の兄の憂鬱

期待外れでした

作者様買いだったのですが、正直、ちょっと期待外れでした。
    悪役令嬢の兄が主人公の作品もラノベ中心に多いので何作か読んでいますが、この作者様ならもっと面白くできたはず。
    全体にピンぼけというか、どこに物語の焦点があるのか分からなくてメリハリに欠ける印象で非常に残念です。

• タイトル未定のプロローグ 【連載版】: 1

名作の予感

うわぁ~、なんか良い!すごく良い‼️名作の予感がする‼️
    それこそ語彙力がアレですが、このプロローグだけでこの感動はなんだろう?自分でびっくりしてます。
    高校生という大人でもなく子供でもない年頃の危うさとか、その他諸々を全部まとめてどストライクでした。

#カッコいい #エモい #深い

• 童貞くんに鬼愛されまして【単行本版(限定描き下ろし付き)】

エロ可愛い!

面白かったです!
    冒頭の様子から伊吹くんは淫魔だと思っていましたが違いました。エロ可愛い伊吹くんと生真面目絶倫な行隆くん。これはもうベストカップルなんじゃないでしょうか。...途中からすっかりバカップルですけれども。
    とにかくエロ可愛いこの作品。エロシーンてんこ盛りなのにいやらしさがありません。この健全感はなんでしょうね?

#笑える #ハッピー