「お前と子を作る気なんかない、消えろ。」社畜サラリーマン・犬居春乃は、ある日突然バース性が存在する異世界に召喚される。神官曰く、春乃はその世界の王子・アキハの“運命の番”で後継を残すために喚ばれたという。しかし、王子はというと初対面の春乃に対し「消えろ」と冷たく言い放つような暴君だった…!そんな態度に怒りを覚え極力関わらないようにと思った矢先、ヒートを起こした春乃はフェロモンに当てられたアキハに組み敷かれてしまい―?
孤独な呪われクール系王子α(18)×世話焼き社畜リーマンΩ(25)のBL作品。
異世界召喚×オメガバース×年下攻め!!この組み合わせの作品をまってた~!
ファンタジー特有の、国や歴史などのややこしい事情は絡まってこないので、BLだけに集中できます!
えっちも各所にちりばめられているので大満足♪
主人公の犬居春乃がノンケなだけに、ゆったりとアキハを知りながら、好きになっていく過程が丁寧に描かれていくのがたまらない!
そして、呪われ王子が、春乃を拒否し続けた「呪い」の理由を知った時、アキハの優しさに胸キュン…。
終盤では、やっっっと二人が両想いになったと思った直後、優しさからすれ違いが発生し…!二人はどうなってしまうのかと、一気読みしてしまいました。最後のまさかの●●は結構珍しいのでは?ぜひ読んでみてください!
これは?終わりなの?
アキハの背中が綺麗で見惚れるー。しかしアキハとハルノがお互いに思ってるとわかってから、なんだかダイジェスト版のようになったんだけど、これで終わりなの??しかも呪われ王子と言うけどもそんなに嫌われてないようにも思うし、めちゃくちゃいい人だし、面白いんだけど???となってしまう感じです。異世界行き来できてる感じもするけど、行き来できるなら行ってみたいですねw
みんないい子
異世界転移な上にオメガバース!
闇抱えた攻めを救ってくれる運命の番
パパも良い人。設定良きでした。
絵も綺麗でした。
よかったー!!!
胸がキュンキュンしています!!
ほっこり暖まる終わりかたですね!!
絵もいいし、最近BLも異世界モノ増えてきて、はまっていたので、ストーリーも好みでした!
【アキハが呪われてなんかないってこと、俺が証明してやる(春乃)】
エロス度★★★★★
異世界召喚、オメガバースもの♡
社畜のリーマンが突然バース性のある異世界に王子の番として召喚されてしまうお話。
アキハと春乃がお互いを知れば知るほど本能とは関係なく惹かれあっていくのがたまらなく、〝呪い〟によって孤独だったアキハが世話焼きな春乃の存在に救われていくのが尊かった♡
他にも、男前な面がある春乃のキャラや最初は突き放すような感じだったアキハが春乃に対して甘々な溺愛を見せるようになっていく変化が美味しく、2人が辿り着いた幸せの着地点は個人的に大好きな展開!
初見の作者さんでしたが、異世界モノを読みたかったのと内容も気になったので購入しました。
絵も綺麗だし内容もザ・異世界のオメガバという感じで面白かったのですが、全ての展開が早すぎてとてももったいなく感じました。
ページ数の都合なのか何かしらの大人の事情なのかは分かりませんが、せっかくきちんとした世界観やキャラ設定があるのならもっとそれを深掘りしていかしてあげてほしかったです。
続編があったらもちろん購入しますが、終わり方的にそれもない可能性があるので作画や内容が好みだったため尚更残念です。
定番物
定番の異世界転生、王子だけど嫌われ者?
本当はいい人で次第に惹かれあっていく、在り来りなストーリーかもしれないけれど、描写が綺麗。
残念。
絵は割と好きだったけど、ストーリーとキャラクターが私にはあまり刺さらなかった。
「仕事って辞めるのも面倒くさい」
↑本当これ。私もそれでズルズルと今の会社に居続けているので、ここだけピンポイントで刺さりました(笑)
色々と説明不足
物語自体は悪くないのに、色々と説明不足なのが非常にもったいない作品。
王様相手に社員証出したり、『持ち帰って検討します!』なんて言っちゃったりと春乃くんの社畜感がすごく面白かったので、そのままの雰囲気で進んでほしかったです。