【感想・ネタバレ】まぼろし食堂のこじらせ美男【特別版】のレビュー

io

癒し効果抜群

寒い日のホットココアみたいな物語でした。
どん底気分で道に迷っていた苑くんが猫に導かれてたどり着いた怪しげな食堂兼下宿屋さん。
冒頭の青洲さんとおじいさんズの登場シーンがとにかく怪しすぎて思わず先の展開に不安を覚えてしまいましたが、読んでみたらものすごく素敵な人情物語になっていました。
もちろんBLなのでメインは青洲さんと苑くんの優しくも不器用な恋物語なのですが、サブキャラの皆様方も温かくて優しくて素敵な人たちでした。辛い時にこんな風に寄り添ってもらえたら嬉しいだろうなと思います。
フィクションなのは分かっていても、キジえもんの案内で『まぼろし食堂』に行ってみたいな...なんて思っちゃいます。
癒し効果抜群の作品です。お疲れ気味の時には温かい飲み物とこの作品で一息入れることをお薦めします。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年05月01日

こんな食堂があったら…!!

1枚目の挿絵を見た時には、「これホントにBがLする話になるの!?」と不安を覚えましたが、ちゃんと本のタイトル通り美男も出たしLも出ましたw
苑ちゃんの成長物語でもあり、セイさんの癒しの物語でもあり…食堂と下宿の皆と一緒ににこにこ見守っていきたいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

2022年07月10日

μ

おもしろい……

猫に導かれてたどり着く怪しい食堂。
新社会人生活で身も心もボロボロになった
主人公が癒され恋に落ちるお話です。
訳アリの食堂って仲間になれたら楽しそう

おもしろかったけど、何度も読み返すとかは
なさそうな作品です

って思っていたんですが、あれから何度となく読み返しています。
わじわくるタイプかも。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

実際にあったら行ってみたい所

せいさんの正体が判明した後からの展開が一番ワ
クワクしました!苑ちゃんにはこれまで辛かった分幸せでいてほしいです。
下宿屋のメンバー全員が暖かいし、そこに込められている思いも強くあったのが良かった。
こんなところが現実にもあったら良いだろうなと妄想しました!

クソ(元)先輩に言われているのをただ助けが来るまでじっと待つのではなく、きちんと自分の言葉で言い返していた苑ちゃんの姿にグッと来ました!よくぞいった、偉かった〜。それでも足りなかったけど、その後の展開でちゃんとスッキリしたので良かったです。

2022年07月16日

「BL小説」ランキング