【感想・ネタバレ】【電子限定書き下ろし短編付き】運命のオメガに王子は何度も恋をするのレビュー

続編希望!

io
2024年03月29日

この作者様の別作品のファンです。
しっかりした世界観と理知的な主人公はこの作者様の作品らしいですね。オメガバースならではの切なさもあり、紆余曲折の末のハッピーエンドも良かったです!
書き下ろし短編には続編を期待させるエピソードがありますが、続編があればぜひ読みたいです。

#切ない #感動する

初読みの作家さん

2023年10月11日

初読みの作家さんですがとてもストーリーがしっかりしていて
読みやすかった
ヒートが来て、お互い好きだけど気持ちを確かめ合えずに契り子をなす
さらに命を救うために記憶を失う
あまりに辛い時間も子供と愛する殿下のために日々暮らして行く
リーラが健気すぎて切なくなりました

#切ない #感動する #深い

Mo
2023年05月23日

さすがははなのみやこ先生。話が濃くすごく読み込んでしまいました。絵も素晴らしい。平民出身のリーラが特待生としていろいろ嫌がらせを受けつつも運命的に兄弟と出会う。アルブレヒトとエーベンシュタイン男前。どちらかが時期王様になるという。リーラのネックレスの辺りで面白い想像を働いてしまって結局のオチも想像通...続きを読むりでした。女友達はすっごくいい人と思ってたけど悪魔でしたね。。。最後にどんどん家族が現れてきてこれは続編ぜひ期待したいです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

うん、よかった

2022年10月01日

途中だれることもなくじっくり読むことが出来た
やっぱりお子ちゃまがかわいい。もっとお子ちゃまVS父がみたかった
一点だけもやったとこもあるけど、読みやすい文章だったので、私の記憶から消えて
最後は綺麗にいってよかったんだけど、エーベルシュタインも幸せになってほしいなぁ

その後

2022年05月14日

その後が気になる。

よき

2022年03月19日

オメガバースと魔法のお話面白かったです。
どちらかが記憶を無くすってよくある話だけど
理由が事故とかじゃなかったので、
ちょっと目新しく感じました。
思ったより第2王子が悪い奴じゃなかったので
ホッとした。笑

魔法世界の昼ドラオメガバース

2022年04月10日

オメガバース
第一王子アルファ×特待生の平民オメガ

いじめによりヒートを起こした際、恋心を抱いていた攻めに懇願して抱かれた受け。一発で妊娠してしまい、めでたくプロポーズされた受けでしたが、堕胎させようと魔法を行使してきた少女に襲われます。駆けつけた攻めが魔法で助けてくれたのですが、その代償により受...続きを読むけとの事を忘れてしまうのでした。

↑ここまでで半分くらいです。

ページ数の割にはもりだくさんな内容。も少しエピソードを減らして、心情なり詳しく買いて欲しかったなーと残念な気持ちがあります。
それと主人公は非常にお人好しで、自分をツラい目に合わせた人達を呆気なく許してしまいます。僻まれて恨みをたくさんかってて、しょっちゅういじめられてる。しかも一番仲良しだと思っていた女友達の謀略によって大変な目に遭うのに、わりとそのあたりがあっさりした描写になっていた。それがちょっといい子すぎてモヤモヤしたかなー。

すごい好きなお話!ではあります

2023年07月10日

が。が!なんです…
途中までめっちゃくちゃ好きだなーー!と思って読んでたのですが、終盤…畳み掛けるくらい怒涛の勢いでいろんな事が立て続けに起こったな、と、ちょっと思っちゃいました。
登場人物がみんなめっちゃ良い人ばかりなんで、いやーな展開来るか?!と身構えたのが肩透かし(肩透かしされて良かったんです...続きを読むが!!)だったのがそう感じる原因だと分析してます。
後、たぶん物足りなく感じてるのは第二王子の取り扱いと女友達の件…すごい好きなキャラだったから物足りなく感じるんだろうなぁ…。男友達も途中からどっかいっちゃったし…この子ももっと絡んで欲しかったなぁ。
キャラに思い入れがあると言うことは、かーなーり、面白かった事の証左でもあると思ってます。
おチビちゃんのもっとおチビちゃんの時のお話も読みたい…
という訳で、もし続きが出たら読むよな!!と思うので星4つです!!

#胸キュン

「BL小説」ランキング