【感想・ネタバレ】百日の薔薇 Maiden Rose Ⅰのレビュー

めちゃくちゃ面白い!

2022年07月18日

はじめて読んだ漫画家さんでしたが、すぐに引き込まれてしまいました。とにかく絵が上手い!キャラクターがしっかりと描き分けられています。ストーリーも素晴らしい。耽美でありつつ、ハードボイルドな展開。平成の、アナログ原稿だった時代の良さを思い出しました。すぐに他の作品も読みたいです。

切ない

io
2024年03月14日

これは切ない。クラウスとタキ、互いに想いあっているのに...。
タキへの想いから全てを捨ててタキの騎士になったクラウス。ただ、タキが抱える東国の事情は知らなかったのですね。
文化の違い、習俗や信仰の違いなどで誤解を生むこともありますね。きちんと話し合って歩み寄ればいいのに...。
クラウスのお姉さん...続きを読むが素敵な人でしたね。驚きつつも弟の想いに寄り添って、今生の別れになるかもしれないのに送り出してくれるシーンは感動でした。

#切ない #感動する #深い

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年09月19日

師団長のタキと彼に忠誠を誓う騎士のクラウスの主従もの。試し読み版。
絵が凄く綺麗で内容も読み応えがありそうです。設定も色々気になる。

2023年09月12日

待ちに待った新装版たち。このお試し読み版には描き下ろしもチラ見せ。美しい絵柄だこと...。あらすじにはネタバレもあるからお馴染みの読者向けかな。

すこし

匿名 2023年09月07日

すこし絵のタッチが苦手な感じがしました。
タキがあまりに幼いかんじで、
彼はいったいいくつ?
彼の相手はいかつくて、ちょっと、そのふたりが個人的に苦手でした。

2022年09月26日

絵は綺麗です。ただ戦争していてよくわからなかったです。過去と現在や世界観が複雑で難しかったです。おまけの肉球でちょっと理解…。