ブロンズ
レビュアー
  • 獣と純情 【イラスト付】

私には合わなかった。

表紙イラストが綺麗だったのと、高パーセント値引きクーポンが有ったので購入。

そもそも此の作者さんの文章と言うか、構成がくどくてしつこくて読みにくい。
    2~3ページで…掛かっても4ページだろうと思う展開が、何と10ページ越え。
    行動も台詞(喧嘩や言い合い)も、同じ事の繰り返しで苛々します。

気に成らない人も居ると思うので、きっと単に私とは合わないのでしょう。

そして、此の受、嫌い。
    自分が傷付かない為に他人を傷付ける。
    しかも、いい年した会社員が、おそらくは無意識に「俺の方が年上だし、あいつは俺に惚れてるんだから俺を傷付けない」と安心して、年下の高校生を傷付け捲る。

受がフラれた相手と言...続きを読む

• 愛炎の檻

電子書籍万歳!

此の表紙の紙本をレジに持って行って「此れ下さい」と言う勇気は、私には無い!(^o^;)

電子書籍万歳!!!

しみじみと思うのですが、BLの受って丈夫よね。
    物凄い体力有るよね。
    あんな事毎晩されて無事復活って…。

そして、BLの攻って創作力が有るよね。
    よくまぁあんなに多彩ないたぶり方を思い付くもんだわ。

しかも此の作品の場合、ほぼ誤解と言うか…攻の《片想いを拗らせた思い込み》の所為でいたぶられるんですもんね。

攻には、心の底から「御前はもっと人の話をちゃんと聞け!!!」と言いたい。
    こんなのが《日本を背負って立つ政治家》だなんて、日本の将来が不安だわ…。
    《国民の声》にちゃんと耳を...続きを読む

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

• 愛讐の虜

有り難う、電子書籍

敬称略。小山田あみ・奈良千春・織田涼歌等々、《美しい表紙と作品内イラスト》でライトノベルを選ぶ事も多いです。

此のイラストレーターさんは、そう言う御一人ですが…此の表紙の紙本をレジに持って行く勇気は、私には有りません(^o^;)

電子書籍万歳!

家族全員を惨殺され、自身の生命も危機に晒された少年(受)がフランスに渡り傭兵と成り、《復讐の為の牙》を手に入れて日本に帰国。
    犯人と目される人物(攻)を狙いますが、敢えなく捕縛。

まぁ其れからは良い様にいたぶられます。

その《いたぶられ方》が此の小説のキモなので、其処は物凄~~~く念入りに描いて有ります。

気に成るのが、受が結構優秀な傭兵だ...続きを読む

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

• 悪の華道を行きましょう: 16 悪の華道を忘れましょう4

済みませんが

13以降は評価1で。此処まで《記憶喪失》引っ張られて苛々MAXですわ。毎週更新なら7~8話続いてもストレス無いでしょうけど、此の更新頻度で此の進み具合ではね。4話位で完結すると思っていたのですけどね、それで纏められる能力は無かったか…。

• 永遠の千一夜

苛々する受け

此の受けは!!!!!ネガティブだわ、卑屈だわ、不幸自慢だわ(「俺はこんなに不幸なんだ!こんなに辛い目に会っているんだ!良いよな、お前は楽で」)、向こうから求めて熱愛して欲しがるわ、「『さよなら』と言ったのに引き止めてくれなかった」にはひっぱたいてやりたく成りましたよ。自分は何もせず、何も一言も言わず、理解して貰う努力も何一つせず、なのに相手が分かってくれない事を責める。卑怯よね。でも、ラスト近辺で変わろうと決意して、変わる為の努力もし始めたし。文章自体がとても読み易くサクサク読めるので、星2個で。

• 今さら本物の聖女といわれてももう遅い! 妹に全てを奪われたので、隣国で自由に生きます【電子限定SS付き】

タイトルと紹介文が微妙に…

外していると思います。

此れだと《ヒロイン(聖女)が、ヒロインを貶めた国・元婚約者・義妹に『ざまぁ』する物語》だと思っちゃいますよ。

全然違います。
    国も元婚約者も義妹も、ヒロインが初っ端に国を捨てた後は一切出て来ません。

其の後は、移り住んだ隣国(元居た国より大国)でのヒロインの行動が《ストーリーの主軸》です。

ヒーローも其の義兄も勿体ぶった行動や、変に含んだ言い方ばかり。
    肝心な事を何一つ説明せず、自分達の立場や気持ちや思惑も何一つ言わず、ただただヒロインに《協力を仰ぐ》だけ。

右も左も分からない隣国で、『此れ、誰?』とか『あれって何やってんの?』とかヒロインが一人で必死に考えて...続きを読む

• 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

“夫婦善哉ピカレスク”第2巻

相変わらずほのぼのとした(悪の)御夫婦で、読んでいてとても楽しいです。

今回は、《セレス御懐妊》《宰相様浮気疑惑》《イケメン息子登場》と、短いながら盛り沢山!!!

そして突然私の中に降って湧いた《宰相様超イケメン説(ただしダイエット必須)》!!!

息子があんなにイケメンと言う事は、宰相様は痩せさえすれば《超イケメン》なのではないだろうか???
    それとも、亡くなられた御母上が、セレスレベルの《絶世の美女》だったのか???(←セレス程では無いけれど、まぁまぁ美人な事が後に判明)

だとしたらそんな美女を2人も妻にした宰相様って、《(たとえハゲでも)男の魅力に溢れている》のでは!!???

#萌え #笑える #アガる

• ENNEAD01【タテヨミ】

追記・編集済み

“BL”と謳っている割には、《エジプト王》の覇権を掛けて延々戦っているだけでいつまで経ってもそっち方面の話が進みません。
    『今が何話なのか』も明記されていない為(此れ、今何話目か、ちゃんと明記して下さい!)、読んでも読んでも進まない様な印象です。
    やっと《そっち系》に成ったのが何と30話(此処まで無料分)。
    ホルスとセト、2人共仮面と言うかでかい冠と言うか…を被っている所為で表情が見えず、どちらが攻なんだか受なんだか…(^o^;)
    現時点では“BL”と言うより《漫画で見る、良く分かるエジプト神話》と言う印象です。

追記
    (第1部)30話以降、やっと《そっち方面》に話が進んで来ました。
    まさか...続きを読む

#エモい #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• 復讐メイドの成り上がり~公爵の隠し子だったので令嬢の座を奪おうと思います~(1)

回帰しての復讐物語

滅茶苦茶良く在る設定なので、どう味付けるかが肝要だと思います。こう言う類いのストーリーをチマチマ読むのって、私には物凄いストレスなんですよね。…なので、もう少し話数が溜まってから…出来れば単行本(コミックス)に成ってから読みたいと思います。胸のすく様な、見事な、盛大な、情け容赦無い『ざまぁ!!!』を期待します。ただ、絵があまり上手くない作画さんなので、其処はもう少し精進して欲しい。ストーリーの期待度から絵の未熟さを差し引いて星2つかな。

#ドロドロ #ダーク

• 壊れた心を愛せたら【電子単行本版】1

う~ん……

K国の作品ってさ。作者が、虐待シーンばかり嬉々として描いている様な作品ばかりだよね。折角絵がそこそこ綺麗なのに(キャラが全員、結核患ってるみたいな絵なんですがね)…。

#ドロドロ #ダーク

• 私が大聖女ですが、本当に追い出しても後悔しませんか? 姉に全てを奪われたので第二の人生は隣国の王子と幸せになります

題名に偽り有り。

陥れられて婚約破棄された挙げ句追放された聖女が、他国で能力発揮して思いっっっ切り『ざまぁ!!!』する話かと思いきや。婚約破棄にも大ショック受けてるし、暗~~~く落ち込んでるし。『追い出しても後悔しませんか?』だの『婚約破棄?望むところです!!』なんて煽り、嘘八百ですわ。此の類いの小説は滅茶苦茶沢山出ていますよね。それらの作品との差別化の為なのか、はたまた“わたしの●せな結●”が受けている所為なのか、最近のこう言う作品は《話の出だしのヒロインの境遇が、物凄く悲惨過ぎ》ていて、辟易します。《聖女》って立場なのに、とんでもない虐 待受けてますよね?しかもそう言うシーンが長い。虐 待シーンばかり嬉々と...続きを読む

• 偽聖女と虐げられた公爵令嬢は二度目の人生は復讐に生きる~逆行した真の聖女が幸せをつかむまでのお話~

此れ……

《要らない物を削ぎ落とした“捨てられた皇妃”》じゃない???物語の骨格がほぼ同じですもん。勿論ヒロインの立場(あちらは“皇妃”、此方は“聖女”)とか性格(此方はとても攻撃的…)とか異なる部分や、此方は後発なのであちらより《足されている物》も随分有るのですが。最初を読んだ瞬間『あれ?此れって…』と思っちゃうので、点数がちょっと辛くなりました。でも、あちらがくどくどちんたらとしつこく200話位続くのに対して、1巻で纏め上げたのはとてもとても良いと思います。

• 王妃様は離婚したい(1) ~異世界から聖女様が来たので、もうお役御免ですわね?~

私には合いませんでした。

ヒーローがもうもう、ヘタレ過ぎて…。6年間も夫婦やっていて、閨の営みもちゃんと有ったんじゃないの?自分の妻の事、全然理解出来ていないって何?ヒロインが《自分より優秀》って、いじけた挙句の八つ当たり!ヒロインも。ぐるぐると勝手に考えて自己完結してしまう。ちゃんと相手に訊け。優秀らしいのに、部下とは言え男性と一緒に家出(城出か?)したらどう思われるか想像出来ないのかしら…。ヒーローとヒロインの、『此の《もだもだ感》が良いの』と言う人も居るのでしょうが、私は駄目でした。イライラしっぱなし(>_<)もう少しテンポ良く進んで欲しいです。

• 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (4) ~Happily Ever After~

とても面白かったです。

此処3~4年とても良く見る《悪役令嬢転生物》です。ゲームや小説世界に転生し、ストーリー展開の記憶が有るが故に《やられフラグ》を回避する為、《悪役令嬢がどう言う行動を取ってヒロイン(此の場合は敵役)&元婚約者にギャフンと言わせ、ざまぁするか》が作者の実力と腕の見せ所。此の作品は、悪役令嬢(此の場合此方がヒロイン)がバイタリティ溢れるめげない元気キャラで好感度大です。また悪役令嬢の相手役がとても良いです( 〃▽〃)シャイでツンデレ、最強の魔力を持つ魔王様!!!悪役令嬢との初々しい恋物語が微笑ましいです。

ただ、此処で《完》にした方が良いな…とは思います。此れ以上は寧ろ、ダラダラと同じ...続きを読む

#カッコいい #ハッピー #笑える

• 悪の華道を行きましょう: 1 悪の華道を行きましょう

“夫婦善哉ピカレスク”

此の御夫婦の、《邪魔な存在を次々に叩きのめして、王国に君臨し栄耀栄華を極める生涯》をもっと描いて欲しいです!!!

取り敢えず完結してしまっているので、星をひとつ削りました。

悪の限りを尽くしてる様に見えて、《国の将来を揺るがしかねない頭の軽い王子と、其の御馬鹿婚約者》を排除しているだけなので、実は《正義の味方の2人》な所もとても良いです。

《前世の記憶》を駆使して、《夫婦の敵》をけちょんけちょんに叩き潰しちゃって下さいな、セレス!!!

いつまでも夫婦仲良くね(^o^)

セレスの腕前で、段々旦那様が痩せて、超渋いイケメンおじ様に成って行ったら楽しいと思います!!!