【感想・ネタバレ】偽聖女と虐げられた公爵令嬢は二度目の人生は復讐に生きる~逆行した真の聖女が幸せをつかむまでのお話~のレビュー

漫画版から読んでも面白い

2022年08月04日

逆行する物語は結構あるけど、本人だけでなく他にも居るのがまた物語の展開的に良かった。
最初はコミカライズされた方から読んで、その先が気になったので原作版を買いました。
子供の頃から洗脳されてたせいで、他人に頼る事が出来ずに虐げられて来たせいで、自己肯定感が異様に低い状態になってしまったけど、過去に...続きを読む戻ったら頑張って他人を頼れるようになって良かった。 あれだけヒロインを虐げた王子が実は初恋と同時に失恋していたから余計にあれだけ酷くなったのも周りに仕向けられてたとしても酷かった!

2022年07月24日

なかなか複雑な話でした。話が壮大だったので、もしかして続巻ありか?と勘繰りながら読み進めていたのですが、ちゃんと1冊にきれいにまとまっていました
。転生物にしては珍しく逆行の理由がしっかりと成されています。逆行後もチートが過ぎるわけでなく、ヒロインとヒーローの歩み寄りが丁寧に描かれていて、満足の1...続きを読む冊です。

良かった

2022年10月13日

試し読みから始まって、続きが気になり過ぎて購入したら最後までイッキ読み。途中何回も涙を深呼吸で静めながら読み切りました。後半の展開が早いけど特に気にはなりません。1冊で完結まで読めて良かった

#ハッピー #切ない

聖女系トップレベルでハード

2023年12月11日

公爵令嬢から落差が酷い、底辺突破で死んだ後も辛い。
リシェルが優秀で良い子でより可哀想
幸せでもフラッシュバックがロゼルトも一緒に幸せになって欲しいけど頑張れ。

最終決戦の前の描写がもう少し欲しい。
後一冊かページ数増やして欲しいかったので星一つ減らしてます。

フランツ頑張れ!

#切ない #ダーク #スカッとする

スッキリ、ちょっと恐

2023年12月07日

最初は漫画で前世と戻り初めを読み、どうしてこうなった?と気になり気になり小説の購入。
前半の凄まじさに比べると後半はふんわり穏やか系?
でちょっと拍子抜け感。
歪んだ前世の謎解きも幸せも取り戻せて良かったけど、ただひとり前世故に歪んだお方は•••••。

設定などは凝っていて面白かった、少し物足りな...続きを読むさもあったのが残念です

#ほのぼの #怖い #スカッとする

神殿側のすごい陰謀

2023年02月13日

聖女をめぐる浮気王子からの婚約破棄 という単純なお話ではなくて、もっと深い陰謀が隠されていました。
魂を賭けて時を逆行させるための魔族との契約とか、ちょっと盛り込みすぎかな、と感じました。
その辺が、小難しく説明的になって、面白くなかったかな。

これはない

2022年10月05日

いろいろ要素を盛り込んでいるのに、一冊にまとめた根性は素晴らしいと思うけど、はえたたきだの肉じゃがだの太鼓持ちだの、やたらと昭和を連想させるようなワードが散りばめられていて、世界観台無し。これはないと思いつつ。そしてその昭和ワードが良い感じで使われてない。なぜこういう言葉を使うのか、なんの効果を狙っ...続きを読むたものなのか、残念ながら理解出来なかった。

完結

2022年10月31日

コミカライズを読んで続きが気になり原作を購入しました。きちんと一冊で完結されているところが良かったです。ストーリーとしては逆行しつつも肉体に精神も引っ張られ少し幼くなっていると綴られているものの、ヒロインのヒーローに対する態度がやはり幼すぎると感じました。最終的にはきちんと断罪されてよかったのですが...続きを読む、根本的な始まりがただの振られたことによる嫉妬から始まっているあたりが個人的には下らないと冷めてしまいました。

完結

2023年02月13日

一冊で完結なのはよかった。
肉じゃがやハエたたきは、意味が分からなかったかな。
転生者がはじめから、歪んでたのか?歪む過程とかが詳しくあればよかったけれど、なんだか突然の展開な感じがした。

此れ……

2023年02月25日

《要らない物を削ぎ落とした“捨てられた皇妃”》じゃない???物語の骨格がほぼ同じですもん。勿論ヒロインの立場(あちらは“皇妃”、此方は“聖女”)とか性格(此方はとても攻撃的…)とか異なる部分や、此方は後発なのであちらより《足されている物》も随分有るのですが。最初を読んだ瞬間『あれ?此れって…』と思っ...続きを読むちゃうので、点数がちょっと辛くなりました。でも、あちらがくどくどちんたらとしつこく200話位続くのに対して、1巻で纏め上げたのはとてもとても良いと思います。

「女性向けライトノベル」ランキング