【感想・ネタバレ】愛炎の檻のレビュー

ハードで面白かった。ヤクザさんの攻めももう少しあってもよかったかも。

2022年09月29日

ズバリこれは、スパイ・監禁・陵辱・執着です。おもしろかったですよ。イラストは奈良千春さんですから、もう間違いありません。

2010年03月22日

奈良さんイラで当然萌えるが買いにくっ!w女店員さんに当たりますように(-人-*)

男店員さんでしたorQ
お道具タイムが長いお話ですね。。。

2009年10月04日

電子書籍万歳!

此の表紙の紙本をレジに持って行って「此れ下さい」と言う勇気は、私には無い!(^o^;)

電子書籍万歳!!!

しみじみと思うのですが、BLの受って丈夫よね。
物凄い体力有るよね。
あんな事毎晩されて無事復活って…。

そして、BLの攻って創作力が有るよね。
よくまぁあんなに多彩ないたぶり方を思い付くもんだわ。

しかも此の作品の場合、ほぼ誤解と言うか…攻の《片想いを拗らせた思い込み》の所為でいたぶられるんですもんね。

攻には、心の底から「御前はもっと人の話をちゃんと聞け!!!」と言いたい。
こんなのが《日本を背負って立つ政治家》だなんて、日本の将来が不安だわ…。
《国民の声》にちゃんと耳を傾けてくれるのかしら…。

まぁ…あれだけ酷い事されたのに何故か恋してくれた受君が側に居る限り、何とか真っ当な政治家活動はしてくれるだろう…と思いたい。

どんなに途中が痛くても紆余曲折でも、ラストがラブラブハッピーエンド…と言うのが大好物なので、此の作品も大好きに成りました。
イラストもとても美しい。
「●●さんのイラストだ!!」で購入するイラストレーターさんの御1人です。

無事に結ばれた後の幸福なラブラブイチャイチャをもっと沢山見たかったな。

#エモい #ドキドキハラハラ #萌え

2024年01月28日

面白かったです

この作品もまた、ドキドキしながら
最後まで一気読みさせていただきました!

終盤はドタバタと、早急に問題が解決されて行きましたが、それも私好みでした。

作者さんありがとうございます

2021年09月07日

あんまりバーバラさんぽくない気もしたが、それでよかったのかも(失礼)後半、受けがうだうだしてくるあたりは、らしい。
しかし、ヤクザ側にしたら、とりあえず使ったら相手夢中になっててちょっと笑えそう。攻めまぬけなんじゃ。

2011年10月03日

調教のハードさの意味合いに於いては先日読んだ「愛讐の虜」の方が荒まじかったが、拉致られ監禁され凌辱される野秋が核心を握る人物ではない段階から、渦中に放り込まれて調教されてしまう事で重要人物になってしまう…と言う下りが逆にリアルだった。願わくば、ヤクザの丸山も恥ずかしい写真を撮るだけの目的ではなく野秋に固執して、最後に拉致った後に正英を脅迫する以外の無体を働く様な展開になれば、更に「調教モノ・SMちっくなBL小説」としての完成度が上がった気がしないでもない…丸山も上の命令で自分の趣味嗜好を優先させられない所詮組織の人間か、で終わったのが惜しい。

2012年04月13日

エロ方面を楽しむ1冊ですかね。
監禁陵辱、お道具いっぱい。
またラヴァーズ文庫ではっちゃけてるなあ、と。

ストーリーなんですが
攻めが受けを酷い目に・・・ってのは
BLにはよくあることなので、問題はそれが
「愛ゆえに」とか「好きだからの裏返し」に
つながって、なぜか切なくなる・・・これが理想。

でもなあ・・・
ちょっと今回の攻め、自分の認識が誤ってたと
わかった時の態度っていうのかしら。

「それならもっと早くそれを」と言うけどね。
それ差っ引いても、やりすぎなんじゃあ
と思ってしまった時点で、ちょっとトーンダウン。

もうひとつ攻めの愛が感じられない作品でした。
執着してる理由ってのも、ピンとこなかったなあ。

エロは文句なしですが(笑。

2010年11月26日

やられまくりな自分に凹むお兄さんのお話。
やられまくりです。
やられまくって愛が芽生えます。
そして、改めてやりまくりです。

この表紙を手にカウンターへ向かった自分に拍手喝さいをしたい程過激な表紙イラストをありがとう!奈良先生!!

2009年10月04日

「BL小説」ランキング