ioさんのレビュー一覧
レビュアー
あざと可愛い
悪役令息になるらしい転生者の主人公が、愛されていることに気付かないままひたすら溺愛される物語ですね。キルナくん、とにかく天然であざと可愛いです。幼少期の台詞は某作品のアップルパイ(シナモン抜き)が好きな悪役のご令息を思い出しちゃいました。どちらも悪役が似合わない可愛らしさです。
ただしその可愛らしさが『幼い』方向に振りきれているため、年齢設定に違和感があります。18歳で入学して6年間の学生生活...って、卒業は24歳てことでは?大学っていうほど高度な授業ではなさそうなので、ひょっとしたら長寿な世界で18歳=9歳くらいな感じだったりするのでしょうか?
闇属性と妖精の関係とか気になる設定もあります -
激甘!
ネット小説/乙女ゲーム世界にモブとして転生した主人公が、ヒーローになるはずの幼馴染みにひたすら溺愛される物語です。類似作品も多いので物語に既視感があるのは否めませんが、キャラクターが魅力的で楽しい作品です。
溺愛に執着をトッピングした感じでとにかく激甘。メインストーリーの合間はずっとイチャイチャしてるようですww
メルへの溺愛が突き抜けているレオの真剣な打ち明け話がまさかのサイズ偽装とか笑えるシーンもありますが、メインストーリーはシリアスに展開中。とってもいいところで『続く』になっています。下巻の配信を楽しみにしています!
野草っぽい
成績優秀な苧環くんを一方的にライバル視して突っかかっていく穂高さんが巧いこと躱されて胃袋を掴まれてしまう様子がなんとも可愛らしいです。
キャラクターがみんなクセのあるタイプで、まさに野草みたい。好みが別れそうですが、私は大好きです。 -
これはこれで満足
コツメカワウソな整形外科医と愛が重たいヤクザの若頭のCP。松岡さん曰く『アホの方向性が一緒』とのことですが、基本的に2人ともすごく真面目。相手の事を想うが故に行動が斜め上に行ってしまうようです。
原作小説既読ですが、高良先生のコツメカワウソぶりが絵で見られるのがコミック版最大の強み。和菓子教室のコロコロシーンはとってもプリティです。ちょっと焦げた栗まんじゅうが象徴的でしたね。
原作小説でツボったところが略されてたり場面転換が唐突なところがありましたが、これはこれで満足。巻末の田中くんのエピソードも良かったです。 -
うらやましいかも?
跡継ぎ不要、面倒な社交も不要で衣食住は豪華に保証付き。ついでに鑑賞用にはもってこいの美形な夫。...なんかうらやましいかもな契約結婚物語です。
タイトルと内容が合っていない気もしますが、とても面白かったです。
かなり豪華に生活が保証されていて、あとはご自由にどうぞという奥様ライフ。戸惑いながらも使用人たちと仲良く暮らすヴィオラは楽しそうです。旦那様との食事は『巻き』で。別棟に帰る旦那様のお見送りは満面の笑みで。突然の『旦那様シフト』にも対応可能なチームワークがエクセレントです!
純然たる契約相手だった2人の関係が夜会をきっかけに少しずつ変わっていきそうです。
今の『亭主元気で留守が良い』感じが -
切なく、可愛い物語
オメガバースはちょっと苦手なのですが、この作品はすごく良かったです。
花人くんの生活がきついのはΩだからというよりは母親のせいでもあって、オメガバース設定がなくても成り立つ物語だから抵抗感が薄いのかもしれません。
それでもこの切なさはオメガバースならでは。βの高城くんが『運命の番にはなれない。(中略)好きになってごめん。』と口にするシーンは切なすぎてもう号泣。
巻末の高城くんのご両親とのちょっと気まずい一幕も可愛くて...。素敵なハッピーエンドでした。
別作品の鬼の物語も面白かったですが、できれば表題作のみで1冊にしてほしかったですね。 -
楽しそうな2人と1匹
面白かったです。主人公2人と1匹がとってもいいコンビ...ていうか、トリオ?ですね!
現代日本にダンジョンが出現という、ちょっとシュールな設定の物語で、主人公2人と1匹は異世界との2地域居住生活を送っています。のんびりはできてなさそうですが、楽しそうなので善き哉。
ただところどころにBL感が漂うのは余計かな...と思います。好みが別れそうですしね。 -
ネタバレ 購入済み羨ましすぎるマイホーム
異世界転生もので神様から安心安全な『家』をもらうという、ちょっと変化球なプロローグで始まった物語。望めば一生引きこもれそうな素敵なお家ですが、主人公が引きこもっていては物語が進まないのでジーンは近くの街に出て冒険者になります。
それ以降は類似作品の多い異世界冒険譚になっていきますが、気になるのは『縁切』したはずの姉の存在。勇者として召喚されたらしい姉とその友人2名も同じ世界の別の国にいるわけで。その影響がものすごく間接的に伝わってきたりします。
巻末に姉サイド視点の物語が入っていますが、なんか恐い!!特に友人の妹の方がものすごくキモい!
ホントに係わってほしくない人たちなので、『縁切』の効果が -
ネタバレ 購入済みやっぱり姐御ww
あー、もう読み終わっちゃった。面白すぎて睡眠時間が目減りしていますww
サレスティア嬢も成長して、婚約者もできて未成年ながらも女伯爵として見事に領地運営をし、国王命令の街道整備に尽力するなど、立派な貴族令嬢に.........。
まあ、多少近づいたのでしょうか?とはいえ、やはりお嬢はお嬢。元盗賊2人へのお説教シーンは姐御の貫禄たっぷりでとても少女とは思えません。(中身年齢が20代だとしても風格ありすぎ!)
そして後半はいよいよ学園編になり、正ヒロインと出会うわけですが、どこへ行ってもお嬢はお嬢。痛快な物語が続きます。
新キャラも増えてにぎやかになりました。続きが楽しみです! -
表示されていない作品があります