魔王が討ち滅ぼされ平和が訪れた世界で、診療所を営む魔法医のレクス。しかし運び込まれてくるのは、スライムで××したりマンイーターに××をつっこんだりする、世界より救いようのない患者たちばかりで!? 異世界ヘンタイ診療コメディ開幕!!
面白い🤣
70歳の女性です。私には想像もつかないくらい、男性の面白い話が出てくるので、大笑いしながら楽しんで読ませてもらいました。
人生経験を積んだ、少し歳のいっている先生が主人公の設定が良い感じです。
先生の人柄や性格が誠実で、分け隔てがない、真面目で、またユーモアたっぷりなのがとても好きです。、言葉も、文字も、読みやすかったので、続けて読みたいです。
絵も、登場人物の表情なんかも、好感が持てました。
困った患者とマトモなお医者さん
このタイトルだと誤解を招きそうですが、魔王が倒された後の世界で困ったちゃんな患者たちを相手に奮闘する『マトモな』お医者さんの物語です。下半身の治療が多いせいかちょっと下ネタなコメディです。下ネタではありますが、いやらしさは感じなくて面白かったです!
ついつい羽目を外しすぎちゃった患者さんたちを相手に治療を施すレクス先生のお言葉は至って常識的。言動はひたすら常識人でありながら、身勝手な悪癖には容赦しない強さも持つレクス先生が魅力的です!
看護師見習のベルマも『元ヤン更生中』みたいな雰囲気でカッコ可愛いです。彼女(彼?)の活躍も楽しみです。
続刊、早く読みたいなぁ。
どこだったか忘れましたが、流れてきた広告動画がファーストコンタクトです。
流れたシーンの主人公の反応が良くて妙に頭に残っていたので、単行本を発見して即買いしました。
本当に患者のクセが強いので、猥談が苦手なら無理でしょうが、そうでないのなら楽しいと思います。
続刊が楽しみです。
先生の単行本待ってました!
前作(同人誌)の頃から先生の漫画読んでました。Pixivを久しぶりに見たら新作が出ていて、「膀胱にスライム!?」と衝撃を受けてくらげバンチに飛びましたよ。
いやー、面白いです。現実にもある異物挿入の恐ろしさの異世界バージョンや異種間愛等、毎回性癖と変態で殴りつけてくる患者たち。それに奮闘するレクス先生の医療と魔法を組み合わせた技術の素晴らしさが絶妙です。
レクス先生もかなり魅力的で、先生の過去もますます気になりますし、仲間のベルマくんちゃんも加わり、これからどんな性癖で殴りつけてくれるのか楽しみです。
うっかり電車の中で読んでしまいニヤニヤしてしまいましたw
マスクしてて良かったですww
先生カッコイイ!イケオジだし強い!
チ○ポちぎられたパーティーの話がもう酷かったですww
広告で見て気になって購入しました!
思わず声出して笑うくらい面白かったです!
ストーリーもしっかりあっていいです!
レクス先生の過去も知りたい(*´▽`*)
お医者さんありがとう(笑)
動画広告があまりにも気になって。
膀胱にスライムが入った……?
どーやって?と、続く展開にばか笑い。ソッコー続きを求めて購入。
1話のインパクトもさることながら、それ以降の話もすごくおもしろかった。
マンイーターの話、唯一まともで正気だったのが魔術師でよかったね。戦士だったらみんな下丸出しのアホな姿を晒して死んでたかも。(笑)
先生の過去がむちゃくちゃ気になる。
どんな人生歩んできた人なんでしょう。そのうち語られるんでしょうか?
ただの人間、フツウのお医者様ではないことは間違いないけども。
ガチツッコミしながらも、今日も淡々と治療してくださる凄腕先生、お疲れ様です。
続きを楽しみにお待ちしております。
Xで見つけて
単行本化されるの待ってました。確かに『変態』なんですけど、今まで冒険モノとか読んで思ったことがあるエロ展開みたいな話。同人誌とかならほんとにエロで描かれるところを真面目だけど面白く描かれてて読んでて楽しいです。
アーマービキニの話、好きです(笑)
続きが楽しみです。
面白かった
お腹抱えて笑いました。よくこれだけ思いつくものだと思います。
テンポよく読ませてくれるので、するっと読み終わりました。
続きが楽しみです。
医者が変態なわけではない
なかなかインパクトのある広告だったので思わずクリック。
もうなんかね、第1話だけ見て「あーこういうの好きだわ」とお買い上げ。
チートな能力を持った医者が患者さんを治療していくという内容です。ただ、その患者さんがことごとく特殊性癖(性的な意味で)を持っていて、その性癖が原因で治療を受ける羽目に。
ドタバタコメディという感じで、テンポも良い。
ただ、内容が内容だけにアニメ化は厳しいかも(笑) といっても下ネタが洪水を起こしているだけで、お色気シーンが満載というわけではないです。
好きな人はハマる、そんな感じの作品。
説明しずらいけど好き
題名も内容も人に説明しずらいけどとても好き!
けっしていやらしくはありません。
突き抜けた変態さんのオンパレードで爆笑です。
レクス先生頑張って~
☆4.5
3巻まで読んだ。未完結。
異世界での冒険者以外の職業の話大好き。本作は町医者の話。次から次へとファンタジー世界ならではの症例が持ち込まれて面白い。基本エロ寄り。
絵柄、どっかで絶対見たことがあるんだけどな…と思ってたら、大介先生でしたか。絵も上手いしエロ絵も上手い。
タイトルで勘違いしがちだが、医師レクスが変態なのではない。
レクスの元を訪ねてくる患者たちが何かと変態なのである…。
癖のある患者たちを相手に魔法を駆使し治療するレクス。
次はどんな患者が現れるのか…。
健全な お医者さんです
医者は、まともですw患者が・・・ですw
患者の後先考えない愚かさが、医者にどれだけ迷惑を掛けているのか解る本ですw
気をつけよっと
変態の医師ではありません
変態の医師では無く、変態行為によって発生した患者の治療をする人格者で凄腕な医師が主人公です。
患者の変態行為はファンタジーならではですが、似た事は現実にもありそうで、医療現場は大変なんでしょうね。
SNSでたびたび見かけて、気になっていた作品。
名前の通り、奇想天外な患者がたくさん登場します。下ネタが大丈夫なら、楽しめる作品だと思います。
お医者様って、大変だなぁ…。