ブロンズ
レビュアー
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】発情できないオメガとアルファの英雄

地に足をつけた物語

作者様買いです。この作者様らしい知的な主人公ですが、オメガバースものということで少し可愛らしいタイプかなと思いました。勝手なイメージですけども。
    物語は波風も無く穏やかに進行し、予想通りの結末でした。もう少し波乱含みでドラマチックな物語の方が好みですが、これはこれで地に足をつけた感じで悪くなかったです。
    巻末の短編の2人がすごく良い親になっていて、嬉しくなりました。

#ハッピー #ほのぼの

2024年05月26日
  • 【新装版】年下彼氏の恋愛管理癖 1

笑ったww

これは笑わせてもらいましたww
    エロあり愛あり笑いありの三拍子そろってます!楽しい!
    3CPそれぞれ甲乙つけがたいですね。でもいちばん笑ったのはカバー裏(?)のcase3後日談かな。

#笑える #ハッピー

2024年05月25日
  • 君を忘れた世界のその先で 2

緻密な物語後半

壮大な物語の下巻です。表紙を見ただけでハピエンなのは一目瞭然なのですが、最終的にすべてのエピソードが集約し、見事なタペストリーが完成します。
    上巻冒頭のエピソードはここに繋がるのか!という心地よいしてやられた感がたまりません。本当に良く練られた物語だと思います。
    クライマックスの『ざまぁ』もお見事でした。ご都合主義と受け取られる方もいるかもしれませんが、無血独立という現実的には非常に困難なことを成し遂げられるのもファンタジー作品ならではの良さではないでしょうか。
    楽しませていただきました。大満足です!

#感動する #深い #スカッとする

2024年05月25日
  • 君を忘れた世界のその先で 1

緻密な物語前半

壮大な物語の上巻です。
    獣人が追放されていくシーンから始まる物語。
    序盤のうちはあのシーンにどんな意味があったのかは分かりません。ただ恐ろしく惨い事件があり、主人公のミシェルが記憶に障害を抱えているということだけ。そして白狼の獣人アランと出会い、ミシェルは少しずつ自分と領地の過去を取り戻していくことになります。
    その物語の紡ぎ方がお見事です。ひとつひとつのエピソードが縦横に絡み合い、緻密なタペストリーを織り上げるかのようなストーリー展開に惹き付けられ、あっという間に読み終えてしまいました。
    BL作品という枠に囚われず、ファンタジー作品として読んでいただきたい物語です。

#ドキドキハラハラ #深い

2024年05月25日
  • 転生したいらない子は異世界お兄さんたちに守護られ中! 薔薇と雄鹿と宝石と

不思議な世界観

異世界ものが好きで結構な作品数を読んだと思うのですが、この作品は世界観が独特ですね...。
    不憫な境遇ながらも無邪気なユキヤは可愛いですし、気難しくもイケメンなローゼン様と従者のキリの掛け合い漫才のような会話も楽しいです。
    ただこの独特すぎる世界観についていけるかどうかがちょっと不安。有料版の購入は検討中です。

#シュール

2024年05月22日
  • 神さま、お願い~恋する狐の十年愛~【電子限定SS付き】

たとえ寿命が違っても

ケモミミ萌えはあまりしない方なのですが、この作品はどストライクでした。こういう切ない物語、ものすごく刺さります。
    なんとなく『人魚姫』の山バージョンみたいですね。本家『人魚姫』は悲しい結末なので、私的にはこちらの方が好みです。
    人間になった佐登の寿命がどのくらいの長さなのかは分かりませんが、少しでも永く壮志と一緒にいられることを祈ります。
    切なくも優しい素敵な物語でした。

#泣ける #切ない

2024年05月20日
  • 回帰したシリルの見る夢は

もう一回回帰して

なんか...結末を見届けてものすごく嫌な気分になりました。
    本編はシリル目線なので、1周目の記憶から警戒心むき出しで運命を変えようとするシリルに同情的だったんですけどね。
    真相を知ったら全然違いましたね。フランは鬼畜だし、シリルは勝手だし。リアムが可哀想すぎます。
    本編は悪くなかったけど、ものすごく後味の悪い結末。
    もう一回回帰してやり直してほしいわ。

2024年05月20日
  • 君となら恋をしてみても【電子限定おまけ付き】 4巻

一歩進んで...

龍司くんの男前ぶりが半端ないです!
    文化祭実行委員に選ばれて不安がる天くんを励ましたり、女子に告白されて『ごめんなさい』するところまでホント男前!彼の台詞は名言だらけですね。良い男だなぁ...と思います。
    そして龍司くんの誕生日がやってきます。天くんのお家でお祝いからのお泊まりとなり、いよいよ初えっち。
    ...ていうか、階下におばあちゃんいるんじゃないの⁉️物音とか声とか大丈夫なの⁉️...と、余計な心配をしてしまいましたww
    幸せそうでなによりです。

#ハッピー #胸キュン #エモい

2024年05月20日
  • 君となら恋をしてみても【電子限定おまけ付き】 3巻

尊い✨

夏休み明け、龍司くんと恋人になって浮かれまくる天くんに新しいお友達ができました。そして妬いちゃうところはお約束ですね。龍司くん、意外と独占欲強めなタイプなようで♥
    本当に尊い2人でキュンが止まりません。
    水族館デートも素敵でした!

#萌え #ハッピー #胸キュン

• 元魔王の逆行魔術師は恋と快楽に堕ちる

元残虐王の溺愛

後書きで作者様が『エロ中心』とおっしゃっている通り肌色成分多めの作品ですが、印象はかなりピュアです。
    1周目の記憶から今生は真っ当な貴族として生きるつもりだったフィオン。学園の寮でアルシーザと同室になったことで、予定外の展開になってしまいます。
    とはいえ、物語としては王道。フィオンが逃げて、アルシーザが追って来るのはお約束。
    甘々なハッピーエンドには大満足ですが、欲を言ったらもう一波乱欲しかったかな。

2024年05月19日
  • お飾り婿の嫁入り 血の繋がらない息子のために婿入り先の悪事を暴露したら、王様に溺愛されました

見事な構成

前世で日本人だった主人公が、好きだった物語の世界の悪役側のモブに転生。よくある転生ものといった印象でした。ちょっと目新しかったのは、主人公が運命を変えようとあがく理由が自分ではなく血の繋がらない子供であるところ。
    主人公のディロスは表向き『お父さん』ではありますが、のっけから母性全開です。
    諸事情から王に保護され『側妃』の立場で離宮に入りますが、そこでも正妃である母を亡くして寂しい思いをしている2人の王子たちに寄り添います。
    離宮での生活は穏やかで時に甘く、いっそ退屈なほど。離宮の外では色々あるはずですが、ディロスと子供たちにそれが伝えられることはありません。王に守られ、事の顛末も全てカタがつ

2024年05月19日
  • 透明な愛のうつわ【特典付】

予想通り

大人の童話といった雰囲気の作品。切なくて優しくて、素敵な作品だと思います。
    ...が、設定も物語の展開もほぼ全てタイトルと粗筋から予想した通りで、感動が薄まってしまいました(涙💧)
    この世界観に浸りたかったのに浸りきれなかった自分が悔しいです...。

#切ない

2024年05月18日
  • 愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) : 3

飯テロ新婚旅行

お色直し6回。思い出は全てご馳走と一緒ですね。アビーちゃんらしいです。
    道中立ち寄った森では、本物の『ピヨちゃん』登場!...いや、デカイんですけど。小鳥じゃなかったのね...。
    続いてのお披露目会ではご令嬢に絡まれますが、天然素直なアビーちゃんは無敵です。ご令嬢の意地悪なんてかすりもしません。
    そしてこの旅は嬉し恥ずかし新婚旅行...なはずですが、ほぼ食べ歩きですね。美味しそうなのでお腹がすきます...。
    なかなか甘い雰囲気にはなりにくい2人。それでもちょっとは前進したのでしょうか?ストレートに教わったことを実践しようとするアビーちゃん。...ジェラルド様のご苦労が偲ばれます。
    とにかくあり

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年05月18日
  • 「無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です」番外編集【電子限定版】

本編の行間

番外編集なので本編と比べたら短いのは仕方がないですが、本編の行間を埋める内容なのでファンとしては興味深いです。
    入れ替わった本人も驚いたと思いますが、周囲の人々だってそりゃ驚いたはず。そのあたりのエピソードが読めて、なんかものすごく納得しました。
    本編の続編が待ち遠しいです!

2024年05月18日
  • 転生した脇役平凡な僕は、美形第二王子をヤンデレにしてしまった

ヤンデレと呼ぶには

タイトル通りの作品ではありますが、この第二王子を『ヤンデレ』と呼ぶには大分マイルドかな...とも思います。『ヤンデレ』ぶりが顕著になるのは終盤のアルベルト視点のエピソードが明かされてからですし。それまではちょっと執着強めかな...くらいの印象。
    それでも主人公にして転生者、鈍感従者のエミルくんが勘違いしたり空回ったりしているのがとにかく可愛くて、作品自体は最後まで楽しく拝読しました。
    元の乙女ゲームがドロドロの内容なのに至って平和に物語が進んでいくところはちょっと残念。この設定があるのならもう少し波乱万丈で重めな方が好みだったかも。

2024年05月18日
  • 恋をした優等生の悪魔的な変貌について

☆の数を追加したい

ハリー・ポッターを思わせる学園ものです。魔法のある世界のエリート校での学園生活の描写が素晴らしいです。
    BL作品としては健全で肌色成分をほぼ含みません。作中唯一のベッドシーンもジーンとエルマーらしくてなんとも微笑ましいもの。
    しかしながら相手を知ることで恐れがなくなり友情が芽生え、やがて恋情、愛情へと変化していく過程が丁寧に描かれているので、全く不満に思いませんでした。その詳細な心理描写は本当にお見事です。
    後日談では敵役のアビゲイル視点での学園生活の描写があり、それもまた物語の奥行を広げてくれます。
    ☆の数を追加したいくらい面白かったです!

#ハッピー #スカッとする #カッコいい

2024年05月17日
  • ウブな伯爵令息は紳士なイケメン騎士に恋したようです

バカップル✕3

なんというか...コメントのしようがない作品。
    端的に言うと3組のバカップルがひたすらイチャイチャする物語。
    ごく序盤のノアがエドワール様に助けられたあたりまでは楽しく読めたのですが、その後の暴走スピード婚&増殖するバカップルには苦笑いしかできませんでした。

• ハルカ1

濃厚

気づかずに買いましたが、フルカラー作品でした。
    スランプ中の作家と押し掛けファンの美少年の物語です。ちょっとレトロな雰囲気なので時代設定は昭和でしょうか?
    この短い中に良く詰めたと思うほど濃厚なラブシーンが見られます。それなりに満足感はありますが、疑問点がいくつも残ったままなのが残念。ハルカが何者なのかが気になります。

2024年05月17日
  • ベリー・ベリー・ミルクシェイク【コミックス版】【電子版限定特典付き】

天然お兄ちゃんキラー

いやぁ、これは可愛い!『お兄ちゃんキラー』ののんちゃんが可愛すぎる!
    イケメン双子お兄ちゃんズとの3Pものですし、エロたっぷりな作品なのに下品にならないのは幼馴染みエピソードが良く描けているから。これがまたいちいち可愛いんです!
    できれば従兄の涼くんとミオマオでのんちゃん争奪戦をやって欲しかったかな。涼くん、あっさり帰っちゃったのでちょっと物足りなさがありました。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2024年05月17日
  • 君となら恋をしてみても 2巻

その誠実さが尊い

スマホもある現在の物語なのに、何となくレトロで懐かしい雰囲気がたまらない作品です。
    天くんからの告白に戸惑う龍司くんですが、その返事がとっても誠実で素敵。そして夏休みも終盤の花火大会から、2人の関係が一歩前進します。
    とにかく台詞まわしが秀逸な作品です。相手にきちんと向き合って紡ぐ飾り気のない言葉が本当に美しく感じます。
    ようやく『恋』を始めることにした2人。初々しさにキュンが止まりません!

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2024年05月15日
  • 攻略対象キャラが全員HENTAIな乙女ゲームに転生したのでもうダメです。 1話

ちょっと恐いもの見たさ

攻略対象者が全員HENTAI...って、どんな乙女ゲーム⁉️
    そんな恐いもの見たさな好奇心でつい手にとってしまいました。
    まずは弟くんをクリア。しかしこれはシスコンまっしぐらですね。
    作品は面白かったけど、この乙女ゲームをプレイするのは遠慮したいかなww

#シュール #笑える

2024年05月15日
  • 攻略対象キャラが全員HENTAIな乙女ゲームに転生したのでもうダメです。 3話

性癖コレクション?

なるほど。弟くんは成功、王子様は失敗だったと...。そして今回の家庭教師は?
    いやぁ、これはナルシストの方が良かったんじゃないですか?なんの性癖に目覚めちゃったんだか...。これも失敗ですよねぇ...。
    1話1性癖で進行しているこの作品。
    次はまた新たな攻略対象者(HENTAI予備軍ww)が登場するのでしょうか。
    なんとも不思議な雰囲気の作品です。
    嫌いじゃないけどね。やっぱり恐いもの見たさ感が強いかな。

#笑える #シュール

2024年05月15日
  • 攻略対象キャラが全員HENTAIな乙女ゲームに転生したのでもうダメです。 2話

これは成功?失敗?

今度は王子様の性癖矯正に奔走するアリシアです。
    それにしても王子様の歪みっぷりが何とも微妙...。何でそっちに行っちゃったかな。
    そして性癖矯正に成功したかと思いきや、別の性癖を目覚めさせてしまったという...。
    これは成功?失敗?
    これからどうなるの、アリシア⁉️
    続きが気になる!

#笑える #シュール

• 難攻不落のビター・ボーイ【電子限定特典つき】

読み直しました

かなり前に買ったのだと思います。買ったからには1回読んだはずなのに記憶になくて、改めて読み直してみたら面白かったです。
    ピュアなのか天然なのか、結構斜め上にずれた御子柴さんが面白可愛いです。聖くんが絆されていく様子も良かったです。
    何で忘れてたのかな?

#笑える #ほのぼの

2024年05月15日
  • 出来損ないの次男は冷酷公爵様に溺愛される2

ハピエン後の波風

続編があるとは思っていなかったので、嬉しいサプライズになりました。両想いになった後の物語なせいか、前巻と比べていちゃラブシーンもかなり増量になっております。
    今作では、ライア様の『冷酷公爵』っぷりがほぼ感じられません。ライア様、性格変わってませんか?というよりも、これが本来のライア様なのでしょうか。
    そしてジルはというと、暇をもて余す優雅な奥様ライフを送っている様子。どちらかというと社畜体質のジルには辛そうです。
    仕事(前巻からの後始末ですね)が多忙なライア様と短期学生として大学に通い始めたジルは互いを想うが故にすれ違ってしまいます。
    そこに港の工事反対運動とその扇動者の思惑というBL作品らし

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月11日
  • いつから魔力がないと錯覚していた!?2

但し書きが要るかも

冒頭からの『前巻の後始末』ともいうべき顛末は少し後味の悪さが残るものでしたが、この巻のメインストーリーはなんといっても『長期休暇』!その間はパーシヴァルの実家にお世話になることにしたサフィラスは、パーシヴァルと共にヴァンダーウォールへ向かい、『長期休暇』を満喫します。そしてアウローラからの風隼が届き、ワーズティターズの内乱を収めに向かうことに。無詠唱の魔法使いサフィラス、大活躍です!

冒険譚としては本当に面白いです!パーシヴァルとの連携は息が合っていてカッコいいし、アウローラとの信頼関係も素敵だし、ケット·シーたち召喚獣も活躍。何よりサフィラスの前世の思い出も良い感じで物語のアクセントになっ

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年05月10日
  • おうちとごはんと愛をください【特別版】

シュールな気もするけれど。

白猫のユキが大好きなご主人様の孫である誉さんと紆余曲折の末に結ばれるという物語です。ファンタジーです。
    人間の姿をしていても中身は猫なユキちゃん。ご主人様の相続問題に巻き込まれ、猫なりに色々と考えて話したことがほぼ全て誤解されてしまいます。
    相続人の誉さんにしたらユキちゃんは胡散臭いことこの上ない存在なわけですが、それでも徐々に健気なユキちゃんに絆されていき、最終的にはユキちゃんの全てを受け入れてくれます。
    なのですが。
    冷静になると恋人が猫(化け猫)というのはかなりシュール。
    外ではもふり放題&撫で放題のリアル猫!家では家事もしてくれる健気美青年!そして夜はコスプレじゃないケモ耳しっ

#シュール #ハッピー #ほのぼの

2024年05月06日
  • ただいま、おかえり

あったかホームドラマ

これまでに読んだオメガバースがヒートとかのエロ特化みたいなものが多かったので、人種差別というか身分差別みたいな側面が強い世界観が新鮮でした。
    ひかりんがとにかく可愛くて、あったかホームドラマな物語は好感が持てます。...が、これってオメガバースではなく女性主人公の物語でも成立しそう。
    そういう意味では少し物足りなさを感じました。

#ほのぼの

2024年05月05日
  • 19番目のカルテ 徳重晃の問診 9巻【特典イラスト付き】

長く続いてほしい作品

滝野先生、大分頼もしくなりましたね。
    この作品のお医者様方はクセの強いタイプが多いですが、チームワークは抜群。
    その分徳重先生の影が薄くなっていたりはしませんか?大丈夫?
    医療ドラマとしてだけではなくお仕事ドラマとしても楽しめる作品なので、長く続いてほしい作品No.1です。

#共感する #感動する #タメになる

• あさドラ! 8

卒業式が見たかった

面白いんですよ!面白いんですけども‼️
    ちょっと飛ばしすぎな気がするんですけど!
    ヨネちゃんのオーディションのエピソードのあと、高校生だったアサちゃんがいきなり成人していてびっくりしましたよ。せめて卒業式のエピソードくらいあっても良かったんじゃないでしょうか?

何はともあれ。

それぞれの道を歩きだしたアサちゃん、ヨネちゃん、ミヤコちゃん。何かあるとアサちゃんを頼るのは相変わらずなようで...。
    ところで1968年の正ちゃんはどうしているの?オリンピックどころじゃなくなってそうで心配です。

今となっては『古き良き時代』な感じの昭和。
    その昭和の雰囲気を楽しめるのもこの作品の魅力のひとつかと

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

• ペンと手錠と事実婚 1巻

歳の差コンビ(CP?)の事件簿

40歳刑事と18歳女子高生という、赤川次郎の幽霊シリーズを思わせる歳の差コンビ(CP?)の謎解きミステリー。事件の謎を解くためには鶫ちゃんの絵を読み解かなくてはならないという2重の謎解きミステリーになっております。
    何しろヒロイン鶫ちゃんは一切口をききません。会話の全てを筆談と絵で行うという、可愛らしいけどクセ強ヒロイン。この作品最大の『謎』は鶫ちゃんではないでしょうか?
    ミステリー作品としても面白いですが、クセ強女子高生に翻弄される生真面目な中年刑事の図がなかなか良かったです。お薦めです!

#笑える #ほのぼの #アツい

2024年05月04日
  • 嫌われ王子の番として召喚されました【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

色々と説明不足

物語自体は悪くないのに、色々と説明不足なのが非常にもったいない作品。
    王様相手に社員証出したり、『持ち帰って検討します!』なんて言っちゃったりと春乃くんの社畜感がすごく面白かったので、そのままの雰囲気で進んでほしかったです。

2024年05月04日
  • 王様と幸福の青い鳥~王様の大切な青い小鳥~

ほのぼの後日談

本編のクライマックスシーンを別の視点から見た物語と後日談で構成された短編集です。
    本編の内容を補ってくれているので物語がより深く楽しめます。そして『お医者様でも草津の湯でも治せない病』に罹患中の王様がとっても可愛いです。
    ほのぼのしたエピソードばかりなので安心して読めます。

#ほのぼの

• 王様と幸福の青い鳥【イラスト入り】

1点だけが地雷だったようで。

不憫受け、健気受け大好きです。この物語も大筋では好みの物語ではあったのですが...。
    どうにも耐えがたかったのがイリリア の母親の末路。残酷すぎ。極限状態だったことを表現するにしても、これはちょっと...。
    そしてそれをさらっと受け流してあっけらかんと語れるイリリアが理解不能です。鳥の死をあれほど悔やみ嘆く優しい少年なはずなのに、とても不自然に思えます。
    物語全体のほんの数行ですが、私にとってはこれがかなりの『地雷』だった模様。お陰でこれ以降は物語を楽しみきれませんでした。
    この数行が無ければ好みの物語だったのに。残念。

• 人生はままならない

もはや人生訓かも

哲学的なタイトルですが、とても優しい物語でした。
    ままならない人生を歩みつつも、ままならないなりに流されずに生きていこうとする登場人物たちが素敵です。
    フィディの天然っぷりもフレッドのイケメンワンコぶりも良かったですが、父と兄のフィディへの溺愛っぷりもなかなかのもの。良いご家族ですねぇ。
    オメガバース設定がありますが、ドロドロした感じは無くて読みやすかったです。
    イラストも可愛いです。

#ほのぼの #笑える #カッコいい

2024年05月03日
  • まぼろし食堂のこじらせ美男【特別版】

癒し効果抜群

寒い日のホットココアみたいな物語でした。
    どん底気分で道に迷っていた苑くんが猫に導かれてたどり着いた怪しげな食堂兼下宿屋さん。
    冒頭の青洲さんとおじいさんズの登場シーンがとにかく怪しすぎて思わず先の展開に不安を覚えてしまいましたが、読んでみたらものすごく素敵な人情物語になっていました。
    もちろんBLなのでメインは青洲さんと苑くんの優しくも不器用な恋物語なのですが、サブキャラの皆様方も温かくて優しくて素敵な人たちでした。辛い時にこんな風に寄り添ってもらえたら嬉しいだろうなと思います。
    フィクションなのは分かっていても、キジえもんの案内で『まぼろし食堂』に行ってみたいな...なんて思っちゃいます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年05月01日
  • 常世鬼婿譚【電子限定かきおろし漫画付】

可愛いけど微妙

はたしてこれはBLなのでしょうか?
    BLらしさは風味程度で人情噺のような雰囲気の作品でした。化け猫のみたらしや小鬼たちの可愛らしさに救われていますが、物語としては強く惹かれるものがなかったです。

2024年04月30日
  • 君は医者になれない 膠原病内科医・漆原光莉と血嫌い医学生

珠玉の医療ドラマ

世の中に数多ある医療をテーマにした物語の中では地味な作品かもしれません。この作品には失敗しない美人女医もゴッドハンドのスーパードクターも登場しませんし、緊迫感のある手術シーンもありません。
    主人公は研修医どころかそのずっと手前の医学生。しかも血を見るのが苦手という医療を志すには致命的とも言える欠点があります。そんな志は高く座学は優秀なのに血を見ると失神してしまうヘタレ医学生の戸島くんが、膠原病内科医の漆原先生の『助手』もとい『パシリ』としてこき使われつつ、人としてそして医師の卵として成長していく物語になっています。
    厳しい現実を突き付けられることもあり、一読者である自分も戸島くんと一緒に考え、

#泣ける #感動する #タメになる

2024年04月30日
  • 触らないで、抱きしめて 上

前向きで温かい物語

物語の背景にあるものはとても重いのですが、シリアス一辺倒ではなくどこかコメディタッチで笑えるシーンも多い作品です。
    何よりも一見チャラ男だけど思いやり深く包容力がある梅谷くんとクールビューティーだけどどこかずれた鷲園くんのCPがとにかく面白可愛いです!
    周囲には『潔癖症』と思われている鷲園くんですが、実は『逆潔癖症』な感じの強迫性障害。梅谷くんとの出会いから少しずつその原因に向き合おうと前を向いていく様子には心を打たれます。
    心の病という重いテーマを扱いつつも、前向きで温かい物語になっています。
    かなりの名作だと思います。

#笑える #感動する #深い

2024年04月29日
  • 硝子の双つ葉【イラスト入り】

どん引き

試し読みした時は良さげだと思ったのですが、読んでみたら印象が違いました。内容は確かに双子✕養父なのですが。
    父子家庭になった経緯も悲しすぎるし、分割で喋る双子くんがどうにも気持ち悪くて。あと養父の会社の後輩も...。
    お好きな方はお好きなのかもですが、私はどん引きでした。

2024年04月28日
  • イミテーションセックス

予想外のボリュームとリアルさ

諸物価高騰の折、電子書籍も例外ではありませんが、過去の作品は当時の価格なのかお安めです。何となくお得感がありますが、安価であれば物語が短くて残念に思うことが多いのも事実。この作品もそうかな...と思ったのですが、読んでみたらなかなかのボリューム。
    タイトル通りゲイ向けAVのモデルたちの物語です。当然のようにエロシーン(演技)があり、刺激は強めです。ただエロいだけのBLかと思わせておいて、実は登場人物の抱える背景や心理描写も丁寧に表現されていて読み応えもある良作です。
    借金があるから、学歴がないから、好奇心から...とAVモデルたちの事情は様々。主人公の父親(ダメ親父)が自分の行いを棚に上げてゲ

#深い #ダーク

2024年04月28日
  • 孤独を知る異世界転移者は最強の王に溺愛される【SS付】【イラスト付】【電子限定著者直筆サイン&コメント入り】

心理描写が秀逸

登場人物の心理描写が秀逸で、とても良い作品です。イラストも素敵!
    欲を言ったらもう少し序盤のエリューンとの生活やオーガスたちが遠征に行っている間、立夏がひとりお城で過ごす様子がエピソードとして入っていると良かったなぁ...と思います。怒れるご令嬢をさらりと躱す、限界集落で鍛えた立夏のコミュ力をもっと堪能したかったかも。
    そして何よりも...冒頭の悲劇で立夏が神様に願ったこと。それがきちんと叶えられていたのが本当に良かったです。

#深い #感動する

2024年04月27日
  • 君となら恋をしてみても【おまけ描き下ろし付き】 1巻

それはきっと...

なんて可愛い!全編通してキュンキュンしまくりです!
    祖母と暮らす転校生の天くんと世話焼きお兄ちゃんな龍司くん。出会いから学校での再会にかけては王道の少女マンガのようですが、主人公2人のキャラがとても良かったので冒頭からのめり込みました。
    今のところは『お友達』ですが、龍司くんのスパダリ感が半端ないです。
    これから恋になっていくのでしょうね。楽しみです。たる助の出番も増えると良いな。

#ほのぼの #胸キュン

2024年04月24日
  • 穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMIC 第10巻

フォンダンショコラ

大侵攻の後、旅の続きに戻ったリゼルたちの物語。ジルとイレヴンに1週間の『読書禁止』を言い渡されてしょんぼりするリゼル。私も『本読み』なのでしょんぼりしちゃう気持ちは良く分かります。
    ですが、それも理由があってのこと。決して長い付き合いではないはずなのにリゼルのことを良く理解しているジルならではの策。
    すごく良い関係だなぁと思います。
    原作既読ですが、原作小説の様々なシーンを絵で見られるのはまた格別。イレヴン御用達のチョコレート店の様子とか、フォンダンショコラとか。自分の想像力を凌駕する素敵なお店になっていました。さすがです!
    そして何よりも...目隠れの精鋭さんがリゼルに向けて『✕』を出してい

#笑える #ほのぼの #共感する

2024年04月23日
  • アダムの献身 イヴの恍惚 【イラスト付き】

最悪の相性

すみません。全然良さが分かりませんでした。
    えげつない『プログラム』に人としての尊厳を踏みにじられる主人公が気の毒過ぎるし、モブを含めた登場人物が全員他人の話を聞かないタイプでとにかく気持ち悪いです。
    いくら言葉を尽くしても理解し合えない相手と会話しているような感じの作品でした。

2024年04月21日
  • 濡れ肌にキスの雨~濡れ肌にキス番外篇~

甘々プティフール

めでたく恋人になった2人のその後...というか、もしかして翌日⁉️
    甘々な2人の様子が微笑ましく、なんとも可愛らしいです。
    短いですがとっても甘いので、小さくても1個で満足なプティフールのような1冊です。

#ほのぼの #ハッピー

2024年04月17日
  • 暴君と恋のレシピ

タイトル詐欺

タイトルと内容が合ってないですよね。私は臨時ハウスキーパーの直人くんと高等遊民な彩彦さんの、胃袋掴んじゃった系の甘いタワマンライフな内容を想像しましたよ。
    序盤は概ねタイトル通りで良かったのですが、途中から推理ものなのかオカルトなのか分からない物語になってしまい、内容も設定もぶれまくり。結局『箱の中身』も直人の兄の死の真相も全てを有耶無耶にして終わります。
    直人と彩彦のキャラクターが気に入っていたので、この内容は残念過ぎて悲しいです。

2024年04月17日
  • 【電子限定おまけ付き】 沈まぬ夜の小舟 上 【イラスト付き】

名作です

これはなんというか...現代社会の残酷さを描いたような深い作品だと思います。
    自身の境遇を誰かのせいにして恨むことなく、懸命に生きる創ちゃんが愛おしいです。
    高野先生が創ちゃんを『座敷童子かコロポックル』と表現するシーンがあり、その時は『どこが?』と思ったのですが、読み進めるにつれて心の底から納得しました。
    一見、不器用であまり賢くもない創ちゃんですが、その精神の尊さは確かに妖精レベルです。
    名作だと思います。

#泣ける #深い #切ない

2024年04月16日
  • 光と影の王 下 反逆の故国

できればもう一捻り

国王の死から2年。いよいよアーサーたちの反撃の時がやって来ます。
    リシャールが長い年月をかけて準備してきたことが実を結び、そしてリシャール自身は悲劇的な結末を迎えることを覚悟して、最期の舞台を整えてその時を待ちます。そこでリシャールとの未来を掴みとるためにアーサーがある行動をするのですが、この最後の展開があまりにも予想通りでした。
    『本読み』としてはクライマックスでもう一捻りして唸らせて欲しかったですが、アフターストーリーのアーサーとリシャールが楽しげだったのでこの結末で良かったのかなと思います。
    満足度の高い作品でした。

#カッコいい #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年04月15日
  • 光と影の王 上 運命の代償

苦味<読み応え

なんてドラマチックな作品!ページをめくる手が止まりませんでした。長い物語ですが、上下巻一気読みです。
    大国の王太子アーサーと同盟国からの人質リシャール。いずれそれぞれの国の王となり支えあう関係になるのだと思っていたのに、リシャールには苛酷な運命が待っていました。
    リシャールが自身の全てと引き換えに何を成し遂げようとしているのかは上巻のうちに察しがつきましたが、その手段を選ばない姿があまりにも切なくて涙が出ます。
    BLとしては苦味が強い作品なので好みが別れそうですが、非常に良く練られた物語になっています。読み応えはなかなかのものですよ!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #切ない

2024年04月15日