黄色い毛玉に魔王も骨抜き!?
かわいいが止まらない!闇堕ちから始まるほっこりぴよぴよファンタジー第1巻!
描き下ろし漫画2本立て&原作者・雪野ゆきの先生による書き下ろし小説を豪華W収録!原作小説第2巻も同日発売!
【あらすじ】
仲間の勇者に裏切られ、死にかけた聖女が次に目を覚ますと――
「……ぴよ?」
小さな黄色いひよこになっていた!
聖女を眷属にすることを企んだ魔王によるうっかりミスであったが、ここからひよこのぴよぴよ無双な日々が幕を開ける!
持ち前の最強魔法とそのふわもこボディで、魔王やドラゴン宰相、さらにはフェニックスまで、個性豊かな魔界の仲間たちを次々に骨抜きにしていく。
「我がそなたを育てよう」
「ぴぴぴっ!」
かわいいが止まらない!
過保護パパと化した魔王と暴走ひよこ娘による、ほっこりぴよぴよファンタジー開幕!
ヒヨコがとっても可愛いです
絵柄もこのお話に合っていていい感じだと思います
他のサイトで最新話まで読んでいるのですが本当に可愛くってブックライブさんでも購入してしまいました
それくらいヒヨコも魔族達も素敵です!
話のテンポもよく、もしかしたら後から入るかもしれませんが1巻では聖女時代の暗い回想など入らずほのぼのしながら読めるのも好きな点です
ぷぷ
魔王さん家のひよこ。名前はヒヨコ。
…可愛い。
歩みが遅くても、魔法で音速移動出来るから兵器。
いや、平気。
もう、最初から最後までずーーーっと可愛い!
魔王様がとびきり優しい人っていうのもあるけど、幼児退行しちゃったヒヨコが無邪気で愛らしくて。
いろんな場所で考え事してるヒヨコがツボ。フェニックスさんも優しかった。
続編早く読みたいっ!
かわいすぎる⋯
ひよこが⋯ひよこがかわいすぎる!
魔王をはじめ、周りのみんなが優しい。
始まり方が穏やかではなかった気もするんだけど、ひよこがすれてないのがすごい。
このまま、ほのぼのしててほしい気持ちと、それなりに展開してほしい気持ちと⋯。
とりあえずは今後も楽しみ!
ヒヨコ!
理不尽に勇者に殺されてしまった聖女が魔王に召喚されちょっとしたアクシデントでヒヨコに、、笑
魔王様おっちょこちょいがすぎる笑
フェニックスの紳士さにはほっこりした笑
とにかく可愛い
絵柄が可愛いのもあって、とにかくヒヨコが可愛いです。そして嫌なキャラがほぼ出ません。癒されますね。
一部場面が変わっていることに気付かなかったため、前後のページを何度も読み返してしまいましたが、今後の技術向上を願って星5です。
(具体的にはヒヨコが地図を見てるところから訓練場が連続の場面だと勘違いしました)
もだもだするっ!
単話版を読んで飛びついてしまった。
やっぱり可愛い面白い!
仲間だった勇者パーティに殺されりゃ憎くなるのは無理もない。闇堕ちしたと言いつつも全く闇落ちな感じがしない元聖女・ヒヨコ。魔王も魔王な感じがしないし、みんながヒヨコの虜になるのが分かる。
今のところドキドキする感じもないので、気軽に読めるところも良き♪
いやぁ、手乗りサイズのちっちゃいひよこになった脳筋聖女って、コミック絵面にすると破壊力半端ないな。
とにかくヒヨコが可愛すぎてみんな親バカ保護者まっしぐらなのわかる。
調理場に専用たまごポケットが椅子がわりに常備とか愛されてるなぁ。
でも廊下を超速でピピピピピ移動されてきたら怖いな、ヒヨコに跳ね飛ばされて壁に刺さりそうよね…おそろしやぁ…
ヒヨコはひよこ?
闇堕ちした元聖女が何故がひよこになってしまい、魔界で元気に活躍するお話ですが、ひよこ🐥がとにかく可愛い❤
一応保護者である魔王やその他重臣や王宮の人達(?…魔人?)に囲まれほのぼのとした所も楽しめます
先が気になって原作も購入した位面白いです
今回は原作も2巻目が発行されたので勿論こちらも即購入です
コミックはまだまだ原作1巻目の始めの方でこれからも、波乱万丈なストーリーが待ってますが、そちらも期待大で楽しみに待ってます