【感想・ネタバレ】聖女だけど闇堕ちしたらひよこになりました!@COMIC 第2巻のレビュー

魔界のひよこ、すくすく成長中。
ひよこライフを謳歌する元聖女のほっこりぴよぴよファンタジー第2巻!

描き下ろし漫画&原作者・雪野ゆきの先生による書き下ろし小説を豪華W収録!

元・人界最強の聖女は闇堕ちし、魔王の眷属となった――戦闘とイタズラが大好きな、小さなひよこの姿になって。
「ヒヨコの親鳥の座は渡さん」
「ぴぴ……」
魔王から溺愛されながら、魔界騎士団の訓練に参加したり、ペンキでイメチェンを図ったりと、自由気ままなひよこライフを大満喫中!
一方、人界では、勇者らにより聖女の死が知らされていた。
聖女に憧れを抱いていた神官のシュヴァルツは納得ができず、教皇に抗議を申し出るが……。
魔界のひよこ、すくすく成長中です。
かわいさ溢れるほっこりぴよぴよファンタジー第二弾!

ヒヨコ可愛い

単純にヒヨコがかわいい。
そのために読んでいるような感じ。
今のところ大きな山もないけれど、ヒヨコ(元聖女)と闇堕ちした神官が今後どんな騒動を巻き起こすのか。
原作小説も面白かったけど、ちょっと疲れたので、コミックくらいがちょうどいい。

2025年10月17日

2巻も可愛かった
ほのぼのした内容に合ったテンポで進むので読んでて心地良いです
ただヒヨコと魔王達のほのぼのシーンだけではなく、戦争に至る経緯や人類側のゲスさも少しずつ織り込まれていて話の作り方が上手いと思います
これからもっと可愛い場面も出てきますし、3巻が発売されるのとても楽しみです

#ほのぼの #癒やされる

2025年10月14日

ひよこが可愛すぎて萌きゅんです( *´꒳`*)♥
魔王様もめっちゃ可愛いし(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜

2025年08月31日

因縁のある魔王軍騎士団と再会したヒヨコ。トラウマ製造機からの和解そしてトレーナーアシスタントへと流れるような受け入れ具合。さすがあの魔王様の配下や。
ポンコツだけど聖女ガチ勢のシュバルツくん、闇堕ちでむしろ憧れに近づけちゃうミラクル。
聖神の女神と神殿上層部はろくでもなかったから逃れてよかったね…
通訳就任からマッハで失職しそうになるのかわいそかわいい。いや主目的業務は世話というか見張りだからむしろやること増えたかもしれんw
描き下ろし漫画はおじいちゃんぜビスさんの趣味。BONSAIみたいになってる魔界あるあるが面白い。
書き下ろしSSは甘えたモードのヒヨコ。プレゼント検閲レーティング指定入りまーす。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2025年08月14日

あ〜

ヒヨコ、癒される〜
…ド阿呆女神のくだりには、ムカつくけど。
シュヴァルツくん、馴染みましたね〜
…そら、あんな女神の神官なら、闇落ちするわね〜

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #萌え

2025年08月03日