【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ a la carte 1のレビュー

「勇者召喚」に巻き込まれ、現代日本から異世界へとやってきたサラリーマン、ムコーダ。彼とその仲間達が辿ってきた旅路には、本編では語られていない、ちょっとした出来事やおいしいごはんがいっぱい。そんな中から、旅を始めた最初の頃(1~3巻)のエピソードを30本以上という大盛りで収録!
ムコーダが出会った人達にフォーカスしたお話やムコーダと出会う前のフェルやスイのお話、女神様達の日常を楽しめるお話だけでなく、さらには「ムコーダがもし定住して定食屋を開いていたら」なんてお話も?
とんでも異世界冒険譚から、楽しくもちょっと懐かしい初めての短編集が登場!

io

空腹時の読書は厳禁です

短編集です。いつもの本編と比べてしまうと少しばかり物足りない気もしますが、ここまで読み進めてきたファンにはちょっぴり懐かしいエピソードの数々が楽しくも愛おしいですね。
それにしても。
飯テロっぷりに更なる磨きがかかっております。(フェル様お気に入りのステーキ醤油、私も買いました。美味しいですよね。)
今回は特に!最後の!アップルパイ!
今、リンゴの季節じゃないじゃーん!!
秋まで待てと!?
ニンリル様の呟き、共感しかないです...。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2026年01月31日

面白い

今までのショートを集めた小ネタ集になります。意外とあの場面の裏側やその人物の思いなどが書かれていたので面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #ほのぼの

2026年02月17日

サイドメニュー、ショートストーリーだった。あの頃の話だね〜なんて、思い出しながら、読んだ。次の本編が出る迄の繋ぎとしたら、上出来だな(笑)

2026年02月03日

面白かった。
とうとう出た、とんスキのSSとかの総集編。
書き下ろし短編もついて、お得な感じ。
田舎ゆえに、店舗がなくて手に入らない特典も多く
こういう、総集編は本当にありがたい。
懐かしい話も多いし、
去年末のアニメになっていた、ドランのダンジョンの
裏話系SSもたっぷりで、大変美味しかった。
ニメ、1期も2期も、
多分30巡は見てるし、ラノベとコミックも周回しまくっている
箱推し物件なので、これからも末長く続いて欲しい。

2026年01月30日

シリーズ作品レビュー