【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 5 ミックスフライ×海洋の魔物のレビュー

ようやく魚介!

2023年07月17日

肉も美味しそうなんだけど、それだけだと見ている側として少しだけ胸焼けするので、磯の香りがする朝市の風景とか描写とか魚介料理とかが出てきたのが嬉しかったです。
ムコーダさん、料理が好きそうだからそのうち本格的に出汁とってラーメンとか作らないかなー。
今後の料理が楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白い

2020年10月19日

面白い。いつも面白くてなかなか新鮮なのでつい引き込まれてどんどん読んでしまいます。フェルが好きです!神様とのやりとりはもう1つかなぁと思いますが、その他料理の事こちらまで食べたくなるようです。

出た!海の幸!

2023年02月18日

今回は海編。こんなところでスライムの万能感を発揮。スイちゃんなんでもできる(笑)
海の幸でどんな料理が?と思うもの、定番フライと、イカ焼き!などなど。食べたくなる(笑)
やっぱり刺し身が食べたいけど出てこなかったのが残念。

#ほのぼの #癒やされる

海だ!海産物だ!!

匿名 2023年02月10日

ついに海です。
海の魔物を討伐し、海産物を購入し、海産物三昧!
大変羨ましい……

海鮮BBQとか!
一度は食べてみたいな……

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年01月21日

ようやく海の町へ。海鮮BBQもいいよね〜。
お金が増える一方で羨ましすぎる。
食事は作ってる描写はあるけど、出来上がりが凄く細かく描かれてるわけじゃない。なのに、凄くたべたくなるんだよね。どれも素材は多少違うにせよ、食べたことのある料理だから想像しやすいからかな。料理したくなる。

お腹が空いた….….

2022年07月19日

この話は、やはり、夜中に読んではいけない….….お腹が空いて、眠れなくなる。カーキフライにタルタルソースかけて、ビールのつまみに….….じゅるり。駄目だ。

面白い

2022年09月29日

スイがどんどんできることが増えていき、万能になっていっています。神々の異世界の物への執着が相変わらず凄いです。

Posted by ブクログ 2018年06月16日

海の町ベルレアンでのクラーケン狩りと、魚介類食べ放題をするむこーだ・フェル・スイ・ドラちゃん。
とうとうSランクに昇格。

相変わらずドラゴンも軽ーく倒す最強で危機感のない一行。
そして、スーパーで買ったタレ付き肉を美味しくいただくだけの内容なのに何故か楽しく読めます。

番外編『誰にでも希望は必要...続きを読む』精力剤の材料グリーンゲッコー狩りに協力し、彼女もいないムコーダが薬のおすそ分けを貰いへこむ話。

Posted by ブクログ 2023年01月21日

海辺の町に行って、海産物の食い放題。それにしても主人公のムコーダが小まめに食材を集めて料理をいろいろやるのには感心する。人に食べてもらうのが結局は好きなんだよねえ。その気持ちは分かるよ。

「男性向けライトノベル」ランキング