【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 8 石窯焼きピザ×生命の神薬のレビュー

メイシェ 2020年05月03日

相変わらず美味しいものを作りながら異世界でサバイバルしている主人公。神薬はウケました。この世界で売り出したら異世界の設定お値段より高くても飛ぶように売れるだろうなあ。

あ、そうか。

ぱんがいあ 2020年01月29日

この巻、読んでて微妙な違和感を感じていた理由がわかった。「スイがロッテちゃんをかまいにいかない」からだ。
スイが子供好き設定はスピンアウトの「スイの大冒険」の設定だったな。(^_^;
同じく、巻末書き下ろしの温泉話は、コミック版読んでるとちょい違和感。赤岸先生はこの巻まで話が進んだら悩みそう。w...続きを読む
さて、まだ名前だけの「肉ダンジョン」。w どんなところか期待しつつ次巻待望。

Posted by ブクログ 2020年01月23日

同時に漫画の5巻とスイの冒険の3巻が同時発売。スイの冒険が一番出来がいいのではなかろうか、原作を超える?。で、8巻はどんどんと水戸黄門化しているというか、期待通りに非常に私の好み。欲を言えば、自宅での出来事はあまり興味がない、ダンジョンや神薬などのエピソードが楽しい。とはいえ、自宅も何事か面白いこと...続きを読むになっていくのかもしれないが、今の所はなにもなし。全体ではとても読みやすく、軽く、リラックスするのに良い。癒されるシリーズ。これからもどんどん3従魔の活躍を読みたい。

続・看板に偽りなし

sinta 2020年01月26日

基本、前巻で買った奴隷たちと仲良くなっていくのを見守る巻です。もっと正確に言うと彼らといつもの従魔が主人公の作った料理を美味しそうに食べるのをただ見るだけです。それ以外に何があるって言うんですか!ってくらいそれだけです。それをホッコリしながら読むのがこのラノベの読み方ではないでしょうか。

Posted by ブクログ 2020年06月21日

カレーリナで大豪邸を購入したムコーダ。
奴隷達に服を買ったり、食材を購入したり、「神薬 毛髪パワー」で貴族とコネづくりしたり…。

閑話『三人の勇者』~私たち結婚します~
番外『温泉に行こう!』

おもしろい

tk 2020年03月05日

だけど、値段からすると、ちょっと短すぎやしません?

調理工程でカサマシしてこのみじかさはなあ…。

日常回だったのもあって、あまり読みごたえがありませんでしたね。

Posted by ブクログ 2020年01月26日

今回は、前回からの続きで自宅編
自宅で雇った奴隷たちに服を買ってあげたり、庭でバーベキューをしたり、育毛剤を作って貴族に献上してみたり、ピザ窯を作ってみたり、農作業をしてみたり、、
そんな感じで冒険には行かない日常風景でした
スローライフ感満喫でよい

また、神様ズへの献上を再開したり、勇者3人の結...続きを読む婚話とか、温泉探して入ってみたりといった外伝的エピソードもまたよし

とはいえ最後は、従魔たちに押し切られダンジョン探索へと赴く(つづく)といった感じ
さてさて次回はどんな展開が待っているのか

以下再読のための備忘
・神薬毛髪パワー
・育毛剤にうってつけの従業員、、、、
・ニンリル様、貢物が嬉しすぎて鼻歌を歌いながらスキップしてたらしい、、、