【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 12 鶏のから揚げ×大いなる古竜のレビュー

今作もおもしろかったー!

2022年08月07日

従魔達がホントかわいい。
おっさんだけどかわいい。
てか、女神様達とスイちゃん以外おっさんしかいないw
そしていつも通り飯テロ作品。
楽しいからあっという間。
早く続きが読みたいっ!
あとおなかすいたw

和やか飯テロ。

2022年06月29日

古竜登場、その名は…ゴン爺(笑)
ノンビリご飯旅、邪教も何のその。
今日もマイペース〜

キターー

2022年06月25日

遂に、待ちに待っまた新キャラクター「ゴン爺」の登場!!
web小説で読んでいたけど、登場するの楽しみにしてました。
ゴン爺の絵も見れて嬉しかったです。

激突後、御約束

飲み担当でもあるゴン爺登板。
フェルさんと激突しても御約束の展開でますますデミ神さまの
オモチャになる主人公。
高血糖や高脂血症で唐揚げなんてポンスカ食えませんが、
死ぬまでに蛇の唐揚げは絶対食ってやると心に決めたお話でした。
お好みで。

面白い

匿名 2023年03月11日

ムコーダがフェルたち従魔に振り回させながらも美味しいご飯を作ったり、トラブルが起きたりと賑やかで面白いです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

凄い名前!

2022年07月22日

またまた、凄いヤツが、従魔に加わった!古竜!名前が、ゴン爺って(笑)フェル、スイ、ドラちゃんって、まぁ、ムコーダのネーミングセンスに期待する方が、可笑しいんだけどね。それにしても、創造神じゃないけれど、従魔も増えて、ますます、面白くなってきた。

Posted by ブクログ 2022年06月29日

面白かった。10巻からの続きでブリクストの町。12巻でブリクストダンジョン突入し、本作でダンジョン踏破。ラスボス戦がまさかの展開で、やっぱりそんな気がしたが、なんと新しい従魔が増えるという、面白い展開。水戸黄門的な安心のぶれない努力しない無双は、ストレス溜まっているときにとても現実逃避になる。読書中...続きを読む1時間ほどだが、合法トリップ。
新キャラがものすごくいい感じであるし、新しい神様も参入しそうだし、新しいダンジョン情報もゲットしたし、
続き、早く読みたい。

そういえば、いつもとんスキはコミックとスイのスピンオフが同時に発売だったりするのに、今回はなんも影も形もなかったが、、どうなってるんだろうか。コミックも早く読みたい。

安定

2023年09月09日

安定のシナリオ。
相変わらずの美味しそうな料理描写も多く、自分でもなにか出来そうな気分になれました。
からあげとか、美味いに決まってるじゃないですか!

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年01月22日

11巻に続き、ブリクストのダンジョン攻略編後半。
ダンジョン外で倒したアースドラゴン、レッドドラゴンに引き続き、アイスドラゴンも倒して、地/火/氷とドラゴン肉が揃いつつある。
ダンジョン最下層では、一環からずっと存在がほのめかされていた古竜も登場。
というストーリーだけど、称号が手に入り更にスムーズ...続きを読むに料理ができるようになったとはいえ、とんでもない量のご飯を作って大変そう。
とはいえ、お宝満載のチート旅は相変わらず美味しそうで羨ましい。

まさか増えるとはなあ

tk
2022年07月13日

このままで行くと思ってたのでびっくり。

でも変化があるの良いことだな。

さすがにマンネリが極まってる調理シーンや食事シーンに張りがでるしね。神様へのお供えもテコ入れしないとマンネリがエゲツナイ。

ダンジョンや買い取り、献上あたりはいいんだけどね。
宗教関連でピリついたのも良かったので、バチバチ...続きを読むにやりあってほしいなあ。

マンネリ脱却

2022年06月29日

前の巻読んで、次も同じマンネリな内容なら、フォロー辞めようと思ってました。
でもこの巻でお見事マンネリは解消されており、ホッとしました。ちゃんと次も買いますよ!楽しみにしてますからね〜!

新しい仲間の登場

2023年03月27日

ダンジョン描写があっさり過ぎて笑える。ボスがエイシャントドラゴンに一蹴されているし(笑)
ゴン爺とフェルの掛け合いが新しい面白さになりそう

「男性向けライトノベル」ランキング